-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Ошибки, которые мы допускаем при приготовлении блюд

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:45 + в цитатник

Даже незначительная ошибка в приготовлении может испортить все блюдо. Мы рассказывает, как избежать переполненных сковородок, ошибок в рецептах и еще много-много полезного.

Ошибка №1: Вы не прочитали рецепт перед приготовлением блюда.

Чтение рецепта — это все равно, что изучение карты перед путешествием. Следовать инструкции — самый лучший способ удостовериться, что блюдо получится. Большинство кулинарных неудач случается вследствие упущения важных деталей. Если добавить в жидкое тесто холодное масло, вместо масла комнатной температуры, у вас получится сухой и комковатый торт. Положив помидоры до того, как лук полностью приготовится, вы сделаете хрустящий, а не однородный, соус для спагетти.

Что делать в следующий раз: Перед тем, как взять ложку, уделите минутку деталям. Прочитайте рецепт, обратите внимание на глаголы, напр., резать, процеживать, взбивать, чтобы понять, какие шаги лучше сделать заранее, а что во время приготовления.

Ошибка №2: Вы переполнили сковороду.

Полная сковорода задерживает тепло и создает пар — главный враг жарки, так как он не выпускает аромат блюда и его соки.

Что делать в следующий раз: Избежать переполнения можно, используя две сковороды или готовя партиями.

Чтобы первая партия еды не остыла, поставьте ее на жаропрочной тарелке в духовку (температура около 90°С), пока вы будете готовить вторую.

Ошибка №3: Вы не разогрели сковороду, в результате рыбное филе не пропеклось.

Емкость для приготовления блюда должна быть достаточно горячей, чтобы сохранить все соки и зажарить еду. Продукты прилипают к слишком холодной сковороде, из-за этого их трудно обжаривать.

Что делать в следующий раз: Перед тем, как добавить масло, несколько минут подогревайте сковороду на большом огне. Вы узнаете, что она достаточно нагрелась, когда несколько капель воды, попавших на ее поверхность, быстро испарятся. Теперь можно вливать масло. Когда оно начнет шипеть, положите мясо или рыбу.

Ошибка №4: Вы готовили спагетти в маленькой кастрюле, и в итоге получилась слипшаяся лапша.

Когда еда попадает в кипящую воду, температура воды сразу же снижается. Опустите продукты в небольшое количество воды, и она перестанет кипеть. Из-за этого меняется весь процесс приготовления пищи, а спагетти приобретает неприятный крахмальный вкус. Если вам нужно обварить в кипятке фасоль или базилик, а вода недостаточно горячая, они потеряют цвет и станут коричневыми.

Что делать в следующий раз: Используйте много воды. Необходимо, чтобы еда плавала в кастрюле. На 450 г спагетти — 5-литровая кастрюля кипятка.

Ошибка №5: Вы тушили непросохшие овощи.

В горячей сковороде остатки воды на листьях превращаются в пар, делая шпинат мягким и перестоявшим, а не ярким и нежным. В дополнение к этому, когда на горячее масло попадет холодная вода, оно начинает брызгать. Приготовьтесь уворачиваться!

Что делать в следующий раз: Чтобы получить нежную зелень, вложите средства в специальную центрифугу для обсушки салатных листьев. Для наилучшего результата, прокрутите в ней зелень, вылейте воду, потрусите и снова прокрутите. Кладите зелень только на очень горячую сковороду. Тушите минуту или две, чтобы листья лишь слегка увяли.

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям



kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармите   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку