Обалденный мандариновый пирог без муки!
|
|
Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 12:04
+ в цитатник
Сейчас как раз наступил тот период года, когда на прилавках магазинов и рынков в больших количествах стали появляться столь любимые многими, а в особенности детьми цитрусовые, напоминающие также, что зимние праздники уже не за горами - мандарины. Ну а еще обилие этих замечательных фруктов дает возможность хозяйкам побаловать домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой.
Чтобы испечь мандариновый пирог по предлагаемому рецепту вам будет нужно такое: полтора стакана сахарного песка, один стакан воды, четыре куриных яйца, щепотка соли, один стакан манной крупы, а также восемь-десять мандаринов (в зависимости от размера плодов).
Четыре мандарина нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками. Из стакана воды и стакана сахара сварить сироп, в него опустить кружки мандаринов и проварить в течение 5-7 минут.
Из кожуры трех-четырех мандаринов необходимо срезать и измельчить цедру, с одного мандарина выжать сок, а все оставшиеся плоды очистить и измельчить блендером до состояния пюре.
Мандариновый сок добавить к сиропу и продолжать варить его до небольшого загустения массы.
Яичные желтки следует взбить с оставшимся сахаром, затем добавить к смеси манку, а также цедру мандаринов и пюре из них. Белки взбить отдельно с небольшой щепоткой соли, полученную пышную массу аккуратно ввести в тесто и перемешать.
На дно смазанной жаропрочной формы нужно выложить подготовленные кружочки мандаринов, залить их тестом и выпекать пирог в горячей духовке около 40 минут. Ну а готовый пирог еще горячим следует полить мандариновым сиропом и медленно остудить.
Метки:
мандариновый пирог
выпечка
днсерт
мандариновый десерт
Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
1
Сохранили
-