-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Вкуснейшая овощная запеканка из простых продуктов!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 10:09 + в цитатник
Предлагаемый в данной статье рецепт прекрасно подойдет для ежедневного приготовления в качестве аппетитного ужина или вкусного и сытного завтрака - блюдо получается на удивление легким и незамысловатым, из самых простых и доступных продуктов, ну а готовая запеканка обладает замечательным летним вкусом и потрясающим овощным ароматом!

Для того, чтобы приготовить простую овощную запеканку по этому рецепту вам потребуются следующие продукты: четыре средних картофелины, один средний баклажан, примерно три-четыре столовых ложек муки, один крупненький болгарский перец, три спелых, но тверденьких помидора, один пучок зеленого лучка, 125 граммов майонеза, пять столовых ложек сливочного масла и три столовых ложки масла растительного, а также соль, перец и любые другие специи, а также свежая зелень.


Картофель нужно почистить и порезать тоненькими кружочками, после чего разложить на плоской тарелке и запекать в микроволновке в течение 5-6 минут. Баклажан вымыть и нарезать кружочками чуть потолще и, посыпав солью, оставить на 10-15 минут, а затем промыть, обсушить и обжарить в муке на растительном масле с двух сторон.
Очищенный болгарский перец следует порезать небольшими брусочками, а зеленый лучок мелко нарубить и все это обжаривать на растопленном сливочном масле три минуты, а после добавить в сковородку порезанные кружочками помидоры и тушить все вместе еще 5-6 минут, при этом убавив огонь и накрыв сковороду крышкой. Не забыть посолить и поперчить тушеные овощи.
В форму слегка смазанную маслом выложить вначале слой картошки и немного соли и специй, далее - подготовленные баклажаны и майонез, ну а затем смесь тушеных овощей и сок образовавшийся в процессе приготовления.
Запекать блюдо следует около получаса при 180 градусах, а при подаче украсить свежей зеленью по вашему выбору.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям



PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:23 (ссылка)
Немного трудоемко, но должно получиться очень вкусно. Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
настоящая_леди457   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку