-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36320
Комментариев: 139056
Написано: 177031

Лечебные свойства и рецепты приготовления бояришника!!!

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Несмотря на свою «колючесть», этот кустарник наделен воистину могучей силой и успешно применяется в народной медицине. Целебные свойства боярышника признала даже официальная медицина.

Состав. В плодах боярышника много сахаров, тритерпеновых кислот, флавоноидов, фитостеринов, дубильных веществ и органических кислот. Присутствуют и витамины: E, K, C, каротин, рутин, много макро- и микроэлементов.

Фармакологические свойства. Наверное, одно из самых полезных действий — кардиотоническое. Регулярное применение боярышника в любом виде предупреждает старение нашего «мотора», повышает количество гемоглобина в крови, улучшает работу щитовидной железы. Входящие в состав растения компоненты оказывают успокаивающее, гипотензивное и нормализующее сон действие. Кстати, в древности боярышник использовали также и как вяжущее, противовоспалительное средство при проблемах с ЖКТ.

Показания к применению. Препараты боярышника успешно применяются при лечении стенокардии, мерцательной аритмии, ишемии, атеросклероза, неврозов, бессонницы, прочистки печени и желчевыводящих путей.

Вот несколько рецептов народной медицины с боярышником. Они обязательно пойдут вам на пользу!

- Жидкий экстракт боярышника по 18-20 капель 3 раза в день в течение 4 недель.

- Настойка плодов боярышника дробленных, на 70%-м медицинском спирте в соотношении 1:10 по 20 капель 3 раза в день.

- 2 столовые ложки боярышника залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа в термосе. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

- Боярышник вместе с желтушником входит в состав прекрасного препарата кардиовален, который назначается при ревматических пороках сердца, артериальной гипертонии, при коронарокардиосклерозе, стенокардии и вегетативных неврозах.

- Целебным является и чай, заваренный из плодов боярышника. При этом надо отметить, что настойка и настой из цветов боярышника при спазмах сосудов намного эффективнее настойки из плодов боярышника.

- Поджаренные и измельченные плоды боярышника — хороший заменитель кофе. А свежие плоды употребляют для приготовления киселей, компотов, желе. Но надо помнить, что чрезмерное употребление ягод боярышника в пищу может привести к легкому отравлению!

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям



ТАТКУ   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку