-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36749
 омментариев: 139674
Ќаписано: 178088

–ецепт которым поделилась Ћили€ ћатвеева

ѕ€тница, 09 јвгуста 2013 г. 22:51 + в цитатник

ћалосольные огурцы

–ецепт на выходные: ћалосольные огурцы

—уществуют сотни рецептов малосольных огурцов. „то только к ним не добавл€ют: и тархун, и чили, и тимь€н. » кип€тком их заливают, и «в сухую» в пакетике сол€т. Ќо мне милее всего этот вариант. —амое долгое в нЄм – дождатьс€, пока остынет рассол. ќгурчики будут готовы через 36 часов. Ћучше всего использовать мелкие пупырчатые огурчики. Ќо и крупные сгод€тс€ – просто нужно разрезать их поперЄк пополам. √лавное, чтобы огурцы были самыми свежими – максимум сутки после сбора.

Ќа 2-х литровую банку нам понадобитс€ (примерно полтора литра рассола):

–ецепт на выходные: ћалосольные огурцы

 

ќгурчики грунтовые – от 10 шт (зависит от размера)

—оль крупного помола – 3 чайные ложки без горки

ѕерец душистый – 10 горошин

ѕерец чЄрный горошком (или смесь из 5 перцев) – чайна€ ложка с горкой

„еснок – 4 крупных зубчика

Ћавровый лист – 3 шт

Ќабор трав дл€ засолки: лист хрена, 6 листьев чЄрной смородины, 6 листьев вишни, 2 зонтика укропа (можно заменить столовой ложкой сем€н укропа пахучего)

–ецепт на выходные: ћалосольные огурцы


ѕолтора литра воды доводим до кипени€, раствор€ем в ней соль, добавл€ем перец, лавровый лист. ќставл€ем остывать под крышкой. ћожно огурчики залить и кип€тком, но они не будут такими хруст€щими. “ак что часа два можно и подождать.

–ецепт на выходные: ћалосольные огурцы


” огурцов отрезаем кончики. “Ємные концы непременно пробуйте, чтобы не попались горькие. «аодно и сортируем их. „еснок чистим, нарезаем пополам.

–ецепт на выходные: ћалосольные огурцы


Ќа дно банки выстилаем ровно половину трав дл€ засолки, плотно утрамбовываем огурцы. —низу укладываем огурчики покрупнее. ¬ пространство между огурцами укладываем чеснок.

–ецепт на выходные: ћалосольные огурцы


«атем укладываем второй р€д огурчиков, сверху оставшуюс€ траву. «аливаем остывшим рассолом. Ќе об€зательно использовать банку – глубока€ стекл€нна€ миска тоже подойдЄт. ћне удобнее малосолить в банке. ќставл€ем огурчики в покое минимум на полтора дн€ при комнатной температуре. »ногда € иду на такую хитрость – если огурцов много, то одну банку € оставл€ю малосолитьс€ в кухне, а вторую убираю в холодильник. ѕока съедим первую, втора€ подоспела. “ем более, что грунтовые огурцы плохо перенос€т хранение и быстро станов€тс€ м€гкими.

–ецепт на выходные: ћалосольные огурцы


ќгурчики готовы. — молодой отварной или печЄной картошкой просто объедение! » сама€ прекрасна€ закуска на свете. я также люблю их использовать в летнем варианте винегрета (без использовани€ горошка и квашеной капусты).

 

по материалам сайта

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Subs   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 јвгуста 2013 г. 23:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени —уббота, 10 јвгуста 2013 г. 00:27 (ссылка)
чудненький рецептик...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ale1952   обратитьс€ по имени —уббота, 10 јвгуста 2013 г. 03:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ...
r7 (110x114, 23Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо ЅќЋ№Ўќ≈ за рецепт!!!ћои огурчики разлетелись очень быстро!!!ѕолучились хруст€щими,естесственно зелеными (а не желтыми,как обычно при заливании кип€тком) и очень вкусными!!!¬сем советую такой рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку