-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36185
Комментариев: 138773
Написано: 176609

В Москве начались облавы на курильщиков

Вторник, 29 Октября 2013 г. 01:45 + в цитатник

В столице появилась общественная антитабачная полиция. Молодые люди станут регулярно патрулироваться дворы и улицы Белокаменной в поисках тех, кто курит в неположенных местах. С нарушителями проведут профилактическую беседу и в крайнем случае вызовут полицию — чтобы та оштрафовала.

В Москве начались облавы на курильщиков

В минувшую субботу репортеры «МК» приняли участие в первом рейде антитабачного патруля.

- А в глаз не дадут? — интересуюсь я у своих новых знакомых. Те успокаивают: дескать, все будет хорошо, главное самим на кулак нарываться.

- Никакой агрессии, — наставляет наш «вожак» Дмитрий Казаков. — Спокойно подходим, объясняем, просим устранить нарушение. Если человек начнет нервничать — вежливо прощаемся. В крайнем случае свистим (ура, свисток у нас есть!) и зовем полицию.

Итак, первый антитабачный рейд начался. Мы решили двинуться от метро «Бауманская» в сторону Ярославского вокзала. По пути планируем заглядывать на детские площадки, территории школ, поликлиник, музеев, фитнес-центров — - короче всех тех мест, где курить теперь строжайше запрещено. Нас немного (всего в добровольную антитабачную полицию входит несколько десятков человек). Среди нас совершенно обычные люди — учителя, автомеханики, медики, менеджеры. Словом, москвичи, которых достало, что курильщики даже после принятия закона продолжают портить им жизнь.

-Я стараюсь следить за здоровьем, питаться правильно, в спортзал хожу, но какой в этом смысл, если меня обкуривают с утра до вечера? — возмущается Дима. — Я считаю этих людей самыми настоящими преступниками. Они покушаются на мою жизнь, они в конце концов нарушают закон. Вот с 1 июня 2013 года нельзя курить у входов метро. И что? Пойдемте осмотрим, соблюдается ли это требование.

Чего там смотреть? Я и так вижу, что не соблюдается... Эх... Но подойти к конкретному курильщику и сказать ему об этом до сих пор не решалась. А тут — повязка на руке вроде как право дает.

В Москве начались облавы на курильщиков

У входа в метро курят человек 10, не меньше. Подходим к двум юным леди.

- Курить нельзя ближе чем 15 метров от входов на станцию, — говорит член нашей команды, педиатр Катерина Новоссад.

- А у нас рулетки нет, мы не мерили, — огрызается барышня.

Вы понимаете, что вредите другим людям?!. Здесь хотят дети, беременные, старики, у которых может быть аллергия на табачный дым, — взывает к совести доктор.

В Москве начались облавы на курильщиков

-Если честно, мы не знали про этот новый закон, — пытается сгладить конфликт вторая девушка. — Больше не будем. Вообще больше курить не будем. Только не фотографируйте нас, пожалуйста, чтобы родители не узнали...

Тут из дверей метро выходит иностранец, сразу закуривает. Видит нас, наши повязки и, не говоря не слова, тушит сигарету о туфель. Работает! С нашим приходом половину всех курильщиков возле метро как ветром сдуло.

Молодцы, ребята! Наконец-то! — то и дело кричат прохожие. Народ нас явно одобряет. Только курильщики не в восторге от нашего появления. Двое парней у входа в метро сначала перепугались до смерти, а потом принялись атаковать.

- Почему вы меня фотографируете? Я не даю свое разрешение на это!

- Вы закон нарушаете. Мы фиксируем это.

- А у меня сигарета электронная. Я тоже нарушаю? — интересуется один и демонстрирует нам черную штуковину. Формально вроде как не нарушает, потому как внутри сигареты нет табака. Но ведь если так рассуждать, то он может с электронной сигаретой и в вагоне метро, и в кабинете врача, и в детском саду появляться? Правда, в этом случае его можно привлечь к ответственности за пропаганду среди несовершеннолетних, но это уже другая история

Мы перемещаемся на детские площадки. Курящие мамаши, завидев нас, тушат сигареты, хватают коляски и наутек. Но мы фотографируем окурки — это тоже улика.

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



mywonok   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 02:15 (ссылка)
такая полиция должна быть во всех городах и постоянно курсировать... потому как и на остановках и на входе в учреждения - стоят "соски" обоего пола. Фу! Почему я и мои дети должны это вдыхать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:38ссылка
согласна. У меня был один знакомый, который считал, что если он курит мне в лицо, то я должна терпеть, т. к. он так привык. А у меня аллергия на табак. Пришлось расстаться с этим человеком. здоровье мне важнее
Т34ТУРБО   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 03:07 (ссылка)
Больше заняться нечем.
Ответить С цитатой В цитатник
Selenush   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 03:59 (ссылка)
Напомнило антиалкогольную кампанию, когда вырубили все виноградники. Тупой закон придуманный тупыми депутатами. Запретами ничего не добьются.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:57 (ссылка)
Курильщиков легче пугать, чем хулиганов задерживать.
Ответить С цитатой В цитатник
Fotina45   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:02 (ссылка)
Последние комментарии от курильщиков?
Ответить С цитатой В цитатник
Fotina45   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:03 (ссылка)
Ой как давно пора!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fomicheva_lidia   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:09 (ссылка)
Давно пора, закон приняли и всё. У нас ничего нет ещё, всё как было.
Ответить С цитатой В цитатник
GVET   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 00:49 (ссылка)
Правильно, у нас чем бы не отвлечь народ от истинных проблем... Антиалкогольная политика, антитабачная компания, в защиту животных, всевозможные шумихи вокруг меньшинств, национальностей, религий... Дядям и тетям, рвущимся во власть уж больно дороги их прикормленные места, чтоб те, кто их кормит обращали внимание на них, нужно вовремя перенаправить взор общественных масс в нужное им русло... :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку