-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Потрясающий пирог который готовится за десять минут!

Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:30 + в цитатник

Вот рецепт:

 
  1. 1Песочное тесто: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сазара, 2 яйца.
  2. 2Начинка: 500 г свежей черники, немного сахарной пудры.
 
 
Ниже — фото отчет, наглядно показывающий, как делается торт. На все про все минут 10, но прибавьте 30 на ожидание в холодильнике и еще 15+20+5 минут на духовку. 
 
 
Мелко нарезаем масло в муку и быстро растираем руками до появления крошки:       

1 из 3


 
Яйца смешиваем с сахаром и растираем добела. Можно руками, а можно миксером:
 
Делаем в крошке углубление, выливаем туда яично-сахарную смесь и все аккуратно перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть воды, но мне не потребовалось: 
 
Скатываем колобок и кладем на полчаса в холодильник. Вынимаем, раскатываем тесто на смазанную маслом форму. Протыкаем дно в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднималось пузырями («Начинка не протечет, не бойтесь!» — говорит тут Геля и я подтверждаю: не течет). 
 
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 10–15 минут. Вынимаем, кладем сверху чернику и снова в духовку — еще на 20 минут:
 
Да, в чернике нет сахара — но его достаточно в тесте, а савойские черничные торты кисловатые, с естественным вкусом ягоды. Выключаем духовку, посыпаем торт сахарной пудрой и — терпение! — оставляем в духовке еще минут на пять.
Ягоду можно заменить на любую другую которая есть под рукой! Приятного аппетита!
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 116 пользователям



Жанна_николаевна   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:42 (ссылка)
Чудненько. И помажут , и покажут,только кушать не дадут.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Grechanka-priazovya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка45   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 12:02 (ссылка)
Жалко только что сезон черники, увы, уже далеко позади
Ответить С цитатой В цитатник
gera0780   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 12:18 (ссылка)
а замороженные ягоды можно использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:39ссылка
да, подходит еще хорошо черная смородина, она хорошо сохраняется при заморозке:)
litarija   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо,вкусно смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Ragnetto   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 13:39 (ссылка)
ммммм... Вкусно! А главное быстро. На непредвиденный случай само то.
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 14:41 (ссылка)
Зачем писать,что на все-про все -10 минут?Что изменится,если написать правду,или вообще не писать этого в заголовке?Все равно любая хозяйка понимает,что за 10 минут пирог не испечёшь!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 16:41 (ссылка)
105649781_spasibo_za_recept (350x417, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 18:30 (ссылка)
Благодарю за потрясающий пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 22:45 (ссылка)
Интересно и оригинально.Надо будет спечь!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:04 (ссылка)
Что такое сазар и с чем его едят?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:04ссылка
Я думаю, что это сахар.
Глебова_Наталия   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:52 (ссылка)
Ерунда какая- то
Ответить С цитатой В цитатник
Змейка2   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:14 (ссылка)
Конечно, не за 10 мин., но все равно спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:14 (ссылка)
Благодарю!!! Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТВБ   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:15 (ссылка)
Чувствую - очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Marischa   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку