-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37265
Комментариев: 140480
Написано: 179415


Самые востребованные рецепты салата "Цезарь"!!!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:42 + в цитатник


Бесспорным является тот факт, что такое блюдо, как салат "Цезарь" известно во всем мире и уже давно справедливо считается "императором" среди салатов и практически классикой в кулинарии!

Правда, несмотря на то, что этот салатик является весьма популярным, мало кому известно, что первоначальный рецепт "Цезаря" появился не так уж давно, всего около сотни лет назад, а точнее в 20-х годах прошедшего века. Да и к великому древнеримскому императору это замечательное блюдо совершенно никакого отношения не имеет, ну а свое название салат получил по имени своего создателя, повара Цезарь Кардини имевшего итальянские корни, но жившего и работающего в США и Мексике. Существует даже история-легенда о том, что впервые такой салат был приготовлен в праздник, когда ресторан был переполнен, а продуктов для приготовления пищи уже практически не оставалось - тогда упомянутый повар приготовил салат из того, что еще оставалось.
Как бы там ни было, но действительно главные продукты для приготовления салата "Цезарь" - это салатные листья, пшеничные крутоны, сыр Пармезан и специальный соус, ну а все другие ингредиенты добавляются уже во всевозможные разновидности этого знаменитого салата, которых, кстати, существует немало. Вот несколько из таких вариантов приготовления салата "Цезарь" и описаны в данной статье - среди этого разнообразия обязательно найдется рецепт по вкусу.


Классический "Цезарь"
Салат "Цезарь": рецепты приготовления Необходимые продукты: 150 граммов белого хлеба, пучок салата Романо, 50 граммов сыра Пармезан, 60-70 миллилитров оливкового масла, одно яйцо, один зубчик чеснока, один лимон (а точнее только сок из него), вустерский соус, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: хлеб без корочки порезать на небольшие кубики, полить слегка оливковым маслом и сушить в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Зубчик чеснока измельчить, посолить и смешать с небольшим количеством масла, после чего полить этой ароматной смесью сухарики-крутоны.
Салат Романо порвать руками, сыр натереть на мелкой терке, а яйцо отваривать в течение одной минуты.
В салатник выложить измельченные листья салата, сбрызнуть оливковым маслом, а также посолить и поперчить их. Влить туда же сок одного лимона, немного вустерского соуса, вбить подготовленное яйцо и перемешать, а затем посыпать крутонами и тертым Пармезаном.

"Цезарь" по-калифорнийски
Ингредиенты: по одному пучку салата Романо и кресс-салата, один стакан тертого сыра (любого), шесть анчоусов, один стакан сухариков, зубчик чеснока, пол стакана растительного масла, одна чайная ложка вустерского соуса, два яйца, треть стакана лимонного сока, четверть чайной ложки сухой горчицы, хлеб или батон для крутонов, перец и соль.
Приготовление: порезанный на кубики хлеб обжарить с двух сторон до хрустящего румяного состояния.
Чеснок мелко нарубить, залить растительным маслом и оставить на время, а затем добавить натертый сыр, измельченный кресс-салат, сырые взбитые яйца, лимонный сок, а также соль, перец и порошок горчицы. К этой же смеси добавить анчоусы, влить вустерский соус и тщательно перемешать.
В тарелку выложить вымытые листья салата Романо, а уже на них выложить подготовленную смесь, посыпать сухариками и приготовленными из белого хлеба крутонами.

"Цезарь" по-азиатски
Составляющие: по 180 граммов вареных креветок и мяса крабов, пучок салата Романо, измельченная мякоть двух апельсинов и сок из них, обжаренный и мелко нарубленный миндаль, сухарики, тертый сыр Пармезан, вустерский соус, горчица, измельченный чеснок, винный уксус, оливковое масло, немного коричневого сахара, соль и перец.
Приготовление: приготовить соус-заправку из смеси апельсинового сока, вустерского соуса, оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока и небольшого количества тростникового сахара. Салатник застелить листьями салата и выложить на него вареные очищенные креветки, крабовое мясо, апельсиновую мякоть, посыпать все это сухариками, миндалем и тертым сыром, а после полить подготовленным соусом.

"Цезарь" по-мароккански
Необходимые продукты: 800 граммов зеленого салата, четыре куриных грудки, чеснок, 200 граммов белого хлеба, 50 граммов свежей мяты, оливковое масло, перец чили, 30 граммов натурального меда, один лимон, 100 граммов нежирной сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: смешать немного оливкового масла с перцем чили, медом, соль и измельченным чесноком, после чего обильно смазать этим маринадом куриные грудки и запечь до готовности на гриле или в духовке, а готовое мясо мелко нарезать.
Из белого хлеба приготовить сухарики. Сметану взбить с оставшимся маслом, соком и цедрой одного лимона и мелко нарубленной мятой.
В салатнике смешать салатные листья с куриным мясом, заправить салат подготовленным соусом и посыпать сухариками.

Салат "Цезарь" по-украински
Салат "Цезарь": рецепты приготовления Ингредиенты: кочан пекинской капусты, три-четыре ломтика серого хлеба, 300 граммов копченой грудинки, по четыре столовых ложки растительного масла и майонеза, сок из половинки лимона и 300 граммов твердого сыра.
Приготовление: пекинскую капусту нужно довольно крупно порезать, порезанную соломкой грудинку обжарить до хрустящего состояния, а в оставшемся после этого на сковороде жире обжарить нарезанный мелкими кубиками хлеб. Все подготовленные продукты выложить в салатник и полить смесью майонеза, растительного масла и лимонного сока, после чего посыпать салат мелко натертым твердым сыром.

Салат "Цезарь" с курицей
Необходимые продукты: одна куриная грудка среднего размера, один пучок романского салата, две горсти крутонов из белого хлеба, соль и перец по вкусу, тертый Пармезан, а также вустерский соус, один яичный желток, оливковое масло, лимонный сок для заправки.
Приготовление: куриное мясо следует порезать небольшими полосками, посолить и запечь в духовке до готовности. Листья салата измельчить и выложить в салатник, на них положить подготовленное мясо. Все ингредиенты для соуса перемешать до однородности, полить смесью салат, посыпать сверху крутонами и тертым сыром.

"Цезарь" с курицей и анчоусами
Ингредиенты: 200 граммов салата, 100 граммов куриного филе, четыре-пять анчоусов, одно яйцо, 60-70 граммов Пармезана, чайная ложка дижонской горчицы, горсть сухариков, один зубок чеснока, половина лимона, 150 миллилитров оливкового масла, соль и черный перец.
Приготовление: вначале готовится соус для салата - в блендере нужно смешать и взбить сырое яйцо, измельченный чеснок, горчицу, выжатый из лимона сок, 40 граммов тертого пармезана и оливковое масло. Порезанное кубиками куриное филе обжарить до хрустящего состояния, оставшийся сыр тоненько порезать, анчоусы измельчить, а листья салата вымыть и просушить.
В тарелку выложить сначала салатные листья, а на них кусочки курицы, анчоусы и полить все это подготовленным соусом. Посыпать салат перцем и солью, а также украсить полосками Пармезана и сухариками.

"Цезарь" с курицей и помидорами черри
Составляющие: одна куриная грудка, 300 граммов помидорок черри, один пучок зеленого салата, два куриных яйца, ну и еще сухарики, растительное масло, сыр Пармезан, молотый черный перец и соль.
Приготовление: куриную грудку вначале необходимо отварить до готовности, а затем мелко нарезать и обжарить до образования румяной корочки, пармезан нужно мелко натереть, помидоры черри нарезать ломтиками, а вымытый салат порвать руками. Смешать в салатнике все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом (лучше использовать оливковое) и посыпать салат сухариками (лучше всего подойдут сухарики со вкусом чеснока).

Салат "Цезарь" с курицей и авокадо
Ингредиенты: два крупных авокадо, четыре небольших куриных грудки, 250 граммов бекона, три ломтика белого хлеба или батона, два небольших пучка салата, зубок чеснока, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, а также соль и перец по вкусу.
Приготовление: порезанное на небольшие ломтики куриное мясо и нарезанный тонкими полосками бекон следует запечь до хрустящего состояния в духовке, а после посолить и поперчить. С хлеба срезать корочку, порезать его кубиками, посыпать мелко нарубленным чесноком и сбрызнуть маслом, а затем подсушить в духовке. Авокадо почистить и порезать мелкими кубиками, а салат порвать руками, после чего смешать все указанные ингредиенты и заправить салат смесью из вустерского соуса, лимонного сока и оливкового масла.

"Цезарь" с семгой
Салат "Цезарь": рецепты приготовления Необходимые продукты: 200 граммов слабосоленой семги, половинка пучка салата Романо, шесть помидорок черри, крутоны из белого хлеба, 50 граммов твердого сыра (лучше Пармезана), яичный желток, две чайных ложки горчицы, одна чайная ложка уксуса, сок половинки лимона, 100 миллилитров оливкового масла, измельченный чеснок, соль.
Приготовление: салат нужно вымыть, порвать руками и выложить на плоское блюдо, семгу порезать на небольшие ломтики, после чего выложить сверху на листья салата. Туда же положить порезанные на половинки помидоры черри, полить все это заправкой приготовленной из смеси яичного желтка с горчицей, лимонным соком, уксусом, измельченным чесноком и маслом, а сверху посыпать салат мелко натертым сыром и крутонами.

Салат "Цезарь" с Фетой
Составляющие: салат Айсберг, 200 граммов сыра Фета, 500 граммов куриного филе, 150 граммов помидоров черри, 200 граммов черного хлеба, оливковое масло и лимонный сок, три столовых ложки тертого сыра, перец и соль.
Приготовление: черный хлеб нужно порезать на небольшие кубики, выложить на сухую сковородку и жарить на медленном огне до хрустящего состояния. Куриное мясо тоже порезать, немного посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Салатные листья измельчить, сыр Фета нарезать маленькими кубиками, а помидорки порезать на половинки.
В тарелку выложить салат, а уже на него Фету, куриное филе и помидоры черри. Полить все это смесью оливкового масла и сока лимона, посыпать натертым сыром и сухариками.

Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь": рецепты приготовления Необходимые продукты: один пучок салата (желательно взять салат Романо), 15 крупных креветок, две горсти подготовленных крутонов, перец, соль, тертый Пармезан и соус приготовленный из смеси вустерского соуса, оливкового масла, сока лимона и дижонской горчицы.
Приготовление: на плоское блюдо выложить вымытые и измельченные листья салата. Креветки следует отварить до готовности или приготовить на пару, после чего очистить их и выложить сверху на салат. Далее содержимое тарелки нужно полить соусом, посыпать тертым сыром и крутонами, после чего сразу же подавать.

"Цезарь" с креветками и пастой
Требуемые составляющие: 400 граммов креветок (свежих или мороженных), 240 граммов макарон-спиралек, пол стакана свежего зеленого горошка, большая горсть измельченного зеленого лука, один стакан сухариков, консервированные оливки без косточек, свежевыжатый сок лимона, тертый Пармезан, пусок романского салата, соль.
Приготовление: макароны нужно отварить, промыть, откинуть на дуршлаг и остудить. Креветки отварить и почистить. в салатнике смешать макароны. креветки, нарезанные листья салата и зеленый лук, полить все это лимонным соком, посыпать тертым сыром и сухариками и украсить разрезанными на половинки оливками.

Салат "Цезарь" с тунцом
Составляющие: банка консервированного тунца, зубчик чеснока, лимон, по четверти стакана винного уксуса и обезжиренного молока, две столовых ложки оливкового масла, соль, перец и тертый Пармезан, один пучок салата Романо, две красные луковицы (средние), стакан сухариков.
Приготовление: содержимое банки с консервированным тунцом выложить в чашу блендера. туда же отправить чеснок, уксус и молоко, оливковое масло, выжатый из лимона сок, тертый сыр и специи по вкусу, после чего перемолоть все это до однородного состояния. Салатные листья порезать крупными кусочками и выложить в салатник, а красный лук нарезать тоненькими кольцами или полукольцами, выложить сверху на салат, а на него вылить соус из тунца и посыпать все это сухариками.

"Цезарь" с беконом и яйцом
Необходимые продукты: пучок зеленого салата, четыре яйца, шесть полосок бекона, 5-6 столовых ложек майонеза, 4 столовых ложки оливкового масла, сок одного лимона, вустерский соус, 50 граммов натертого Пармезана, горсть крутонов из белого хлеба.
Приготовление: полоски бекона нужно запечь в гриле (или в духовке) с двух сторон до хрустящего состояния, а после нарезать маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить. Приготовить соус-заправку смешав майонез, лимонный сок, вустерский соус и масло.
Вымытые салатные листья крупно порезать (или порвать руками) и выложить в тарелку, а сверху на них положить подготовленные яйца и бекон, после чего полить салат соусом, посыпать крутонами и Пармезаном.

Салат "Цезарь" с болгарским перцем
Требуемые составляющие: два крупных болгарских перца, 700 граммов куриного мяса, килограмм пекинской капусты, 300 граммов свежих огурцов, 30 граммов тертого сыра Пармезан, а также 400 граммов майонеза, две столовых ложки дижонской горчицы, вустерский соус, перец и соль.
Приготовление: вареное куриное мясо, очищенные огурцы и болгарский перец следует порезать кубиками одинакового размера, а пекинскую капусту крупно нашинковать, после чего смешать все это, заправить смесью из майонеза, горчицы и вустерского соуса, посолить и поперчить по вкусу, ну и посыпать сыром.

"Цезарь" с грецкими орехами
Требуемые составляющие: листья зеленого салата, 400 граммов куриного мяса, 200 граммов грецких орехов (очищенных), 300 граммов сыра (твердого), 200 граммов сухариков (из белого хлеба), майонез, лимонный сок, черный перец и соль.
Приготовление: курицу следует отварить до готовности в подсоленной воде и мелко порезать, орехи достаточно крупно порубить, а твердый сыр нарезать небольшими кубиками, после чего выложить все это на вымытые листья салата, посолить и поперчить по вкусу и заправить смесью майонеза и лимонного сока.

Овощной "Цезарь"
Составляющие: два стакана измельченного шпината, один стакан мелко нарезанных соцветий цветной капусты (вареной), шесть яиц (сваренных вкрутую), два пучка романского салата, 200-300 миллилитра белого вина, четверть стакана винного уксуса, 10 анчоусов, четыре зубка чеснока, 50 миллилитров растительного масла, сок одного лимона, пол стакана тертого Пармезана, соль по вкусу.
Приготовление: один пучок салата Романо измельчить и смешать со шпинатом и капустой, добавить четыре сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца, после чего полить все это вином.
Плоскую тарелку застелить целыми листьями салата, полить смесью пропущенного через пресс чеснока, растительного масла, уксуса, лимонного сока и небольшого количества соли. Сверху на салат выложить порезанные яйца, анчоусы, выложить овощную смесь и посыпать тертым сыром.

"Цезарь" в лаваше
Салат "Цезарь": рецепты приготовления Ингредиенты: два тонких лаваша, два средних куриных филе, 100 граммов романского салата, 50 граммов тертого Пармезана, один зубчик чеснока, пол чайной ложки горчицы, лимонный сок и майонез.
Приготовление: такой вариант салата "Цезарь" готовится таким же образом, как и обычно, вот только подается блюдо завернутым в тонкий лаваш. Вареное или обжаренное куриное мясо нарезать соломкой, листья салата порезать или порвать руками, а после смешать все это и заправить соусом из майонеза, горчицы, лимонного сока и пропущенного через пресс чеснока, ну и также добавить натертый сыр.
Готовый салат выложить на два лаваша, свернуть в виде рулетов, отправить на некоторое время в холодильник и только потом подавать, порезав на ломтики.

Блендер-салат "Цезарь"
Ингредиенты: пучок салата Романо, полтора стакана готовых пшеничных сухариков, четверть стакана тертого сыра, три зубка чеснока, 60 миллилитров растительного масла, две чайных ложки вустерского соуса, сок половины лимона, одно вареное яйцо, четыре анчоуса, соль и перец.
Приготовление: основное отличие данного варианта салата "Цезарь" заключается в том, что все ингредиенты, кроме салата Романо, сухариков и натертого сыра, необходимо смешать в блендере до однородного пастообразного состояния, после чего выложить полученную массу на вымытые и порезанные листья салата и посыпать сухариками и сыром.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям



Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 00:00 (ссылка)
Пасиб!!!! Очень понравились рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вязууулька   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 02:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку