-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37265
 омментариев: 140480
Ќаписано: 179415


 ак определить хороший кофе

ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 01:00 + в цитатник

»здавна плодам кофейного дерева приписывались магические свойства. ƒл€ предсказани€ судьбы до сих пор используют кофейную гущу и зерна. “оварное изобилие привело к тому, что и сама покупка зерен превратилась в гадание: повезет – не повезет. „аще всего мы ориентируемс€ на цену и в результате привыкаем употребл€ть продукт не самого высокого качества. ”вы, насладитьс€ «божественно ароматным напитком» удаетс€ не всегда.

’ороший кофе – это гармоничное сочетание неповторимого аромата, чистоты вкуса и силы ощущений. ѕосле такого напитка остаетс€ €ркое послевкусие, которого не стоит ожидать от кофе, приготовленного из зерен посредственного качества. јромат хорошего кофе разбудит разум, наполнит энергией, вселит уверенность и настроит на позитивный лад. ¬ нем – и экзотика ¬остока, и уют венских кофеен. ѕод чашечку кофе можно мечтать, работать, флиртовать, вести деловые переговоры, наслаждатьс€ одиночеством и общатьс€ с друзь€ми. “еперь, когда споры по поводу того, как воздействует кофе на организм человека, завершены, мы можем с еще большим удовольствием вкушать любимый напиток.

”ченые и медики сошлись во мнении, что при отсутствии противопоказаний и в умеренных количествах кофе полезен. ѕарадокс состоит в том, что именно сейчас производство высококачественной арабики поставлено под угрозу. ќдна из причин того, что купить хороший кофе становитс€ все сложнее, имеет вполне объективный характер: глобальные изменени€ климата негативно сказываютс€ на урожа€х кофе. ѕрогнозировать, как будет развиватьс€ производство кофейных зерен в мен€ющихс€ услови€х, не может никто.  ак бы там ни было, но пока фермеры ждут помощи от науки, мы, потребители, будем наслаждатьс€ великолепным вкусом и ароматом этого чудесного напитка.

÷енность кофе определ€етс€ отсутствием негативных вкусовых оттенков. »х наличие не всегда объ€сн€етс€ низким качеством сырь€. ћногое зависит от подготовки зерен, в частности, от их свежести и качества обжарки. “ак как значительную часть своих уникальных свойств кофейные зерна сохран€ют в течение мес€ца после обжарки, найти на полках супермаркета по-насто€щему хороший кофе крайне сложно. Ќе всегда соответствует за€вленному качеству и напиток, подаваемый в кофейн€х. ƒело в том, что зачастую поставщики оборудовани€ нав€зывают владельцу кофейни и сырье дл€ приготовлени€ напитков, а оно, за редким исключением, ничего общего с хорошим кофе не имеет.

»сточник

–убрики:  »нтересное
ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 08:12 (ссылка)
...так что хороший кофе найти, крайне сложно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку