-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Горячая 10-ка рецептов для тех, кто хочет похудеть

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:17 + в цитатник

Горячая 10-ка рецептов для тех, кто хочет похудеть

С утра так лень готовить! А поесть-то всё-таки хочется. Правильный завтрак — залог плодотворного и удачного дня, здорового пищеварения и хорошего самочувствия. Особенно он важен для тех, кто следит за своей фигурой, а также хочет похудеть. Представляем горячую 10-ку быстрых, но полезных и питательных рецептов блюд к завтраку. Обязательно попробуйте хотя бы некоторые из них. Они того стоят!

Штрудель с яйцом и брокколи

Штрудель с яйцом и брокколи

Для приготовления штруделя с яйцом и брокколи понадобится:

  • 2 чашки небольших соцветий брокколи (можно заменить цветной капустой);
  • 1 лист размороженного слоеного теста;
  • 4 яйца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1/2 стакана тёртого сыра.

Разогреваем духовку до 180°C. Помещаем брокколи на противень и отправляем в духовку примерно на 3-4 минуты. Затем даём овощам немного остыть и крупно нарезаем.

В маленькой миске взбиваем яйца, соль и перец. Получившуюся смесь добавляем к брокколи. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. После выкладываем на сковороду смесь из яйца и брокколи. Постоянно помешиваем до тех пор, пока белок не начнёт затвердевать.

Немного не доведённую до готовности массу выкладываем на лист теста, оставив по краям по 5 см. Посыпаем всё тёртым сыром; заворачиваем лист теста с начинкой по бокам и сворачиваем в рулет.

Кладём штрудель на противень швом вниз и делаем 4 небольших надреза сверху. Выпекаем до золотистого цвета около 25 минут. Затем даём рулету немного остыть в течение минут 15-ти. Разрезаем штрудель на 6 частей. Лучше всего кушать сразу.

Тёплый салат с омлетом

Тёплый салат с омлетом

Для приготовления легкого, полезного, прекрасно подходящего на завтрак салата с омлетом понадобится:

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • половинка луковицы, измельченной в фарш;
  • половинка красного перца, нарезанного кубиками;
  • 2 соцветия брокколи, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов или маринованых грибов;
  • 1 стакан свежего шпината (либо щавеля, либо листьев салата);
  • 4 яйца;
  • тертый сыр (Чеддер — 1/4 стакана, если другой — по вкусу);
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем яйца, перец, соль в миске и взбиваем их до кремообразной текстуры. Откладываем в сторону.

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Немного поджариваем лук, чеснок, чтобы они стали мягкими. Добавляем красный перец, брокколи. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потомиться минуты на 2-3. Затем добавляем грибы, снова накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, периодически помешивая. После добавляем шпинат и продолжаем немного помешивать.

Спустя пару минут вспоминаем про взбитые с солью и перцем яйца, еще раз их  взбиваем и выливаем на сковороду с овощами. Когда яйца будут почти готовы, добавляем тертого сыра. Ждем пока он не начнет плавится, тогда можно снимать с огня и подавать к столу.

Сэндвич «деревенский» к завтраку

Сэндвич «деревенский» к завтраку

Для приготовления этого чудесного и простого сэндвича к завтраку, понадобится:

  • 1 обжаренное яйцо;
  • 1 ломтик ветчины или бекона;
  • 1 ломтик помидора;
  • 1 булочка для сэндвича, разделенная пополам и немного поджаренная или запечённая;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • щеподка сладкой паприки.

На одну часть булочки выкладываем ломтик ветчины, на неё — ломтик помидора и затем яйцо. Посыпаем сверху сыром и паприкой. Помещаем бутерброд в духовку на пару минут, пока сыр не начнёт плавиться. Вместо духовки сэндвич можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой.

Блины, приготовленные с вечера

Блины, приготовленные с вечера

С утра так лень готовить! Да и времени особо нет. Однако вкусный, полезный и быстрый завтрак — это не фантастика. Вот, например, рецепт нежнейших блинчиков, которые готовятся с вечера. Это значит, что с утра вам останется лишь только обжарить необходимое количество блинов и съесть их. Кроме того, можно приготовить всю партию сразу, и разогревать их в микроволновке по мере необходимости всю неделю.

Для приготовления нежных блинчиков на завтрак понадобится:

  • 3/4 стакана муки;
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца.

Всё просто: смешиваем все ингредиенты в большой миске и ставим в холодильник на ночь. Утром выливаем тесто на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем каждый блинчик до тех пор пока на его поверхности не начнут показываться пузырики. С каждой стороны блинчик обжаривается около 2 минут.

Сырно-овощная запеканка

Сырно-овощная запеканка

Для приготовления сырно-овощной запеканки понадобится:

  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 3/4 стакана тёртого сыра;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 4 ломтика белого хлеба.

Разогреваем духовку примерно до 180°C. В маленький сотейник или на небольшую сковородку укладываем овощи и оставляем в духовке на 4-5 минут, пока они не покроются зрустящей корочкой. Готовые овощи перекладываем в большую миску. Заливаем их яичной смесью, предварительно слегка взбитой, а также добавляем молоко, сыр и приправы. Всё хорошенько перемешиваем.

Затем в смесь добавляем небольшие кусочки хлеба (можно покрошить злеб прямо руками). Снова всё хорошенько перемешиваем. Запекаем сырно-овощную смесь в духовке. И проверяем готовность блюда зубочисткой: если после протыкания запеканки она остается сухой и чистой, значит блюдо готово.

Чернично-овсяные маффины

Чернично-овсяные маффины

Маффины, основу которых составляет овсянка, являются намного полезнее и легче обычных. А по вкусу и текстуре они ничем не уступают. Идеальный вариант для завтрака + забота о своей прекрасной форме.

Итак для приготовления чернично-овсяных маффинов понадобится:

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления);
  • 1 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 чайных ложки лимонной цедры;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана черники.

Разогреваем духовку до 200°C. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья. Получившуюся овсяную муку укладываем в большую миску. Добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Всё хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем кефир, масло, ванилин, лимонную цедру и яйцо.

Получившуюся смесь смешиваем с овсяной мукой со специями. Всё перемешиваем пока масса не станет однородной, чуть влажной. Затем аккуратно добавляем к ней чернику. Выкладываем заготовку в формы (помните: тесто должно занимать не более 2/3 формы). Из нашего количества ингредиентов в среднем должно получится около 16 маффинов. Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 минут.

Лёгкое буррито к завтраку

Лёгкое буррито к завтраку

Классическое мексиканское буррито состоит из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как мы готовим быстрое (время приготовления около 5 минут), но здоровое блюдо для завтрака, предлагаем вам необычный вариант начинки. Все ингредиенты этого буррито полезны и низкокаллорийны. Блюдо содержит много белка и клетчатки, но мало углеводов и жиров. После такого завтрака вы будете чувствовать сытость вплоть до обеда. Обязательно попробуйте!

Для приготовления лёгкого буррито к завтраку понадобится:

  • 1 месиканская лепёшка (или тонкий лаваш);
  • 3 яичных белка;
  • 1 горсть листьев шпината;
  • 1/4 стакана черной консервированной фасоли;
  • 1/4 стакана сыра Фета (или адыгейского сыра);
  • пара ломтиков помидора, нарезанных по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Устанавливаем небольшую сковороду на средний огонь. Обжариваем яичные белки до готовности, добавив к ним соль и перец по вкусу. В конце добавляем к ним Фету.
Кладём лепёшку на большую плоскую тарелку и разбрасываем поверх неё шпинат. Затем равномерно распределяем яйца с сыром, фасоль, кусочки подмидора. Заворачиваем боковые стороны лепёшки на начинку и сворачиваем лепёшку в рулет.

Фриттата (итальянский омлет) с ветчиной и сыром

Фриттата (итальянский омлет) с ветчиной и сыром

Фриттату часто называют завтраком спортсмена. Полезный и в то же время сытный завтрак. Это блюдо напоминает омлет и запеканку, но готовится при этом максимум 15 минут. Чаще всего продукты для неё найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт фриттаты с ветфиной и сыром.

Итак для её приготовления понадобится:

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла;
  • 5 картофелин, нарезанных мелкими кубиками;
  • 200 грамм ветчины;
  • 8 яиц;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан нежирного тёртого сыра.

Разогреваем духовку до 200°C. Тем временем нагреваем оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Поджариваем на нём картофель и ветчину, пока они не станут мягкими.

Затем взбиваем яйца с разрыхлителем, пока порошок полностью не растворится. Аккуратно вливаем яичную смесь на сковороду. Спустя пару минут посыпаем всё сыром.

После того помещаем сковороду, не накрывая крышкой, в духовку. Готовим фриттату около 25 минут, пока яйцо полностью не пропечётся.

Нутелльный банановый хлеб

Нутелльный банановый хлеб

Возможно, вы удивитесь, но этот рецепт действительно низкокаллорийный и чрезвычайно простой. Так что обязательно попробуйте его приготовить! Для создания нутелльного бананового хлеба понадобится:

  • 4 спелых банана;
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре;
  • 1 1/4 стакана муки;
  • 3/4 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 1/4 стакана пасты Nutella.

Разогреваем духовку до 180°C. В миске взбиваем масло с сахаром, затем прибавляем яичные белки. Добавляем в массу бананы, измельченные в пюре, ванилин и яблочное пюре. Всё хорошенько перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку, соду и соль. Аккуратно добавляем их к бананово-яичной массе. Доводим всё до однородной массы. Затем разогреваем Нутеллу в микроволновке в течение 30-60 секунд, пока она не растает и не станет мягкой.

Наконец, банановое тесто заливаем в форму для выпечки. Сверху аккуратно поливаем тёплой Нутеллой и проводим ножом по тесту так, чтобы получился узор, и Нутелла равномерно распределилась по тесту.

Выпекаем хлеб в течение 40-45 минут до готовности. И можно наслаждаться этим лакомством!

Нежное сливочное парфе с клубникой

Нежное сливочное парфе с клубникой

Парфе — холодный десерт — готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Подаётся в стакане, в виде цветных слоев.

А мы хотели бы предложить простой рецепт нежнейшего парфе с клубникой, для приготовления которого понадобится:

  • 1 кг клубники (+для украшения);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан простого нежирного йогурта.

Очищаем клубнику от плодоножек и разрезаем вдоль на две дольки. Присыпаем клубнику сахаром и добавляем 1/2 чайной ложки лимонной цедры. Даём настояться при комнатной температуре около 20 минут, до образования сока) или ставим в холодное место на 2 часа.
Тем временем взбиваем сливки и сахарную пудру вместе до жесткой формы пиков. Затем добавляем к этой массе 1/2 чайной ложки лимонной цедры и йогурт. Накрываем смесь крышкой и охлаждаем в течение примерно 2-х часов.

Половину клубники распределяем равномерно по 6 вазочкам (или стаканам). Затем сверху размещаем йогуртовый крем по той же технологии — половину крема распределяем равномерно по 6 стаканам. Повторяем слои и украшаем сверху клубникой.

Приятного вам аппетита. И берегите фигуру!

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям



Мерз   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Hoffmann   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 22:10 (ссылка)
Рецепты очень хорошие... но не все подходят для завтрака.. если мы клубнику на 2 часа в холодильник поставим, то так и до обеда недалеко
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку