-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36179
 омментариев: 138768
Ќаписано: 176597

Ћетнии рецепты. ќладьи с летними €годами

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 20:30 + в цитатник

ќладьи – один из самых попул€рных и любимых летних завтраков. » если зимой можно обойтись оладь€ми без начинки, летом лучше приготовить себе завтрак со свежими €годами и фруктами. ¬ этой подборке ты найдешь три рецепта оладий с сезонными €годами: черникой, малиной и вишней.

1. ќладьи с черникой

ѕростые, пышные и очень вкусные оладьи со свежей черникой.

»нгредиенты: мука - 2 чашки, соль - 1/2 ч.л., разрыхлитель - 1/2 ч.л., сода дл€ выпечки - 1/2 ч.л., сахар - 2 ст.л., €йца - 2 шт., пахта или кефир - 1/2 стакана, молоко -1 стакан, растопленное сливочное масло - 3 ст.л., €годы черники - 1 чашка

ѕриготовление: —оединить в миске сухие ингредиенты. ¬ отдельной емкости слегка взбить €йца, постепенно добавить молоко и пахту. ќсторожно влить молочно-€ичную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать дерев€нной ложкой. ѕомешива€, добавить растопленное сливочное масло. Ќе вымешивай тесто слишком сильно, оно не об€зательно должно быть однородным. Ќебольшие комочки сделают оладьи более пышными.

–азогреть сковороду с растительным маслом. ¬ыкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. –азложить на поверхности каждой оладьи по 10-12 €год черники.  огда оладьи подрум€н€тс€ с одной стороны, аккуратно перевернуть их и жарить до готовности. ѕодавать оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом.

2. ќладьи с малиной

ћалина придаст оладь€м при€тную кислинку и восхитительный €годный аромат.

 

»нгредиенты: мука - 1 стакан, соль - 1/2 ч.л., разрыхлитель - 1/2 ч.л., сахар - 2 ст.л., €йца - 2 шт., кефир - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст.л., малина - 2 ст.л.

ѕриготовление: ¬збить €йца, добавить сахар, соль и кефир. ћуку перемешать с разрыхлителем, добавить к €ично-кефирной смеси, влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. ягоды малины обвал€ть в муке и добавить в тесто.

–азогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и ложкой выкладывать тесто. ѕереворачивать оладьи только тогда, их как только вс€ поверхность покроетс€ пузырьками. ѕодавать готовые оладьи со сметаной.

3. ќладьи с вишней

¬ишн€ и сахарна€ пудра делают эти воздушные оладьи полноценным десертом.

»нгредиенты: разрыхлитель - 1 ч.л., мука - 200 г, €йца - 3 шт., вишн€ - 100 г, молоко - 150 мл, сахар - 50 г, подсолнечное масло - 100 мл, сахарна€ пудра дл€ подачи

ѕриготовление: —мешать все ингредиенты, кроме вишни. ¬збить миксером. –азрезать каждую вишню на 2-4 части, удалив косточки.

–азогреть сковороду с растительным маслом. —толовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. ѕока оладьи жар€тс€ с одной стороны, посыпать их сверху вишн€ми. «атем перевернуть и обжарить с другой стороны. √отовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

 

источник

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 »юл€ 2013 г. 21:53 (ссылка)
...вкусно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку