-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36095
 омментариев: 138633
Ќаписано: 176377

Ѕлюда разных стран мира

„етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 00:18 + в цитатник

јвстрали€: пирог-поплавок

pie-floater-dish-from-australia

ѕирог-поплавок пользуетс€ славой избавител€ от похмель€. Ёто м€сной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. »ногда его приправл€ют томатным соусом и уксусом. Ёто блюдо особенно попул€рно зимой.

јвстри€: венский шницель

wiener-schnitzel

Ёто блюдо считают одним из символов јвстрии.  лассический венский шницель представл€ет собой очень тонкий кусок отбитой тел€тины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. ¬ качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

јргентина: асадо

asado-parillada-bbq-meat-from-argentina

√риль дл€ приготовлени€ асадо найдЄтс€ в каждой уважающей себ€ аргентинской семье. ¬ сущности, это м€со, приготовленное на угл€х, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаютс€ мужчины – асадоры. ¬ состав блюда входит м€со, домашн€€ колбаса, железы, почки и кров€на€ колбаса. ѕодаЄтс€ асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Ѕельги€: мидии с картофелем фри

moules-frites

Ёто блюдо можно попробовать и в других странах – например, во ‘ранции или —Ўј, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.

ћидии готов€тс€ множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаютс€ с солЄным, хруст€щим картофелем фри. » запивают холодненьким бельгийским пивом.

Ѕразили€: фейжоада

feijoada-dish-from-brazil-1

Ѕельги€ – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традици€ми, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. “ем не менее, пользователи Quora остановились на  фейжоада – блюде из из чЄрной фасоли, запеченной свинины, гов€дины, специй и муки маниоки. ќбычно  его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварени€.

 анада: пути́н

poutine-2

Ёто очень калорийное блюдо родом из  вебека.  ќно состоит из картофел€ фри, сыра и соуса.

 итай: —€о лонг бао

soup dumpling

Ёто шанхайские пельмени, плавающие в супе. ѕо форме с€о лонг бао даже больше похожи на хинкали. »х делают из разных сортов м€са и готов€т на пару в специальных бамбуковых корзинах.

’орвати€: пажский сыр

paski-sir-cheese-1

«наменитый на весь мир пажский сыр готов€т из овечьего молока на острове ѕаг.

≈гипет: молохе€

molokhia-dish-from-egypt-or-lebanon

–азные вариации этого блюдо готов€т во всей северной јфрике, но особенную попул€рность оно завоевало на своей родине – в ≈гипте.

≈гипетска€ верси€ готовитс€ из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отдел€ют от  стеблей, руб€т и вар€т в бульоне с кориандром и чесноком. ѕодаЄтс€ молохе€ с кусочками куриного или кроличьего м€са, иногда их замен€ют бараниной или рыбой.

јнгли€: жарена€ гов€дина & йоркширский пудинг

roast-beef-and-yorkshire-pudding

 огда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во врем€ жарки м€са, дл€ приготовлени€ пудингов. —ейчас жарена€ гов€дина с “капающим” пудингом считаетс€ национальным блюдом јнглии.

√рузи€: хачапури

khachapuri-bread-from-georgia-1

’ачапури – сочна€, т€гуча€ лепЄшка с начинкой, обычно с сыром или €йцом.

√олланди€: селЄдка

raw-herring-sandwich-from-holland

√олландцы предпочитают селЄдку со свежей булочкой и измельчЄнным луком.

»нди€: курица тандури

tandoori-chicken-1

¬ »ндии кулинарные традиции значительно различаютс€ в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представл€ло всю страну – практически невозможно. Ќа севере ед€т больше приправленных карри м€сных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.

ќднако если нужно всЄ же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури.  усочки кур€тины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глин€ной печи. ѕодаЄтс€, как правило, с овощами и рисом.

»ндонези€: пирог “еранг булан

terang-bulan-dish-from-indonesia

 

Ёто сладкий пирог в форме полукруга, начинЄнный вс€кими вкусност€ми – шоколадной крошкой,  тЄртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. “акие пироги продают уличные торговцы по всей »ндонезии.

»тали€: пицца

pizza-from-naples

 лассическа€ италь€нска€ пицца готовитс€ из очень тонкой основы и начинки, состо€щей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных м€сных продуктов. ¬ »талии пицца считаетс€ искусством а пиццейолы – художниками.

япони€: кацудон

katsudon-dish-from-japan

 азалось бы, во всЄм мире япони€ ассоциируетс€ с суши, однако сами €понцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонка€ свина€ отбивна€ с €йцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

ћалази€: наси лемак

nasi-lemak-dish-from-malaysia

Ќаси лемак переводитс€ как “рис со сливками”. –ис готов€т в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. ѕодают завЄрнутым в листь€ банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варЄным €йцом.

—читаетс€, что это блюдо помогает при похмелье.

ћексика: соус моле

chicken-mole-from-mexico

Ёто очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе  травы, молотые орехи, масло, какао, м€сной бульон и, разумеетс€, несколько типов чили. » готов€т соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.

Ќорвеги€: ракфиск

_rafkisk-fermented-trout-from-norway

–акфиск считаетс€ зимним блюдом. Ёто форель, которую сначала сол€т, оставл€ют бродить на несколько мес€цев, а затем подают с луком и сметаной.  огда-то Ќорвеги€ была бедной страной, где мало что можно было выращивать. ѕоскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасатьс€ рыбой до первого снега и как-то еЄ хранить.  вашена€ рыба оказалась неплохим выходом из положени€.

‘илиппины: адобо

chicken-adobo-dish-from-the-philippines

јдобо называют попул€рную во многих странах специю, но в ‘илиппинах – это блюдо, состо€щее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

ѕортугали€: франсезинь€

franchesinha-dish-from-portugal-1

Ќазвание этого блюда переводитс€ как “маленька€ француженка. ќно представл€ет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находитс€ кусок м€са, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кров€на€ колбаска. ¬се это покрыто плавленым сыром  и положено в тарелку с томатным соусом.   франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

–умыни€: сармале

sarmale-stuffed-cabbage-from-romania

—армале – это румынский вариант голубцов или долмы. ќн представл€ет собой фарш из риса и м€са, запечЄнный в мелких солЄных капустных или виноградных листь€х. —читаетс€ зимним блюдом.

–осси€: борщ

borscht

–оссийские пользователи сайта Quora посоветовали иностранцам непременно попробовать тарелочку борща под русскую водочку.

—аудовска€ јрави€: касба

kabsah-rice-dish-from-the-middle-east

Ёто блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа.  асба обычно подаЄтс€ с м€сом и овощами.

Ўотланди€: копчЄный лосось

smoked-salmon-1

ѕодаЄтс€ на гренках из хлеба из непросе€нной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Ўотландцы люб€т сбрызнуть рыбу лимонным соком.

—ловаки€: брынзовые галушки

bryndzove-halusky-dish-from-slovakia

Ёто маленькие картофельные клЄцки, заправленные м€гким сыром и беконом.

—ловени€: краньска€ колбаса

slovenian-sausage

Ќебольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.

ёј–: билтонг

biltong-south-african-beef-jerky

Ёто южноафриканска€ разновидность в€леного м€са. „аще всего билтонг готов€т из гов€дины, но он прекрасно получаетс€ и из других видов м€са, например, страус€тины. “онкие м€сные полоски маринуют с разными специ€ми и солью и сушат.

ёжна€  оре€: панчхан

banchan-korean-side-dishes

Ёто традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаютс€ на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейска€ вариаци€ на тему блинов) и тд.

»спани€: хамон иберико

jamón-ibérico-and-charcuterie-platter

ƒл€ производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудЄвой диете. ќкорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. √отовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хруст€щими хлебцами и оливками.

ќјЁ: шаурма

shawarma-1

Ўаурма – это одно из доступных дл€ любого кошелька блюд в дорогих јрабских Ёмиратах. ¬озможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых попул€рных в стране. √отовитс€ из питы, начинЄнной кусочками жареного м€са (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или гов€дины) с овощами. ¬ качестве заправки используетс€ тахини, хумус или острый соус.

”краина: вареники

virtiniai001

”краинцы с радостью угост€т иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или м€сом.   ним подадут жареное сало с луком, и сметану.

—Ўј: √амбургер

hamburger-fast-food

¬от так просто и скучно.   гамбургеру американцы рекомендуют вз€ть молочный коктейль и картрошку фри.

¬енесуэла: пабелльон криолло

pabellon-criollo-rice-and-beans-dish-from-venezuela

¬ состав этого венесуэльского национального блюда входит рублена€ гов€дина, рис, черные бобы и сыр. ќбычно пабелльон криолло подают с жареным €йцом и жареным подорожником.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Prime33   обратитьс€ по имени —пасибо,очень хороший пост „етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 00:30 (ссылка)
.
image (700x525, 118Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ината_65   обратитьс€ по имени „етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 07:04 (ссылка)
—пасибо!!  акое разнообразие!!! ¬кусн€шки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—армите   обратитьс€ по имени „етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 07:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени „етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 13:31 (ссылка)
—пасибо! Ќо лучше всех наша украинска€ кухн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени „етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 21:32 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку