-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36191
 омментариев: 138782
Ќаписано: 176626

 ак правильно хранить чеснок и лук

ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2013 г. 16:17 + в цитатник

6005

 ак вы храните чеснок и лук? Ќаверное, в €щиках или контейнерах, как показано на картинке ниже.
 

5997

Ќеплохой способ, если вы покупаете немного овощей и быстро их используете. Ќо ведь случаетс€, что вы покупаете лук и чеснок оптом. »ли, например, берете лук-шалот дл€ определЄнного блюда, а потом остатки его ещЄ долго хран€тс€ в ожидании своей участи. » что мы можем наблюдать мес€ца через три? ¬€лые, проросшие, кое-где заплесневелые овощи, которые, к тому же, отвратительно пахнут.  ак же избежать этого?  ак правильно хранить лук и чеснок?


6010

ќказываетс€, есть очень простой и дешЄвый способ хранени€ — перфорированные бумажные пакеты. ћожно относитьс€ к этому скептически, но они действительно помогают надолго сохранить свежесть овощей. ƒаже через несколько мес€цев они будут выгл€деть так, как будто вы только что их купили.

6011

»так, приступим к упаковке лука и чеснока

Ўаг первый:
— переберите овощи. Ќемного подгнившие, слишком м€гкие, заплесневелые выкиньте без сожалени€. »ли отрежьте испорченную часть, а хорошую тут же пустите в готовку. √лавное, не хранить их вместе с остальными овощами, потому что плесень и гниль перекинетс€ на них.

— «апаситесь бумажными пакетами. ќни должны быть не слишком большими. —корее, как те, в которые упаковывают еду в различных фастфуд-заведени€х.

— ¬ам понадобитс€ дырокол, чтобы сделать дырочки в пакете, маркеры — чтобы подписать, где и что хранитс€, скрепки — чтобы закрыть мешки.

Ўаг два:

ѕроделайте дырочки в мешках. „тобы ускорить процесс, можно сложить пакеты в несколько раз.

6000

Ўаг третий:

ѕодпишите пакет, заполните его, например, луком, но только до половины. ¬ пакете должно оставатьс€ место дл€ свободной циркул€ции воздуха. «акройте пакет при помощи скрепки.

≈стественно, эти пакеты можно использовать снова и снова, пока бумага не прорветс€. ѕакеты с луком и чесноком можно хранить в привычном €щике или контейнере. “олько установите мешки горизонтально и позаботьтесь, чтобы между ними оставалось пространство дл€ циркул€ции воздуха.

6002

≈щЄ несколько советов:

— ’ранить лук и чеснок нужно в тЄмном прохладном месте. »деальна€ температура — 10-15°—. “олько не храните овощи в холодильнике. ќт этого текстура лука разм€гчаетс€, да, к тому же, луковый аромат заполнит ваш холодильник и доберЄтс€ до других продуктов.

— Ќикогда не храните лук и чеснок в целофановых пакетах. ¬ них овощи просто моментально «задохнутс€»: зав€нут и будут гнить.

—  артошка и лук не должны хранитьс€ р€дом. ¬ыдел€€ особенные вещества, они ускор€ют процесс гниени€ друг друга.

ј как вы храните овощи?

ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



∆анна_николаевна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2013 г. 17:04 (ссылка)
 ласс!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ladi51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2013 г. 17:28 (ссылка)
*
321604905 (500x429, 405Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ ”   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ƒ≈Ќ№!!! ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2013 г. 17:42 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатацикала   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2013 г. 19:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 14:40 (ссылка)
«дорово! —пасибо за идею.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Italina   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 03:15 (ссылка)
ќчень ценна€ информаци€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку