-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Рецепты блюд кавказкой кухни

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Устройте своей семье неделю кавказкой кухни. Порадуйте своих близких вкусными блюдами. Рецептами этих блюд мы с вами с радостью поделимся.


Люля - кебаб

Рецепты блюд кавказкой кухни (часть вторая)

Это блюдо готовится из нежирной говядины. Оно полезное и вкусное.
Для приготовления люля–кебаб вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г говяжьего фарша, одна луковица, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, 150 г натурального йогурта, несколько листов китайского салата, один помидор, 2 консервированных огурца, 4 шт. редиса, один лимон, 4 шт. деревянных шпажек.
Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите на чеснодавилке. Мясо смешайте с чесноком, луком, специями, посолите и добавьте зелень. Все тщательно перемешайте и дайте фаршу настояться полчаса. На терке измельчите чеснок, огурцы и смешайте все с йогуртом, посолите и добавьте перца. Соус готов. Мокрыми руками из фарша сформируйте колбаски, длинной 10-15 см и толщиной 3 см. Шпажки смажьте маслом и наколите на них колбаски. Нагрейте духовку до 200 градусов и поместите туда люля-кебаб. Во время готовки переворачивайте колбаски. Блюдо подавать вместе с нарезанными овощами, приправленное лимонным соком и зеленью петрушки.

Чахохбили
 

Рецепты блюд кавказкой кухни (часть вторая)
 

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: куриная тушка весом 1,6 кг, две большие луковицы, 3 зубчика чеснока, пол килограмма помидоров, 3 ст.л. базилика, 1 ч.л. хмели-сунели, пучок петрушки и кинзы, соль.
 

Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Затем обжарьте их на сковороде без масла. После этого выложите курицу в глубокую кастрюлю и посолите. Лук очистите и мелко нарежьте, после этого обжарьте его на сковороде, где жарилась курица. Помидоры обдайте кипятком и очистите их от кожуры, нарежьте. Зелень вымойте и мелко порубайте. К курице добавьте измельченные помидоры, а лук и чеснок выложите на кусочки курицы. Готовьте 20 минут. После этого добавьте к мясу специи, нарезанную зелень и готовьте еще минут 10. Затем подавайте блюдо с овощами. Приятного аппетита!
 

Мхали из зеленой фасоли
 

Рецепты блюд кавказкой кухни (часть вторая)

Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие продукты: пол килограмма фасоли, одну луковицу, 4 ст.л. грецких орехов, 4 дольки чеснока, 2 пучка кинзы, 2 ст.л. винного уксуса, подсолнечное масло, один острый стручковый перец, соль.
 

Фасоль отварите и остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и протушите на сковороде. Грецкие орехи разотрите или пропустите через мясорубку. Зелень и чеснок мелко нарежьте. К луку добавьте фасоль, орехи, зелень с чесноком, посолите и поперчите. Добавьте винный уксус и все тщательно перемешайте. Готовое блюдо выложите на тарелку, и украсьте зернышками граната.

се перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита!
 

Каурма из печени
 

Рецепты блюд кавказкой кухни (часть вторая)
 

Каурма – это хорошо прожаренное мясо в собственном жире. Некоторые используют баранину для этого блюда, а некоторые печенку (куриную, свиную или баранью).
 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: свиная или баранья печень – 500 г, лук – 6 шт., помидоры – 6 шт., кинза, тархун, петрушка, растительное масло, соль.
 

Печень нарежьте крупными кусками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Затем печень с луком обжарьте на растительном масле. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, добавьте их в размельченном виде к печени. Зелень порубите и 2/3 добавьте к печени. Все тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовое блюдо подается в теплом виде. Не забудьте украсить зеленью.
 

Борани из зеленого лобио
 

Рецепты блюд кавказкой кухни (часть вторая)
 

Борани – очень популярное блюдо из овощей и куриного мяса. В готовое блюдо добавляются специи и зелень, которая так характерна для грузинской кухни.
 

Чтобы приготовить это блюдо возьмите: кило зеленой фасоли, кило курицы, 200 г топленого масла, немного зеленого лука, по 4 веточки петрушки, кинзы, эстрагона, 1,5 ч.л. чабера, по одной щепотке корицы и гвоздики, 2 стакана мацони (йогурт без добавок), 4 зубчика чеснока, соль и перец.
 

Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте йогурт с чесноком и солью. Курицу нарежьте небольшими кусочками и поджарьте ее до образования золотистой корочки. На блюдо выложите половину лобио, а сверху него курицу. Затем полейте все половиной соуса и посыпьте зеленью. Сверху выложите еще один слой из курицы, соуса и зелени. Блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
 

Чакапули из баранины
 

Рецепты блюд кавказкой кухни (часть вторая)
 

Чакапули – это блюдо, которое готовится из баранины, тушенной в белом вине с плодами алычи и свежим тархуном. Мясо нужно брать молодое.


 

Аджапсандал

Рецепты блюд кавказкой кухни (часть вторая)
 

Это овощное блюдо, которое готовится из овощей и чем-то напоминает рагу. Однако оно имеет свой специфический вкус и обязательно вам понравится.
 

Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 шт. крупных баклажанов, 3 шт. репчатого лука, 2 шт. картофеля, 200 г мяса индейки, 500 г помидоров в собственном соку, по два пучка базилика и кинзы, пучок петрушки, подсолнечное масло, пару зубчиков чеснока, соль и перец.
 

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде минут 5-7. Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте их, чтобы убрать горечь. Подготовленные баклажаны тушите на масле 10 минут. Как только они будут готовы, пересыпьте их в кастрюлю. Картофель очистите, и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде минут 5. После этого переложите его в кастрюлю. Мясо также переложите к овощам, и добавьте туда порубленную зелень. К мясу добавьте зубчик чеснока и острый перец. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте их кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему помидоры, консервированные в собственном соку, и тушите все минуты 4. Как только все будет готово, переложите лук с помидорами в кастрюлю к остальным продуктам, добавьте оставшуюся зелень, чеснок, специи и тушите на медленном огне на протяжении 15 минут.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г баранины, 2 стакана воды, по два пучка петрушки, зеленого лука и эстрагона, 500 г кислой алычи, 2 стакана белого вина, стручковый перец и соль.
 

Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Обжаренные кусочки мяса уложите в кастрюлю, добавьте туда воду, черный перец и тушите до полуготовности. Зелень вымойте и нарежьте крупно. Когда мясо будет почти готово, добавьте в него зелень, мелко нарезанный острый перец, алычу, вино и соль. Доведите чакапули до кипения и варите еще 20 минут на маленьком огне. Подавать блюдо горячим.
 

Цыпленок табака под ежевично – виноградным соусом
 

Рецепты блюд кавказкой кухни (часть вторая)
 

Для приготовления цыпленка вам понадобится: 1 кг цыпленка, растительное масло, 2 пучка кинзы, соль и перец, 1 стручковый перец, по 100 г ежевики и зеленого винограда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. молотых грецких орехов.
 

Цыпленка помойте, очистите, посолите, поперчите и разрежьте грудину так, чтобы он лежал на плоскости. Сковороду разогрейте и обжарьте цыпленка с двух сторон, прижимая сверху его грузом. Приготовьте соус из ежевики. Для этого разомните ягоды. К ним добавьте перетертый через сито виноград. Ягоды перемешайте с грецкими орехами. Затем разотрите в ступке зелень кинзы, стручковый перец, чеснок и все смешайте с соусом. Соль добавляйте по вкусу. Как только цыпленок будет готов, обильно полейте его соусом и подавайте к столу. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

по материалам сайта www.allwomens.ru

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 19 пользователям



ИрОрехова   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 16:46 (ссылка)
...благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Leka_66   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
voguta   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:18 (ссылка)
Как вкусно! Аж слюнки текут....
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:24 (ссылка)
Какая вкусняшка))
Ответить С цитатой В цитатник
tmutarakanez   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо,отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_на_крыше   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 05:26 (ссылка)
Большое спасибо. Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку