-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138793
Ќаписано: 176641

ƒомашний пр€ный тыквенный ликЄр

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 02:08 + в цитатник

ƒомашний тыквенный ликЄр

—нова напоминаем вам про незаслуженно забытый полезнейший продукт — тыкву.. Ќо сегодн€ вас ждЄт нечто особенное — рецепт домашнего пр€ного тыквенного ликера. Ётот тыквенный ликер согреет вас в холодные осенние и зимние вечера и одарит потр€сающим ароматом. ≈го можно добавл€ть в кофе или выпечку, а также использовать в процессе приготовлени€ десертов.

»нгредиенты:

  • 2 стакана воды (1 стакан = 250 мл);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 430 г тыквенного пюре;
  • 6 средних палочек корицы (можно заменить молотой);
  • 6 гвоздик;
  • 2 ванильных боба, разделенных продольно (можно вз€ть ванилин);
  • 2 стакана рома.

1. ¬ среднюю кастрюлю наливаем воду,  добавл€ем сахар, доводим до кипени€ на среднем огне. ƒобавл€ем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем всЄ с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипени€.

2. ”меньшаем огонь до минимума и варим, посто€нно помешива€ до тех пор, пока масса не приобретЄт насыщенный аромат, — около 30 минут.

3. “ем временем подготовим всЄ дл€ процеживани€ тыквенного ликера. ƒл€ этого возьмЄм кусок марли, размером примерно 30×30 см, и накроем им кастрюлю. ¬ыливаем нашу заготовку дл€ будущего ликера пр€мо на марлю, немного подождЄм пока она процедитс€.

4. јккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюс€ жидкость. ѕосле этого содержимое фильтра можно выбросить. »того должно получитс€ около 2 стаканов тыквенной жидкости.

5. Ќаконец добавл€ем ром, и всЄ ещЄ раз хорошенько перемешиваем. ѕереливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, — примерно на 1 час.

6. ѕлотно закрываем бутылку и храним еЄ в в прохладном, тЄмном месте от 2 дней и до 3 мес€цев.

„тобы ликер стал более ароматным, дайте ему насто€тьс€ несколько дней перед подачей на стол.

ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



—абира_”сманова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо за рецептик. “акой красивый и теплый. —амое то дл€ надвигающийс€ зимы. ћожет кто пробовал? –асскажите, вкусно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба47   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 16:37 (ссылка)

¬кусно и красиво!!!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 01:15 (ссылка)
спасибо! (350x178, 108Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nonna_Elena   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 00:40 (ссылка)
—пасибо. я коллекционирую такие рецепты. ј некоторые делаю сама. ѕолучаетс€...
0_a869a_22719875_S (101x150, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку