-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37456
Комментариев: 140750
Написано: 179878


Как приготовить суп с галушками!

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Наверное название такого национального украинского блюда, как галушки известно многим, но вот что же именно собой представляют эти самые пресловутые галушки знает уже гораздо меньшее количество людей - а на самом деле это всего лишь комочки пресного теста в супе, который оказывается очень легко и просто приготовить.

Для приготовления традиционного украинского супа с галушками вам понадобится: для галушек - два куриных яйца, пшеничная мука высшего сорта и соль; для супа - два литра куриного или овощного бульона, три-четыре картофелины (средних по размеру), две некрупных луковицы, одна морковка, растительное масло для поджарки, перец и соль, а также свежая зелень петрушки для украшения и сметана для подачи супа.

Овощной или куриный бульон необходимо довести до кипения, после чего положить туда очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, очищенную и разрезанную на две или четыре части луковицу, ну и варить до готовности овощей.
Сырые яйца следует посолить и смешать с таким количеством муки, чтобы получилось густое, как сметана, тесто, которое затем нужно набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп.
Морковь и оставшуюся луковицу нужно измельчить и обжарить до золотистости на растительном масле и отправить получившуюся зажарку в суп. Туда же добавить перец и соль по вкусу, посыпать измельченной петрушкой и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям



черемшина_2   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:10 (ссылка)
Варю такой супчик частенько. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Songwolf   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:22 (ссылка)
Картошка в супе.... Какая мерзость!!!!
Картофель пришел в Россию во времена Петра. И ранее никогда не был в рецептах русской и славянской кулинарии. В рецептах стал появляться во времена голодухи... Особенно советского периода...
Ответить С цитатой В цитатник
настоящая_леди457   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку