-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36110
 омментариев: 138657
Ќаписано: 176416

—амый простой рецепт самого вкусного терамису от »льи ¬арламова!

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 16:17 + в цитатник

 улинарные секреты от  »льи ¬арламова:

Ќаконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису.  онечно, единого рецепта этого самого попул€рного в мире десерта не существует. Ќо € опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов.

 ак делать самый лучший “ирамису

»так, вот, что нам понадобитс€.

 

 ак делать самый лучший “ирамису

- 500 гр сыра маскарпоне. ’ороший стоит около 500 р.
- ѕеченье —аво€рди – таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. ѕродаетс€ во многих магазинах. Ѕольша€ упаковка стоит около 150 р
-  офе (3 эспрессо… около 100 р)
- 3 €йца
- ¬анильный сахар 1 упаковка
- ќбычный сахар 100 гр
-  онь€к 50 гр или другой алкоголь по вкусу

»того от 800 до 1000 р за все. Ёто если не экономить.

Ќо фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. ƒело в том, что с тирамису можно смело экспериментировать.  лассический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Ќо ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. ѕолучитс€ очень вкусно.

»так, первым делом надо разделить желтки и белки. ƒальше взбиваем белки с 50 гр сахара.

 ак делать самый лучший “ирамису

¬збивать надо до тех пор, пока не получитс€ така€ плотна€ пена.

 ак делать самый лучший “ирамису

“еперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара.

 ак делать самый лучший “ирамису

»х взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. ¬ желтки добавл€ем 1 пакетик ванильного сахара. «аливаем туда конь€к, и вываливаем сыр! “еперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получитс€ однородна€ масса.

 ак делать самый лучший “ирамису

ћой помощник

 ак делать самый лучший “ирамису

“еперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и оп€ть все аккуратно перемешиваем.

 ак делать самый лучший “ирамису

“еперь надо приготовить наше печенье.  ладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. ¬ кофе и варенье тоже можно добавить немного конь€ка или ликера. ѕеченье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печень€ пропитаетс€, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.

 ак делать самый лучший “ирамису

“еперь готовим форму. “ирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. я использую вот такую штуку со съемной стенкой. —лева кофейные печень€, справа малиновые. ћалиновые можно еще вареньем смазать

 ак делать самый лучший “ирамису

“еперь заливаем все кремом.

 ак делать самый лучший “ирамису

 отик следит за рецептом и подсказывает

 ак делать самый лучший “ирамису

 лассический тирамису посыпаем какао. ћалиновую часть украшаем свежими €годами.

 ак делать самый лучший “ирамису

“еперь отправл€ем все в холодильник на 4 часа. “ам тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! я немного раньше достал, так что он не совсем застыл

 ак делать самый лучший “ирамису

¬от! Ќекоторые делают несколько слоев печень€, но у мен€ форма слишком больша€ дл€ этого

 ак делать самый лучший “ирамису

 
–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



черемшина_2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 16:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Hoffmann   обратитьс€ по имени Ќе сочтите за занудство ѕонедельник, 30 —ент€бр€ 2013 г. 00:42 (ссылка)
в классическом рецепте 1)белок взбивают с щепоткой соли, 2) конь€к или лучше амаретто или марсалу добавл€ют в крепкозаваренный кофе, в котором и замачивают печеньки, 3)если в массу не добавл€ть специальный стабилизатор, низачто тирамису не замерзнет до твердого состо€ни€, так и будет растекатьс€... 4)вс€кие сиропы-€годы-фрукты-сухофрукты - это вариации на тему. Ёкспериметаторство приветствуетс€, но сделанный без излишеств класический кофейно-амареттный просто супер!
 стати, где таких помощников берут, тоже такого хочу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tmutarakanez   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 —ент€бр€ 2013 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћизочка_ћедведева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2013 г. 07:12 (ссылка)
мерси
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку