-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36105
Комментариев: 138657
Написано: 176411

Как испечь пирог с картофельно-грибным кремом!

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Такой пирог приготовленный на основе слоеного теста может стать как замечательным и весьма питательным блюдом, которое можно готовить каждый день для всей семьи, так и прекрасным и очень интересным угощение к празднику, вкус которого по достоинству смогут оценить гости.

Чтобы испечь предлагаемый пирог с картофельно-грибным кремом вам потребуются такие продукты: четыре небольших картофелины, одна крупная головка репчатого лука, 300 граммов грибов (любых на ваше усмотрение, можно даже шампиньоны), 100 граммов сыра твердых сортов, один пучок свежей зелени (укроп или петрушка), 150 миллилитров жирных сливок, две столовых ложки растительного масла, одна упаковка слоеного бездрожжевого теста, а также перец и соль по вкусу.

Картофель вначале необходимо почистить, порезать и отварить до готовности, а после размять в пюре и смешать со сливками. Нарезанный репчатый лук обжаривать на растительном масле до прозрачности, а затем добавить на сковородку грибы и продолжать жарить до готовности. Картофельное пюре нужно смешать с содержимым сковороды, посолить и поперчить, а также добавить в полученную массу мелко нарубленную зелень и опять перемешать.
Слоеное тесто следует тонко раскатать и разрезать на четыре прямоугольника одинаковых размеров, которые затем нужно выпекать в течение 10-12 минут при температуре в 200 градусов.
Далее из готовых коржей нужно сложить пирог промазывая их кремом-смесью из картофельного пюре и посыпая каждый слой крема мелко натертым сыром, причем последним слоем будет корж теста также посыпанный небольшим количеством сыра.
Подготовленный пирог нужно отправить в горячую духовку еще примерно на 5-8 минут и уже затем разрезать и подавать к столу в горячем виде.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям



Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо, рецепт очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку