-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Пять ингридиентов богатства!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:22 + в цитатник

Каждый бедный и не очень бедный обычно не отказался бы стать богаче. Поэтому так много людей ищет «рецепт богатства», чтобы нажать кнопку «бабло», и желание исполнилось. Но далеко не все находят эту кнопку. Это случается так редко, что многие считают, что этой кнопки вовсе не существует. Попробуем поискать рецепт богатства вместе с популярными авторами, обобщим их советы.

 

Не буду перечислять конкретных авторов, которых достаточно много (вспомним лишь самых известных – например, Карнеги, Мандино, Кийосаки), а остановлюсь лишь на тех рекомендациях, которые повторяются у различных «популярных» специалистов по финансам и жизненному успеху. Итак, их рецепт включает в себя такие ингредиенты:

- Умение управлять деньгами.

- Умение управлять временем.

- Работать в удовольствие.

- Навык публичных выступлений и презентаций.

- Планирование.

Разберем подробнее эти ингредиенты.

Умение управлять деньгами. Основной навык здесь – умение тратить меньше, чем зарабатываешь, и умение вкладывать излишек средств так, чтобы деньги приносили доход. Для этого надо сделать немного – повысить уровень своей финансовой грамотности, что можно сделать на специальных курсах и семинарах, проводимых в крупных городах, либо же просто из учебников и другой литературы, если семинары по каким-то причинам недоступны. Не умея управлять деньгами и не понимая, что такое деньги и какова их роль в мире, стать богатым невозможно.

Умение управлять временем. Без этого навыка жизнь превращается в бесконечный бег между домом, работой и миллионом других дел, делишек и просто мелких поступков. На работе вокруг нас может крутиться чехарда из коллег и документов, к обеду можно уже чувствовать себя так, будто отдыха не было уже десяток лет (а для кого-то его действительно не было), к вечеру из последних сил доползать до магазина, потом домой, приготовить ужин, проверить уроки у детей – о том, чтобы поиграть с ними, речь уже не идет, и отрубиться до утра. А с утра начинается точная копия вчерашнего дня. На выходных поход в торговый центр за продуктами, машину в мойку и на заправку, и с понедельника опять чехарда. Две недели отпуска в год, и опять все повторится. Такой уклад жизни бывает у многих, но есть единицы, для которых свободное время не является мечтой – оно появляется тогда, когда оно необходимо, и продолжительность его точно такая, какая нужна для завершения идеи – будь то идея сыграть в кукольном театре или отремонтировать старый запорожец. Разница между первыми и вторыми в навыке управления временем. Научиться им управлять довольно легко – займет один-два месяца, с учетом инертности нашей психики.

Работать в удовольствие. Для начала многим надо просто начать работать, и понять, что работа не начинается в 9 утра и не заканчивается в 18. Если ты не работаешь над каким-то делом – в мыслях, конечно, – 24 часа в сутки, то это не твое дело. Над настоящим делом мозг продолжает работать и тогда, когда мы об этом деле напрямую и не думаем – мы можем гулять в парке, строить из конструктора домик вместе с ребенком или поливать цветок, но мозг продолжает работу, и выдаст результат. Если же работа начинается и заканчивается по расписанию, то это время, выкинутое из жизни. Выкинутое на помойку время не сделает богатым, поскольку время – это единственный невосполнимый ресурс в мире для отдельно взятого человека. Ушедшее время не вернуть никаким способом – а вот потраченные ресурсы, типа машины или заварки в чай, их вернуть можно всегда.

Навык публичных выступлений и презентаций. По наблюдениям разных авторов, те люди, кто умеет выступать публично, презентовать себя или товар либо услугу, являются в среднем вдвое более успешными, чем их коллеги со сходным образованием и опытом работы. Выступать публично можно научиться несколькими путями – кратчайшие пути это преподавательская деятельность и выступления в любительских театрах.

Планирование. И, наконец, последняя компонента. Планы строят все люди, планы эти бывают успешными или провальными. Те, кто умеет составить четкий план, имеют гораздо больше шансов достичь желаемого. Поскольку план – это по сути своей описание дороги из того состояния, которое система имеет в настоящее время, к тому, которого бы нам хотелось получить. Обязательно включите пару книжек по планированию в свой процесс самообразования, если удачное планирование не является Вашей сильной стороной.

При выводе этого рецепта было проанализировано более сотни книг, отбирались лишь те из них, где авторы дают какие-то рекомендации, а не только рассуждают о причинах неудач. Компоненты «рецепта богатства» в том или ином виде повторяются абсолютно у всех авторов – это дает возможность утверждать, что все-таки это и есть тот самый рецепт или путь к кнопке «бабло». Всего пять навыков!

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку