-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36184
Комментариев: 138773
Написано: 176608

Популярные оттенки осеннего сезона

Четверг, 22 Августа 2013 г. 13:33 + в цитатник

10 самых популярных оттенков наступающего сезона: осень 2013

Американский институт цвета Pantone составил Топ-10 самых популярных оттенков наступающего сезона. Согласно этому исследованию, осенью мы будем носить фиолетовый, изумрудный, небесно-синий, цвет мокрого асфальта, серо-зелёный, красный, рыжий и цвет липы.

1. Фиолетовый цвет в палитре Pantone называется Aкаи – в честь цвета ягод Акаи, имеющих глубокий фиолетовый оттенок. На него в своих осенне-зимних коллекциях обратили внимание дизайнеры таких брендов, как Balmain, Barbara Frank, Oscar de la Renta, Versace, Gucci, Vera Wang и многие другие.

Выбирая одежду глубокого фиолетового цвета, стоит иметь в виду, что он очень плохо сочетается с другими яркими цветами. Именно поэтому, дизайнеры, учитывая многочисленные тоновые вариации Акаи, сосредоточили вокруг этого цвета весь образ, сделав основной акцент именно на этот оттенок. Беспроигрышным вариантом в данном случае является сочетание акаи с насыщенным чёрным оттенком: просто, элегантно и со вкусом!

10 самых популярных оттенков наступающего сезона: осень 2013

Цвет Акаи

2. Вторым в списке идет изумрудный цвет. Его в своих коллекциях использовали Philip Lim, Carolina Herrera, Jonathan Saunders, Oscar de la Renta, Prada, Red Valentino.

Но под понятием «изумрудный» подразумевается целая масса оттенков. Здесь и глубокий цвет морской волны, и ярко-бирюзовый, и малахитовый, всё это объединено под названием Emerald, что в переводе с английского означает не только «изумруд», но и «насыщенный зелёный оттенок».

Кстати, не может не радовать тот факт, что абсолютно всем женщинам, несмотря на цвет кожи, глаз и волос идёт зелёный цвет, главное – найти свой оттенок.

10 самых популярных оттенков наступающего сезона: осень 2013

Изумрудный цвет

3. В список главных цветов наступающего сезона попал также оттенок «Mykonos Blue», что в переводе означает «небесно-синий». Как вы уже поняли, он включает в себя достаточно обширную гамму оттенков синего: от тёмно-голубого и интенсивного индиго до насыщенного тёмно-синего цвета летнего ночного неба.

В наступающем сезоне на оттенки синего обратили свое внимание дизайнеры таких домов моды, как Chanel, Chloé, Barbara Franc, Julian Macdonald, Michael Kors, Anna Sui, Marc Jacobs, Albino и других.

10 самых популярных оттенков наступающего сезона: осень 2013

Оттенок Mykonos Blue, или небесно-синий

4. Ещё одним фаворитом сезона стал оттенок под названием «Turbulence», напоминающий то ли цвет грозовой тучи, то ли мокрого асфальта. Г

Этот по-настоящему осенний оттенок заслуживает внимания как минимум потому, что вещи цвета мокрого асфальта можно довольно интересно обыграть, сочетая их с деталями гардероба насыщенных летних оттенков, например, с красным или розовым.

10 самых популярных оттенков наступающего сезона: осень 2013

Цвет Turbulence, тёмно-серый, напоминающий цвет грозовой тучи

5. «Deep Lichen Green» – следующий цвет этой осени. Этот достаточно неоднозначный оттенок включает в себя элементы серого, коричневого, болотно-зелёного, а на некоторых типах тканей становится похож на цвет «серый металлик». В переводе на русский язык Deep Lichen Green означает «болотный лишайник», но это не цвет мха, это гораздо более глубокий тон.

Выбирая вещи этого оттенка, не забывайте о том, что он плохо сочетается с предметами одежды ярких тонов. Подбирая остальные детали гардероба, имеет смысл обратить внимание на вещи чёрного или бежевого цветов. Чтобы оттенить металлический эффект, можно сочетать вещи цвета «Deep Lichen Green» с вещами более приглушённой серо-зелёной гаммы.

10 самых популярных оттенков наступающего сезона: осень 2013

Оттенок Deep Lichen Green

6. Следующим хитом наступающей осени будет, как ни странно, оттенок, близкий к фуксии, но несколько темнее и холоднее. Этот дымчато-розовый цвет получил название «Vivacious», что с английского переводится как «живость, оживлённость».

Этот цвет прекрасно сочетается с многочисленными оттенками серого, включая популярный будущей осенью цвет мокрого асфальта, а также с вещами бежевой и кремовой гаммы.

10 самых популярных оттенков наступающего сезона: осень 2013

Оттенок Vivacious, близкий к цвету фуксия

7. Далее идет цвет, который в палитре Pantone называется «Koi». Он встречается во многих коллекциях этого сезона, и охарактеризовать его можно как приглушённо-оранжевый или пастельно-рыжий. Действительно, сложно представить более «осенние» оттенки, чем палитра оранжевых тонов, ведь они как нельзя лучше подходят к настоящему, природному, цвету сезона. Лучше всего такие цвета сочетаются с багряным, бежевым, тёмными оттенками красного и коричневого. Что касается аксессуаров, то тут нужно сделать ставку на тёмно-коричневые и золотые тона.

10 самых популярных оттенков наступающего сезона: осень 2013

Оранжевый или рыжий оттенок в новом сезоне носит название Koi

8. Ещё одним хитом в наступающем сезоне будет липовый оттенок зелёного, или «Linden Green». Этот, пожалуй, самый светлый, и вовсе не осенний оттенок, попал в ТОП-10 самых популярных цветов наступающего сезона не случайно. Очевидно, что банальный бежевый или крем-брюле немного надоел, и модное сообщество быстро нашло ему свежую замену.

Этот цвет отлично сочетается практически со всеми приглушёнными оттенками, как тёплыми, так и холодными; может служить как главным акцентом образа, так и фоном для ярких принтов, например, анималистических, как в коллекции Donna Karan.

10 самых популярных оттенков наступающего сезона: осень 2013

Светло-зелёный Linden Green

9. У Pantone нет призовых мест в этом рейтинге, и очень зря. Потому что есть два оттенка, которые по популярности превзошли все остальные в несколько раз. Правда, сделали они это уже довольно давно, но до сих пор прочно держат свои позиции. Про один из них мы расскажем позже, а вот второй – это, безусловно, красный, он расположился на второй строчке нашего рейтинга.

Действительно, какая же осень без красных оттенков? Вся палитра красного, от алого до тёмно-бордового, встречается в осенне-зимних коллекциях большинства ведущих мировых домов моды вот уже несколько десятков лет. Носить красное в холодное время года – такая же классика, как белое – в тёплое.

Что касается сочетаемости красных оттенков с другими, то здесь уже давно царит полная свобода. Если раньше носить красное с зелёным или сиреневым считалось слишком пестрым или даже вульгарным, то теперь мы говорим «да!» буйству красок и смешению стилей. Самыми модными сочетаниями наступающей осени по праву можно считать абсолютно всю палитру красных оттенков с коричневой и фиолетовой гаммой, особенно стильно смотрится красный с тёмно-баклажановым.

10 самых популярных оттенков наступающего сезона: осень 2013

Красный цвет – хит осеннего сезона

10. А победителем рейтинга стал шоколадно-коричневый цвет под названием «Carafe». Этот глубокий оттенок коричневого смотрится на ткани как бы густым за счёт того, что в сочетании с правильной тканью очень интересно играет на свету, создавая эффект парчи.

10 самых популярных оттенков наступающего сезона: осень 2013

Оттенок Carafe

 

источник

Рубрики:  для женщин
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



emelkinaos   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо. Постараюсь использовать информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку