-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36326
Комментариев: 139095
Написано: 177076

Как фаршировать кабачки

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:34 + в цитатник

Простое, вкусное и сытное блюдо. Понравится и детям! Готовка не займёт много времени.

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки

Нам понадобится на 2 порции:

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки

Небольшие молодые кабачки – 4 шт

Говяжий фарш – 400 г

Рис отваренный до полуготовности – 250 г

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Сметана – 4 ст. ложки

Томатная паста – 2 ст. ложки

Растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки

Тимьян – 2-3 веточки

Соль, чёрный молотый перец

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки


Одну луковицу натираем на мелкой терке, вторую нарезаем для обжарки. Морковь натираем на крупной тёрке.

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки


Смешиваем фарш, рис, натёртый лук, солим и перчим.

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки


Срезаем верхушку кабачка, оставляя стенки по коротким краям.

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки


Аккуратно выскабливаем ложкой середину кабачка, но без фанатизма – мякоть должна немного остаться. Наполняем рисом и мясом.

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки


Обжариваем на масле нарезанный лук, добавляем морковь. Жарим ещё минут 6-7. Добавляем сметану, томатную пасту. Тушим минут 5. Одновременно ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки


Форму для запекания выстилаем двойным слоем фольги. Выкладываем кабачки, добавляем примерно треть стакана воды. Между кабачками помещаем веточки тимьяна. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки


Покрываем кабачки луком и морковью и вновь отправляем в духовку. Если нужно, долейте еще воды. Если в духовке есть режим «Гриль», то ставим его, повысив температуру до 200 градусов на 10-12 минут. Если допекаем при обычном режиме – то на 20 минут

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки

Подаём, полив оставшимся в форме бульоном. Можно подать со сметаной и соевым соусом.

Приятного аппетита!

автор Лилия Матвеева

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:20 (ссылка)
...я практически делаю так...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку