-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Как выбрать крем для век.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник


            Как выбрать крем для век.        Вокруг глаз находится самая нежная и тонкая кожа, где, практически, нет никакой жировой прослойки. Поэтому кожа здесь наиболее сухая и чувствительная. Чем раньше мы начнем ухаживать за этой областью, тем меньше морщинок здесь будет образовываться с возрастом. Для кожи вокруг глаз обычный крем не подойдет, так как он слишком тяжелый для такой нежной области. Под его воздействием кожа будет растягиваться, что ведет к появлению новых, никому не нужных морщин, которых с легкостью можно было бы избежать. Поэтому, первое правило при выборе крема для век – используйте крем строго по назначению. Не наносите крем, предназначенный для лица на чувствительную кожу век.
       Правило второе – внимательно изучите состав. Обычно на упаковке вещества пишутся пропорционально их количеству в креме. Например, в начале списка идут ингредиенты, которых больше всего в составе крема, в конце списка указывают вещества с самым маленьким процентным содержанием. Поэтому, если на баночке написано, что в креме содержится экстракт календулы, а в составе ингредиентов вы нашли это вещество в самом конце списка, то значит, что этого экстракта там содержится совсем незначительное количество.

Для меня, обычно, это является поводом отказаться от покупки такого крема для век. Бывает, что производитель пишет  в составе – «комплекс витаминов и активных веществ», или «лечебные минералы Мертвого моря». Скорее всего, такой крем некачественный, потому что в качественной косметике обязательно указываются абсолютно все химические вещества, которые входят в состав.
      Что касается состава крема для век, еще одной важной деталью, которую нужно знать, является воздействие основных компонентов на эту зону. Часто крем для век, содержащий кофеин и спирты, обещает мгновенный эффект. И это не случайно, ведь эти вещества временно обезвоживают кожу, за счет чего она разглаживается и выглядит свежей и отдохнувшей. Минусом является то, что этот эффект недолговечен, через пару часов его действие заканчивается. Такой крем для век хорош, когда утром нужно на какую-нибудь важную встречу и выглядеть надо на все 100%. Я чаще всего отдаю предпочтение кремам, в которых содержатся витамин С, ретинол, медь. Такой крем для век, конечно, не обладает волшебным мгновенным эффектом, зато содержащиеся в нем активные вещества глубоко проникают и обладают способностью накапливаться в коже, тем самым стимулируют выработку коллагена, который и отвечает за упругость.

      Помимо состава и действия активных веществ, важным пунктом при выборе крема является упаковка. Я всегда стараюсь брать крема для век в тюбиках или с дозаторами. Так снижается взаимодействие крема с окружающей средой и меньше шансов, что в крем проникнут вредные бактерии. Если вы все же приобрели крем в баночке, то не лазьте туда пальцами, а используйте специальную лопаточку. Руками мы можем занести в крем грязь или какие-нибудь микроорганизмы, отчего крем испортится и не будет оказывать полезного влияния на кожу. Не отдирайте защитную пленку, которая находится под крышкой баночки. Она выполняет защитную функцию и препятствуют попаданию в крем воздуха и других веществ.
         Иногда у меня было такое, что после применения вновь приобретенного крема кожу век начинало щипать, она краснела, и появлялись неприятные ощущения. Это значит, что крем не подошел. Это может случиться как с дешевыми средствами, так и с дорогими, люксовыми марками. Возможно, у вас аллергия на какой-то компонент или продукт не подходит вам по текстуре. Чтобы избежать таких неудачных покупок, я стала еще в магазине пробовать наносить немножко крема на область под глазами. Достаточно совсем небольшого количества средства, чтобы понять, подходит оно вам или нет. Согласна, что не всегда есть возможность проверить крем в магазине, часто приходиться сталкиваться с отсутствием пробников. В таком случае, если вас мучают сомнения, подойдет крем или нет, лучше взять крем для чувствительной или склонной к аллергии коже.
 

Милые женщины добро пожаловать в мир качественной косметики! Теперь LR в Украине, позвольте себе роскошь ухода. Данная продукция пользуется огромным успехом на протяжении многих лет. В Украину пришла, значительно, недавно но уже успела завоевать любовь слабого пола. Милые женщины позвольте себе роскошь, и помните, вы этого достойны!

Рубрики:  косметология
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку