-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Лучшие новогодние рецепты 2014

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




rkfdlbz   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо большое, действительно, меню для целого праздничного стола..., процитирую с большой благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
свет7   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо большое,рецепты хороши.
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Витаминка   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:42 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком

Самые праздничные, вкусные и красивые блюда к новому году 2014 специально для Вас в одной статье. Надеюсь они помогут вам составить самый лучший новогодний стол, чтобы с размахом встретить Новый Год 2014 – год синей, деревянной лошади.

Для начала – несколько слов о новогоднем меню 2014. При выборе блюд для стола, если верить восточному календарю, следует учитывать не только характерные для будущего талисмана признаки, но и его стихию. Талисманом и главным символом 2014 года будет синяя, деревянная лошадь. Так как лошадь – животное травоядное, на первом месте в новогоднем меню 2014 должны быть овощные блюда. В соответствии с устоявшимися традициями, не лишним будет оформить один из салатов в виде подковы, а другое блюдо – в виде лошади. Чтобы «задобрить» лошадь, рекомендуется поставить на стол блюдо с различной зеленью. Учитывая также, что эти животные любят овес и яблоки, можно смело подавать к столу яблочный пирог или запеченные яблоки, овсяное печенье или любое блюдо из овсяных хлопьев.

Крабовый салат «Золотая подкова»
Несложный на первый взгляд салат станет отличным украшением любого стола. Даже если вы не планируете масштабных гуляний и фуршета на столе, обязательно приготовьте салат «Золотая подкова». Стол буквально засияет золотом!
Ингредиенты: 250 грамм крабового мяса или крабовых палочек, 1/3 стакана пропаренного риса, одна луковица, два яйца, банка кукурузы консервированной, соль по вкусу, 2 ст.л. майонеза, морковь, зелень, оливки и брусника для украшения.
Приготовление: Отварить рис, остудить. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать не очень крупными кубиками. Крабовое мясо также режем кубиками, можно помельче. Не стоит забывать, что вам придется формировать из продуктов подкову, а сделать это гораздо легче, если ингредиенты порезаны мелко. Нарезанный лук замариновать в ложке меда с лимонным соком в течение 2-3 часов. Все ингредиенты смешиваем в порционной миске, добавив в салат кукурузу. Заправляем майонезом и выкладываем на поднос в форме подковы. Оставшуюся кукурузу выкладываем на поверхность «подковы», украшаем ягодами брусники, зеленью и оливками. И готовимся встречать Новый Год 2014!

Новогодний салат «Лошадь»
Традиционные салаты оливье и шуба постепенно уходят в прошлое и на смену им приходят новые, интересные по внешнему виду и вкусу блюда. В предыдущем рецепте мы с вами «ковали» подковку, а в этом попробуем создать салат в форме головы лошади.
Ингредиенты: одна банка мягкого зеленого горошка, 3 морковки, 3 яйца, 1 луковка, 400 грамм мяса (лучше брать говядину), картофель – 3 штуки, 3 маринованных огурца, 1 оливка, майонез, укроп, соль и молотый перец.
Приготовление: Итак, приступим! Для начала отварим ингредиенты: картошку, говядину, яйца и морковку. Яйца мелко измельчаем, половину вареного белка оставим для украшения, нарезав полукольцами. Это будет грива). Говядину, маринованные огурчики, лук, две морковки измельчаем кубиками, смешиваем с горошком и яйцами. Одну морковку трем на терке (крупной) и оставляем для верхнего слоя. Салат заправляем майонезом, солим и перчим. Выкладываем на плоском подносе в форме головы лошади, а сверху посыпаем морковкой. Из уголков морковки делаем лошади «ушки», а из веточек укропа и кусочков огурца – узду, заклепки и нос лошади. Оливку используем для глаза, из отварного белка делаем гриву. Салат «Лошадь» уже готов для подачи к столу. С Наступающим!

Праздничный куриный рулет с фисташками
Лошадь не любит курицу и грибы, но это не значит, что ваши гости должны будут весь вечер хрустеть морковкой и жевать зелень. Куриный рулет можно подавать как праздничное блюдо, а можно просто поставить на стол вместе с гарниром из риса или картофельного пюре. Его пикантный вкус от этого нисколько не пострадает!
Ингредиенты: Одна курица, 200 грамм фисташек, 300 грамм грибов шампиньонов, соль и перец.
Приготовление: Снять с курицы кожу (не выбрасывать!), удалить кости и нарезать куриное мясо порционными кусочками. Грибы поджарить и добавить специи. Очищенные фисташки добавить в мясо вместе с жареными грибами, хорошенько все перемешать и завернуть в приготовленную кожу курицы. Придать форму рулетика и завернуть в фольгу. Запекать при температуре 220 градусов в духовке около часа. Новогодний куриный рулет готов!

Новогодние волованы с грибами
Блюдо с необычным названием «волованы» – это такая закуска из слоеного текста с начинкой. Наполнитель в данном случае может быть любой: колбаса, мясо, овощи. На Новый Год 2014 предлагаем приготовить волованы с начинкой из грибов. Общее время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста (полуфабрикат подойдет), 200 грамм шампиньонов, 1 луковка среднего размера, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, свежий огурец, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление: Разморозить слоеное тесто. Нарезать лук кубиками и обжарить на сковородке. Когда станет мягким, добавить гриб. Готовое блюдо остудить. Раскатать пласт слоеного теста и нарезать с помощью стакана или кружки специальные формы диаметром около 9-10 см. В полученных кружках (в каждом втором) делаем отверстия поменьше – например, с помощью рюмки. Цельные кружки смазываем взбитым яйцом, сверху кладем колечки из теста и также смазываем яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут. Смешанным со сметаной грибным фаршем наполняем готовую выпечку и украшаем петрушкой с огурцом.

Свинина в духовке с инжиром и яблоками
Ваши гости будут в восторге, если обычную свинину вы запечете в духовке целым куском, да еще и с пикантными компонентами вроде инжира, яблок и лука, цедры лимона и розмарина.
Ингредиенты: 1,2 кг или немного больше свинины, 4 яблока, свежие годы инжира в количестве 6 штук, 2 репчатых лука, 1 лимон, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, столько же розмарина, молотый перец черный, соль.
Приготовление: Промыть мясо и обсушить, после этого натереть необходимыми специями. Лук помыть и очистить от кожуры, каждую луковицу разрезать на 6 частей. Стенки сотейника смазать маслом, выложить мясо и обложить его луком. Поставить в духовку на 1 час и запекать при температуре 180 градусов, накрыв фольгой. Пока мясо запекается, подготовить фрукты. Яблоки очистить, нарезать дольками, а ягоды инжира разрезать пополам. Через час добавить в сотейник дольки яблок, а еще через 15 минут – тертую лимонную цедру, инжир и розмарин. Запекать буквально 5-10 минут, после чего выложить на красивое блюдо и подать к столу.

Картофель, фаршированный лисичками
Только представьте: за окном снег, часы отсчитывают последние минуты уходящего года, а вы сидите за прекрасным праздничным столом и наслаждаетесь летним блюдом из картофеля и лисичек. Почему летним? Да потому что собирают эти грибы преимущественно с июня по сентябрь.
Ингредиенты: 1 банка маринованных лисичек, 3-4 картофелины продолговатой формы, 1 луковка, 4 ст.л. тертого сыра, немного сливочного масла, специи.
Приготовление: Маринованные лисички несколько раз промыть в проточной воде, обсушить. Обжарить грибы в сливочном масле вместе с луком, в конце приготовления посыпать блюдо солью и перцем. Картофель запечь в духовке в фольге, вынуть и разрезать на 2 части. С помощью ложки или специальной лопаточки вынуть серединку, сформировав лодочки. Начинку из картофеля смешать с лисичками и наполнить «лодочки». Присыпать сыром и отправить в духовку еще минут на 7-10. Подавать с зеленью, сметаной или майонезом.

Праздничный холодец из куриных ножек
Еще одно традиционное блюдо на новогоднем столе – это, конечно, холодец. Предлагаем интересный рецепт холодца, который одинаково хорошо пойдет как в новогоднюю ночь, так и в любой будничный день. Например, с картофельным пюре.
Ингредиенты: одна свиная ножка (берем без копытца), 4-6 зубчиков чеснока, 1 морковка, 1 луковица, 2 – 2,5 литра воды, 2-3 лавровых листа, специи, соль.
Приготовление: Замочите свиную ножку в холодной воде на ночь, а утром почистите и зарубите на несколько кусков. Вариться свиная ножка должна не менее 4-х часов. Обязательно добавьте в бульон лук, морковку и, конечно же, специи. Достаем мясо, очищаем и раскладываем по тарелкам. Натираем чеснок и добавляем в бульон. Туда же добавим немного желатина – на тот случай, если ножка оказалась не очень желейной. Процеживаем бульон и заливаем мясо. Оставляем в холодильнике не менее чем на 5 часов.

Новогоднее суфле из печени
Проверено лично: на Новый Год и любые другие праздники это блюдо сметается со стола в первую очередь. Кто-то делает из него бутерброды, а кто-то подает к столу вместе с гарниром.
Ингредиенты: 2 яйца, 500 грамм печени, 150 грамм лука, 100 мл молока или сливок, морковка в количестве 150 грамм, 5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропустить через мясорубку морковь, печень и лук. Взбить яйца, смешать с морковно-печеночным пюре. В получившуюся массу добавить сливки, муку и специи. Получившееся тесто должно быть достаточно густым – как на оладьи. Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут.

Рататуй из баклажанов, сыра и помидоров
Поскольку баклажаны в народе называют «синенькими», а Новый Год 2014 будет годом синей Лошади, рататуй из баклажанов на праздничном столе будет очень даже уместным.
Ингредиенты: 2 баклажана, 3 помидора, 100 грамм сыра адыгейского, оливковое масло берем по вкусу, чеснок, соль морскую, уксус бальзамический, перец также по вкусу.
Приготовление: Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом. Нарезаем тонкими пластинами томаты, сыр и баклажаны, складываем их башенками в следующей последовательности: баклажан, сыр, помидор, соль, перец, чеснок и снова баклажан. Все это поливаем маслом оливковым, сбрызгиваем уксусом и отправляем в духовку минут на 20.

Морковный пудинг
Истинным украшением новогоднего стола и настоящей находкой для вегетарианцев будет морковный пудинг. Лошадь любит морковку – не отказывайте ей в удовольствии!
Ингредиенты: 350 грамм моркови, 225 грамм сахара, 1,5 литра молока, 100 грамм кураги, 1 столовая ложка изюма и столько же миндаля, кардамон по вашему вкусу.
Приготовление: Соединить сахар с натертой на терке морковью. Поставить в холодильник. Курагу хорошо промыть в проточной воде и разрезать пополам. Зерна кардамона добавить в молоко и довести до кипения. Варить около 45 минут, пока объем молока не уменьшится вдвое. Добавить морковно-сахарную смесь, курагу, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Дать немного остыть, добавить изюм с миндалем и подать к столу.

Новогодний кролик по-королевски
От десертов возвращаемся к горячим блюдам! Удивить гостей и накормить их до отвала можно даже с помощью одного блюда. Речь идет о кролике, искусно запеченном в духовке вместе с фасолью и картофелем. Благо, 2014 будет годом Лошади, а не Кролика, поэтому подобные блюда не запрещены.
Ингредиенты: 1 кролик среднего размера, пол-литра белого сухого вина, 50 грамм муки, 3 небольших морковки, 300 грамм фасоли стручковой, тимьян по вкусу, 6 средних картофелин, литр куриного бульона.
Приготовление: В первую очередь, замаринуйте мясо кролика, нарезав его на небольшие части и обмазав солью с перцем, луком и чесноком. Залейте белым вином и поставьте в холодильник на ночь. Маринованные кусочки мяса необходимо покатать в муке и обжарить на сковороде. Готовое мясо выкладываем в кастрюлю, кладем туда стручки фасоли и морковку. Заливаем кролика оставшимся маринадом, добавляем лук, чеснок и тимьян. Поверх массы выкладываем сельдерей, петрушку и картофель. Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вашему вкусу. Последний штрих – помещаем в духовку на 40 минут и подаем к столу.

Рецепт новогоднего глинтвейна
Какой же Новый Год без елки, Деда Мороза и… глинтвейна? Да-да, пусть этот напиток в нашей стране не так популярен, как в Дании или Германии, но он будет актуальным и в 11 вечера, и в 6 утра, когда сонные и уставшие гости захотят взбодриться и согреться.
Ингредиенты: 1 бутылка красного сухого вина (подойдет и недорогое), немного коньяка, корица, гвоздика, сахарный песок (1 ст.л.)
Приготовление: Разогреваем красное вино в кастрюле, но не доводим до кипения. Важно не передержать вино, иначе вкус глинтвейна будет совершенно иным. В конце добавляем коньяк, специи и сахар и разливаем по бокалам. По желанию, сахар можно заменить медом, точно так же на свой вкус можно выбрать алкоголь.

Рецепт «королевского» коктейля на Новый Год
Пить обыденные напитки на Новый Год скучно и неинтересно. Вот почему мы советуем поэкспериментировать с коктейлями. Например, приготовить «королевский» коктейль.
Ингредиенты: апельсиновый сок, бренди персиковое, вишневый ликер, вишни, консервированные персики, шампанское и лед.
Приготовление: Для начала положите в высокий стакан немного льда, кусочки льда и добавьте сок с алкоголем. Какие пропорции соблюдать – зависит от вас самих. Обычно берется 2 части сока и смешивается с 1 частью бренди и одной частью ликера. Это очень удобно, если кто-то предпочитает крепкие или, наоборот, слабоалкогольные напитки.

Компот из замороженных ягод
Конечно, если гости не переборчивые, они будут запивать алкоголь и минеральной водой, и колой. Но зачем портить праздник такими напитками? Наверняка, в вашем холодильнике найдется горстка замороженных ягод – почему не сварить из них компот?
Ингредиенты: 1 яблоко, по 2 горстки замороженной малины, смородины и облепихи.
Приготовление: Смородину вместе с облепихой промыть в проточной воде. Малину оставить как есть: это очень нежная ягода и после подобных процедур она может попросту «расползтись». Яблоко нарезаем ломтиками, вычистив сердцевину. Доводим до кипения 3, 5 литра воды, добавляем сахар и ягоды с яблоком. Доводим до кипения и варим буквально 3-4 минуты. Если варить дольше, ягоды просто полопаются и станут похожими на кашу. Оставляем настаиваться, подаем к столу в холодном виде.

Шоколадно-апельсиновый мусс
Завершает наш список новогодних блюд вкуснейший десерт из шоколада и апельсинового сока. Наслаждайтесь! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты: 200 грамм горького шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, измельченная цедра апельсина, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. ликера (в идеале апельсинового), 4 яйца.
Приготовление: Масло, сахар и кусочки шоколада помещаем в огнеупорную миску и добавляем 4 ст.л. холодной воды. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и помешиваем, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и вливаем ликер. Добавляем желтки яиц, апельсиновую цедру и сок. Отдельно взбиваем белки и небольшими порциями вливаем полученную пену в шоколадную массу. Разливаем мусс по формам и ставим в холодильник на час.
Где бы вы ни оказались в новогоднюю ночь, какие бы блюда не украшали ваш новогодний стол – желаю встретить Новый Год в компании самых близких вам людей и в отличном настроении. С Наступающим!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо большое!!!!! Скоро все пригодится!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку