Познавательно о кисломолочных продуктах! |
Сначала отметим тот факт, что люди, страдающие непереносимостью молока, могут спокойно употреблять в пищу кисломолочные продукты.
Йогурты, кефир, ряженка, простокваша и другие виды кисломолочной продукции просто незаменимы для нашего организма. Они легко перевариваются организмом, а также помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника. А еще кисломолочные продукты обладают всеми теми же пищевыми ценностями, что и молоко.
Полезно употреблять в пищу кисломолочные продукты всем, а особенно это касается:
- беременных и кормящих грудью
- детям
- после 35 лет (т.к. они ежегодно теряют 1% кальция из костной ткани)
- девушкам и женщинам, у которых развилась молочница
- людям, страдающим хроническими запорами
Какую пользу приносят нам йогурты? Конечно это опять кальций и витамин D, которые укрепляют наши кости и предотвращают развитие остеопороза. Бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в йогуртах, способствуют улучшению работы толстого кишечника. Они борются с гнилостными бактериями, устраняют их процесс жизнедеятельности (повышенное газообразование) и нормализуют микрофлору кишечника. Также нормализует работу кишечника (устраняет запоры или расстройства, в зависимости от вида закваски). Кишечные бактерии участвуют в процессе пищеварения, а также формируют иммунитет, способствуют выработке витаминов В и К, обезвреживают токсины.
Рекомендуется употреблять нежирные йогурты – 1-2%. Принципы те же, что мы описывали в молоке. Нежирные йогурты способны бороться с холестерином и выводить его, что предупреждает развитие атеросклероза и его последствий.
Еще хочется отметить тот факт, о котором знают не многие – однодневный кефир слабит, а двухдневный и выше – крепит. Поэтому многие говорят о том, что кефир не помогает им сходить в туалет.
**************
Для того, чтобы кисломолочные продукты были всегда свежими, лучше готовить их самим в домашних условиях. Пользуются особой популярностью закваски VIVO. Большинство хозяек отдает предпочтение кисломолочным продуктам, приготовленным с помощью заквасок. Такие кисломолочные продукты отлично подходят в восстановлении микрофлоры, в диетах, как детское питание, и просто как прекрасный полезный и всегда свежий кисломолочный продукт!
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |