-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138681
Написано: 176449

Как приготовить фаршированные перцы!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:26 + в цитатник

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы

Ну вот и заканчивается недолгий сезон местных овощей. Сегодня предлагаю быстрый, несложный рецепт – перцы, фаршированные мясом и рисом. Как раз для готовки в выходные, когда на кухню нет много времени.

На 2-3 порции (6 средних перцев) нам понадобится:

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы

Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 350-400 г

Рис круглозёрный – 100 г

Лук репчатый – 1 крупная луковица, или 2 небольшие

Сухая острая приправа (хмели-сунели, аджика) – 1 столовая ложка

Бульон – 150-200 г

Соль, перец – по вкусу

Для соуса нам нужно:

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы

Бульон – 400 г

Сметана (несладкий йогурт, крем-фреш) – 200 г

Горчица острая – 1 ст. ложка

Томатная паста – 1 ст. ложка

Розмарин (или тимьян) – 1 веточка ( 1 ст. ложка в сухом виде)

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы
Начнём с риса. Самый простой способ – не варить его, а запарить. Промытый рис высыпаем в кастрюлю с кипятком и оставляем минут на 20 – он должен быть полуготовым.

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы
Не самый приятный момент: пока рис запаривается, натираем на мелкой тёрке лук.

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы
Сливаем воду из кастрюли с рисом. Остужаем. Смешиваем рис, натёртый лук, фарш, соль, перец и острую приправу. Включаем духовку до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы
С перцев срезаем макушку. Откладываем её в сторону – она пригодится при запекании. Удаляем сердцевину, начиняем фаршем чуть больше, чем на 2/3 – рис во время готовки в духовки увеличится в объёме.

Кстати, в таком вот виде можно перцы отправить в морозилку. И достать зимой. Сразу отправить в духовку. Правда, времени понадобится на готовку побольше.

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы
Укладываем перцы в огнеупорную форму максимально плотно. Если остаётся свободное место, можно «подпереть» перцы очищенной луковицей или морковкой. Доливаем в перцы бульон.

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы
Смешиваем все компоненты для соуса. При этом свежую пряную траву мелко нарезаем.

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы
Накрываем перцы крышечками и заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку.

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы
Достаём примерно через 30-35 минут.

Рецепт на выходные: Фаршированные перцы
Подаём с соусом, который в духовке загустел.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку