-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

20 простых в приготовлении, лучших, и в то же врем€ оригинальных куриных салата!

¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 11:57 + в цитатник

“радиционно в салатах из курицы используетс€ отварное куриное м€со, чаще грудка. ≈го смешивают с чесноком, грибами, сыром, фруктами, овощами и другими продуктами. ѕоскольку курица сочетаетс€ почти со всем, что есть у вас в холодильнике, салатов из куриного м€са существует великое множество. ћежду тем, чтобы не путатьс€ в них, специально дл€ вас 20 лучших салатов с курицей, опробованных лично. Ќиже  описание всех 20 блюд – вам остаетс€ выбрать любое из них и приготовить салат из курицы по рецепту.
 

—алат с курицей и кальмарами



»нгредиенты: 300 граммов куриного филе, столько же пекинской капусты, один болгарский перец среднего размера, два помидора, три небольших кусочка кальмара, йогурт или сметана, одно €блоко, лимонный сок, соль по вкусу.

–ецепт приготовлени€:  альмары очистить от кожи, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. “аким же образом отварить и филе, но его нарезать небольшими кубиками. ѕомидоры, перец и €блоко также нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. ѕекинскую капусту моем и высушиваем, нарезаем тонко. ¬се ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и добавл€ем сметану либо йогурт. —алат готов.


 

—алат с авокадо и курицей


»нгредиенты: 100 грамм филе в любом виде (отварное либо запеченное), один свежий огурец, авокадо – 1 шт, €блоко – 1 шт, 3-4 ст.л. йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и 100 грамм шпината.

–ецепт приготовлени€:  уриное филе отделить от костей и кожи, нарезать кусочками. ќчистить авокадо, €блоко и огурец от кожуры. ƒалее нарезать авокадо с огурцом небольшими ломтиками, а вот €блоко лучше натереть на терке – салат лучше пропитаетс€ соком. ¬ конце готовки перемешать и заправить йогуртом.



√авайский салат с курицей


20 лучших салатов с курицей»нгредиенты: 600 грамм филе, 250 грамм ветчины, столько же ананаса (без разницы, свежий или консервированный), три стебл€ свежего сельдере€, 100 грамм орехов кешью или макадами€ (немного экзотики), 150 мл майонеза, 60 мл ананасового сока (можно вз€ть сироп, если ананас консервированный), зеленый лук, 2 ч.л. уксуса и 3 ст.л. меда, соль и перец по вкусу.

–ецепт приготовлени€: ќтварное куриное филе, ветчину и ананас мелко нарезать кубиками. —ельдерей промыть и нашинковать кружочками. «еленый лук и орехи также измельчить, перемешать все компоненты. ƒл€ заправки вз€ть майонез, ананасовый сок (сироп), мед, уксус, смешать в отдельной емкости и добавить к салату. ≈ще раз аккуратно перемешать.



—алат с курицей, шампиньонами и сельдереем



»нгредиенты: 2 стебл€ свежего сельдере€, 200 грамм отварного куриного филе, 200 грамм средних шампиньонов, 2 соленых огурца, 50 грамм майонеза, столова€ ложка горчицы, перец и соль.

–ецепт приготовлени€:  уриное м€со традиционно нарезать кубиками, нарезать тонкой соломкой сельдерей. ќгурцы нарезать кубиками, а шампиньоны кусочками. √рибы обжарить в масле и смешать с остальными ингредиентами. ѕосолить и поперчить. ƒл€ заправки вз€ть майонез, предварительно смешав его с горчицей. ¬ конце украсить веточкой зелени.

 

—ытный салат с курицей и красной фасолью


»нгредиенты: 300 грамм куриного филе, 2 соленых огурца, 2 отварных картофелины, 3 сваренных вкрутую €йца, 1 луковица, 0,5 банки консервированной фасоли, 50 грамм майонеза, зелень (петрушка), перец с солью.

–ецепт приготовлени€: ћ€со, €йца, огурцы и картофель нарезать кубиками, а лук полукольцами. —лить рассол с фасоли и перемешать все компоненты, заправить майонезом. ¬ыложить порционно и украсить петрушкой.



—алат с курицей и апельсином


20 лучших салатов с курицей»нгредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 пучок салата, 1 апельсин, зеленый лук, 2 ст.л. сем€н кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы (желательно дижонской), 1 ст. л. сока лимона, соль и перец по вкусу.

–ецепт приготовлени€:  урицу и огурец нарезать кубиками, апельсин очистить от кожуры, убрать пленку и нарезать кусочками. «еленый лук нашинковать, салат промыть и нарвать кусочками. ƒл€ заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, горчицей и выдавленным через пресс чесноком. «аправить этим соусом все компоненты и хорошенько перемешать. ¬ конце готовки добавить семечки кунжута, предварительно обжаренные на сковороде.



—алат с курицей и цветной капустой


»нгредиенты: 300 грамм отварного филе, 5 помидоров черри, 100 грамм сыра пармезан, 200 грамм цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 50 грамм сметаны и столько же майонеза, соль с перцем.

–ецепт приготовлени€: ‘иле нарезать мелкими кубиками, помидоры (поскольку они и так мелкие) разрезать на 2 части. “вердый сыр натереть на терке (крупной), цветную капусту разобрать на соцвети€, предварительно отварив в посоленной воде минут 10-15. „еснок пропустить через пресс, а майонез смешать со сметаной. —мешать все ингредиенты, перед подачей на стол заправить нашей заправкой и добавить соль/перец.



—лоеный салат с курицей и грибами


»нгредиенты: 300 грамм отварной курицы, 2 вареных €йца, 200 грамм шампиньонов и столько же твердого сыра, репчатый лук, 3 столовых ложки оливкового масла, 200 грамм майонеза.

–ецепт приготовлени€: яйца натереть на крупной терке, а м€со нарезать кубиками. Ўампиньоны помыть, обсушить и нарезать кусочками. —ыр также натереть на крупной терке. –епчатый лук нашинковать и обжарить с грибами до полуготовности. —лои выложить в следующем пор€дке: курица (низ), €йца, грибы с луком, сыр (верх), промазав каждый слой майонезом. —верху также украсить тертым €йцом и луком.



—алат с курицей и помидорами


20 лучших салатов с курицей»нгредиенты: 400 грамм отварного филе, 4 красных крупных помидора, 1 крупный стебель сельдере€, 100 грамм салата, 1 ст.л. нежирного майонеза и столько же йогурта, небольша€ красна€ луковица.

–ецепт приготовлени€: ѕомидоры нарезать на 8 долек, но не дорезать до конца (это важно!). ‘иле традиционно нарезать кубиками, смешать с мелко нарубленными луком и сельдереем. ƒобавить йогурт с майонезом, посолить и тщательно перемешать. Ќарезанный салат разделить на 4 салатницы, положив в каждую раскрытый помидор, а сверх него – салат.



—алат с грейпфрутом и курицей


»нгредиенты: 150 грамм куриной отварной грудки, 100 грамм хорошего чернослива, один большой спелый грейпфрут, кедровые орешки (1-2 чайных ложки), майонез и соль.

–ецепт приготовлени€: Ќарезать м€со курицы небольшими кусочками. „ернослив хорошо промыть в воде, обдать кип€тком и оставить на 15 минут распариватьс€. «атем нарезать крупными кусочками. √рейпфрут промыть и нарезать кубиками, смешать с остальными компонентами. «аправить майонезом, посолить и посыпать кедровыми орехами.



—алат куриный с гренками


»нгредиенты: 100 грамм филе курицы (обжаренное), 1 огурец, 200 грамм м€са краба, полбанки консервированного гороха, 200 грамм шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 100 грамм майонеза, 1 кусочек хлеба (лучше черного), соль, зелень.

–ецепт приготовлени€: ќбжаренное на сковороде филе нарезать кусочками. “очно так же нарезать и обжарить грибы.  убики черного хлеба обжарить в духовке, м€со краба и огурец нарезать соломкой. ¬се ингредиенты смешать, добавить горошек (без рассола) и заправить майонезом, еще раз хорошо перемешав.



—алат с курицей и макаронами


20 лучших салатов с курицей»нгредиенты: 3 стакана отварных овощей (любых), 300 грамм вареной курицы, 200 грамм сыра, 500 грамм макарон, 1 ст.л. масла растительного, 2 стебл€ сельдере€. ƒл€ соуса ½ стакана растительного масла, 3-4 ложки эстрагонового уксуса, пол чайной ложки сахара, столько же сушеного майорана, ¼ чайной ложки горчицы, 1-2 стебл€ лука-шалота, петрушка.

–ецепт приготовлени€:ƒл€ начала отварить в кастрюле макароны, добавив соль и масло по вкусу. √отовые
макароны откинуть на дуршлаг, переложить в большую салатницу и смешать с кубиками сыра, кусочками м€са курицы, овощами и ломтиками свежего сельдере€. »нгредиенты дл€ соуса смешать в одной посуде и полить соусом макароны. ѕеред подачей к столу салат рекомендуетс€ хорошо охладить.



—алат с рисом и курицей по-индонезийски


»нгредиенты: 300-400 грамм поджаренной грудки цыпленка, 300 грамм отварного риса, красный и зеленый перчики – по 1 штуке, 100 грамм майонеза, 150 грамм йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. имбир€, 1 веточка петрушки, соль и черный перец молотый.

–ецепт приготовлени€: —ладкий перец нарезать полосками и протушить в растительном масле. ‘иле нарезать кубиками и смешать с рисом и сладким перцем. ѕриготовить соус из йогурта, майонеза, кетчупа, соли, перца и имбир€, заправить салат. ѕеред подачей на стол заправить петрушкой.



—алат с куриной грудкой и баклажанами


»нгредиенты: 200 грамм баклажанов, 100 грамм жареной куриной грудки, 50 грамм отварного картофел€ и столько же моркови, растительное масло дл€ жарки, 1 огурец, базилик и петрушка. ƒл€ заправки вз€ть сметану, хрен, горчицу и лимонный сок.

–ецепт приготовлени€: Ѕаклажаны нарезать небольшими ломтиками, протушить с базиликом в масле. ќтварные овощи нарезать кружочками, зелень измельчить, а м€со и картофель нашинковать кубиками. —мешать с заправкой и украсить зеленью перед подачей на стол.



—алат с курицей и клубникой


20 лучших салатов с курицей»нгредиенты: 300 грамм куриного филе, обжаренного на сковородке, 200 грамм свежей клубники, 100 грамм консервированных соевых ростков, 2 ст.л. растительного масла. ƒл€ заправки вз€ть 1 ст.л. уксуса 3%-ного, столько же соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого имбир€, перец молотый белый.

–ецепт приготовлени€: ягоды клубники разрезать пополам и смешать с филе, имбирем, соевыми ростками. «алить соусом, перемешать и перед подачей на стол оформить зеленью.



 уриный салат с белым вином


»нгредиенты: 200 грамм отварной курицы, 2 маринованных огурца, 100 грамм шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 100 грамм сухого белого вина, свежемолотый перец черный, соль и петрушка.

–ецепт приготовлени€: ќтварить и нарезать кубиками шампиньоны. “аким же образом измельчить огурцы и вареное филе. ¬се перемешать, добавить по вкусу соль с перцем, заправить вином, предварительно смешав его с оливковым маслом. ѕеред подачей на стол об€зательно посыпать порубленной петрушкой.



—алат с курицей и зеленой редькой


»нгредиенты: 300 грамм отварного куриного филе, 100 грамм зеленой редьки, майонез и соль.

–ецепт приготовлени€: ћелко нарезать курицу и выложить на широкое блюдо. ¬торым слоем положить зеленую редьку, присолить ее, а сверху залить майонезом. ќчень вкусно!



 лассический салат с курицей и виноградом


20 лучших салатов с курицей»нгредиенты: 500 грамм куриной грудки, отваренной, а затем обжаренной вместе с карри, 50-60 грамм молотого миндал€, 200 грамм сыра, 4 вареных €йца, 200 грамм майонеза и 100 грамм винограда.

–ецепт приготовлени€: ѕоследовательно выложить в салатницу нарезанную куриную грудку, тертый сыр, нарезанные €йца.  аждый из слоев присыпать миндалем и заправить майонезом. ”красить виноградинками, порезанными пополам (их выкладывают сверху плотно друг к другу).



√ор€чий салат с курицей, чечевицей и брокколи


»нгредиенты: 125 грамм чечевицы, 225 грамм брокколи, 350 грамм копченых куриных грудок, 1 зубчик чеснока, 1 чайна€ ложка порошка английской горчицы, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 репчатый лук.

–ецепт приготовлени€: ќтварить чечевицу и брокколи, нарезать капусту мелкими кусочками. ¬ другой тарелке смешать раздавленный зубчик чеснока с солью, горчицей, уксусом и оливковым маслом. Ћуковицу порезать и обжарить в масле в течение 5 минут. ƒобавить сюда курицу с брокколи и протушить 2-3 минуты. ¬ конце приготовлени€ смешать с чечевицей и добавить заправку.



—алат с домашней курочкой и малиной



»нгредиенты: 300 грамм м€коти курицы, 200 грамм сладкого перца, 3 отварных €йца, ½ стакана малины, 1 стакан майонеза, соль.

–ецепт приготовлени€: »змельчить варенную м€коть птицы и соединить с перцем, нарезанным соломкой. ƒобавить разрезанные на 4 части €йца. «аправить майонезом, слегка посолить и добавить €годы.

—тоит заметить, что любой салат из курицы – это не об€зательно праздничное блюдо, как считают многие хоз€йки. Ѕольшинство таких салатов готов€тс€ в течение 30-40 минут, поэтому побаловать вкусным рецептом можно и своих домашних, только что вернувшихс€ домой в обычный рабочий день, и неожиданных гостей, пожаловавших на праздник.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



“ростинка67   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—армите   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 12:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
0legin   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 12:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Desember_Rain63   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександр_«итев   обратитьс€ по имени 20 постых в приготовлении,лучших и, в тоже врем€ оригинальных,куриных салатов. ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 14:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 00:17 (ссылка)
—пасибо,утащила к себе в норку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку