-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36184
 омментариев: 138772
Ќаписано: 176607

ѕраздничные блюда и оригинальные идеи их оформлени€! ѕросто но очень оригинально!

ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 19:12 + в цитатник


«акуски из ломтиков вареной колбасы

1. «Ѕабочка»

 
1) Ћомтик вареной колбасы сложить в виде веера. ¬ нижней трети сколоть веер зубочисткой. Ёто крыло бабочки. »х потребуетс€ четыре.
ƒва ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
 
2) —обрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
 
3) ¬ такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
 
4) ¬торую трубочку нарезать в виде колечек. »з них сделать глаза, усики и элементы украшени€ крыльев.
 
5) ”ложить на листь€ салата, украсить €годами или кусочками овощей.

2. «’ризантема»

 
1) ¬ыложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
 
2) —крутить из этих ломтиков валик, начина€ движение от сгиба первого ломтика.
 
3) —крученный валик св€зать в нижней четверти пером зеленого лука.
 
4) ”ложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Ёто будут нижние лепестки "цветка".
 
5) –аскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

3. «®жик»

 
1) Ћомтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложени€ "гармошкой".
 
2) “ри сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Ёто основа будущей фигуры.
¬сего таких заготовок нам понадобитс€ п€ть.
 
3) –асположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
ƒве оставшиес€ заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
 
4) –азрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" Єжика.
 
5) ƒекорировать €годами и зеленью.

 

∆елейный салат с €йцами и овощами

»нгредиенты
– 200 г моркови
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
– 350 г картофел€
– 200 г вареной ветчины
– 100 г €блок
– лимонный сок
– соль
– перец
– 5 вареных вкрутую €иц
ƒл€ соуса:
– 6 ст. ложек майонеза (см.  ак готовить Ќј—“ќяў»… ћј…ќЌ≈«)
– 3 ст. ложки густой сметаны
– 1 ст. ложка готовой горчицы
– 200 мл овощного бульона
– 20 г желатина
        ѕриготовление
ќтварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. ≈сли берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать дл€ приготовлени€ соуса.
¬етчину и €блоки мелко порезать.
яблоки сбрызнуть лимонным соком.
¬се смешать.
ѕока овощи вар€тс€, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
¬ 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворени€ желатина (не кип€тить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
¬ыстелить форму пищевой пленкой, чтобы кра€ свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные €йца и накрыть второй частью овощей.
«акрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник дл€ полного застывани€ желе.
«атем выложить застывший салат на блюдо.
”красить сладким перцем, листиками зелени и др. украшени€ми по вкусу.

«акусочный тортик «ѕечЄночный»

»нгредиенты
– 700 г гов€жьей печенки
– 3 €йца
– 60 мл молока
– 100 г муки
– 200 г лука
– 200 г моркови
– 3 зубчика чеснока
– майонез или густа€ сметана
– растительное масло дл€ обжаривани€
– соль, приправы по вкусу
ƒл€ украшени€:
– 3 вареных €йца
– помидоры
– зелень и др. по вкусу и фантазии
        ѕриготовление
 
 
Ћук мелко покрошим ножом. ћорковь натрем на средней терке.
ќбжарим лук на растительном масле до прозрачности.
 
ƒобавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
 
¬ майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕо вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
 
—ырую печень очистим от пленок и пропустим через м€сорубку.
ƒобавим €йца и молоко, перемешаем.
«атем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
 
Ќа разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
ѕолучаютс€ 5 блинчиков диаметром 16 см.
„тобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожаритс€ с одной стороны, он легко скатитс€ со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
 
ƒадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. — (т.к. эмульси€ насто€щего майонеза при температуре выше 45 гр. — распадаетс€).

—Ѕќ– ј “ќ–“» ј
¬ыложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
 
¬ыложим сверху морковь с луком.
 
Ќакроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывани€ и выкладывани€.
 
—оберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) дл€ пропитывани€.
«атем украсим по вкусу и подадим на стол.
        ” –јЎ≈Ќ»≈ “ќ–“» ј
¬ј–»јЌ“ ” –јЎ≈Ќ»я 1 (как на фото в заголовке)
—мажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки.
–азрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото), заполнив промежутки салатной заленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу.
—верху поместим "розочки", вырезанные из крутых €иц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшени€ по вкусу.

¬ј–»јЌ“ ” –јЎ≈Ќ»я 2
—обранный тортик не разрезаем.
—мажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху - тертыми желтками.
”красим веточками зелени и "розочками" из помидоров.

¬ј–»јЌ“ ” –јЎ≈Ќ»я 3
—обранный тортик не разрезаем.
—мажем тортик сверху майонезом, посыплем сверху тертыми белками.

¬ј–»јЌ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ќ—Ќќ¬џ ѕ≈„≈Ќќ„Ќќ√ќ »Ћ» ћя—Ќќ√ќ, »Ћ» –џЅЌќ√ќ «ј ”—ќ„Ќќ√ќ “ќ–“» ј

700 г печенки порежем кусочками и обжарим на масле. »ли можно вз€ть отварное м€со - гов€дину, свинину, кур€тину, индюшатину. ќтдельно обжарим нарезанный репчатый лук (можно с добавлением мелко нарезанной моркови). —варим вкрутую 3-4 €йца.
—оотношение продуктов можно брать по вкусу, также, например, можно добавить нарезанный сладкий перец, плавленый сыр, обжаренные грибы и др.
¬се вместе пропустим через м€сорубку. ƒобавим в еще тепловатую массу 150-200 г разм€гченного при комнатной температуре сливочного масла, посолим, добавим приправы по вкусу и хорошенько перемешаем до однородности.
—месь уложим в форму, выстеленную пищевой пленкой, и поместим в холодильник дл€ отвердени€ на 3-4 часа (сливочное масло при остывании придаст массе твердость).
»звлечем остывшую основу тортика из формы, выложим на блюдо и украсим по вкусу.

 

язык в желе «Ћебединое озеро»
ѕодобным образом можно украсить м€сное или рыбное заливное

Ётот способ украшени€ подходит дл€ любого заливного, будь то рыба, холодец...
¬ данном случае готовим заливной €зык.
язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. «а час до окончани€ варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
√отовый €зык вынуть, под холодной проточной водой сн€ть кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипени€ и прокип€тить еще минут 5.
язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
ќсветление бульона (но это не об€зательно - можно просто процедить). яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кип€щий бульон, непрерывно помешива€.  огда белок свернЄтс€, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
«аранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипени€ и сразу снимаем с огн€.
«аливаем ломтики €зыка гор€чим бульоном и ставим охлаждатьс€ и застывать в прохладное место.
¬ это врем€ готовим украшени€ дл€ блюда.
ѕродукты дл€ украшени€:
• 4 €йца,
• маленька€ головка лука,
• варена€ морковка (лучше полусыра€),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков м€ты и базилика,
• молодой чеснок
.

 амыши. ЅерЄм самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепл€ем набалдашнички в форме камыша. «атем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. ќбваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получаетс€ очень реалистично.

Ћилии. ћаленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставл€ем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.


Ћебеди. ” 2-х €иц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придава€ этим устойчивость форме туловища. —резанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантази€ позвол€ет и есть врем€, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
»з двух остальных €иц вырезаем шейки и крыль€. »з морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. —амые маленькие горошки перца будут «глазами». ѕеред тем, как вставл€ть «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. “ак поступаем со всеми отверсти€ми во всей "конструкции".
— €ичным белком надо про€вл€ть аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломаетс€.
Ўейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставл€ем в туловище под наклоном. Ќа туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперЄк - дл€ хвоста. ¬ставл€ем всЄ на свои места.
«Ћапки» вырезаем из моркови.


”кропом имитируем берег и траву. ¬ставл€ем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». ≈сли они не держатс€, прокалываем зубочисткой отверсти€ в м€се и в них вставл€ем «камыш».

 

язык в желе,
залитый в фигурной форме

’олодец «ѕоросенок»

ѕриготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту (см. в разделе "–усска€ кухн€" стр. ’олодные м€сные закуски).
ƒобавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверн€ка хорошо застыло.
¬ пластиковую литровую бутылку (или другого подход€щего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.
«аливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. “огда после застывани€ верхн€€ часть содержимого бутылки будет плоской. ќна станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
«акрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывани€ (не менее 4-6 часов).
ѕеред подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
»з колбасы или ветчины сделать ушки, п€тачок, хвостик, как показано на фото. √лазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
—тудни и холодцы подают на стол с –усским столовым хреном.

ќформление куриного заливного


ѕеред заливкой желе кусочки отварной курицы рекомендуетс€ немного обжарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до получени€ слегка поджаристого цвета. »ли можно немного обжарить в духовке.

∆елейные «€йца»



—ырые €йца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать дл€ различных блюд.
ѕустую €ичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кип€тке и обсушить.
«атем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
¬лить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Ёто предотвратит по€вление закладываемых продуктов на самой поверхности. „тобы внешний слой получилс€ еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
«атем аккуратно положить в €йца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
 огда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
≈сли скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть гор€чей водой.
ѕримечание. ƒл€ упрощени€ и ускорени€ приготовлени€ можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.


 

«аливна€ рыба

»нгредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень
        ѕриготовление
ѕодготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
√оловы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипени€, добавить нарезанные кусочками морковь и корень€ петрушки, сельдере€, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
¬арить не менее одного часа.
«атем отвар процедить через сито, вскип€тить еще раз и опустить в него куски рыбы. ¬арить до готовности 15-20 мин. ѕосле этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
ƒл€ особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипени€, затем процедить через ткань.
¬ бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. ѕрогреть до тех пор, пока желатин не растворитс€, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
 расиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. «аливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).

”крашение банкетного рыбного блюда




 арп фаршированный по-гречески

»нгредиенты:
• 1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 €йца
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1/3 стакана панировочных сухарей
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.
        ѕриготовление
—вежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. —ложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухар€ми и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
ѕодготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
«аполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
Ќа противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
ѕоставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. — духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически полива€ рыбу соком с противн€.
«а 10 минут до конца запекани€ залить карпа сметаной.
ѕодавать к столу гор€чим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

 

«аливное из курицы


«аливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
¬ формочки залить майонез с желатином, после его застывани€ - заливное из курицы. ѕосле застывани€ вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
„тобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. — или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"—ердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

—алат «Ўапка ћономаха»

ƒругой вариант оформлени€ салата:
»нгредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
€йца - 3-4 шт,
морковь - 1 больша€ шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
        ѕриготовление
ќтварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
—ырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
ћ€со отварить и порезать кубиками или соломкой.
—ыр натереть на крупной или мелкой терке.
√рецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
„еснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
 
¬ыкладывать салат сло€ми, каждый слой полива€ майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофел€
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
 
5-й слой: половина м€са
майонез
6-й слой: оставшийс€ картофель
майонез
7-й слой: €ичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
 
9-й слой: оставшеес€ м€со
майонез
10-й слой: оставша€с€ морковь
 
—верху весь салат хорошо промазать майонезом.
ѕо краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке €ичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
ƒл€ того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. »з одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегос€ 1 или 2 слоев сделать "корону".
" орону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
”красить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить насто€тьс€ на 8-12 часов.
ѕеред подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он зав€нет).
 

—алат «√ранатовый браслет»

»нгредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средн€€ луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
€йца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшени€ (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пр€ности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
        ѕриготовление
 
ќригинальный и очень красивый салат. ќн не только придетс€ по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
—веклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и €йца отварить. ќтваренные овощи и €йца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
 уриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
–епчатый лук мелко порезать и обжарить.
 
¬ыкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно сло€ми. Ќо есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Ќекоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пр€ност€ми.
 
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: €йца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
јккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропиталс€.
ѕеред подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
¬ариант оформлени€ 1:

¬ариант оформлени€ 2:
 
”крашение салата (незадолго до подачи):
¬ариант 1. ќбсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
¬ариант 2. ¬сю поверхность салата покрыть зернами граната.
» у нас получаетс€ "√ранатовый браслет".
≈ў≈ ќƒ»Ќ ¬ј–»јЌ“ ѕќ—Ћ≈ƒќ¬ј“≈Ћ№Ќќ—“» —Ћќ≈¬:
1. ќтварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2.  опченые куриные окорочка - 2 шт. (м€со мелко режем без кожи)
майонез
3. ќтварна€ свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. √рецкий орех - 1 стакан
майонез
5. ¬ареные €йца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. «ерна граната посыпаем сверху.
Ќикогда не забывайте использовать свою фантазию.
”красить этот салат можно так:


—алат-рулет «ѕенЄк»

»нгредиенты:
ƒл€ блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 €йца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средн€€ луковица
• зелень петрушки - по вкусу
ƒл€ салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 €йца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - оп€та)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густа€ сметана)
• зелень укропа, петрушки
ƒл€ оформлени€:
• сыр плавленый м€гкий
• 2 €йца
• мелкие маринованые оп€та
• зелень укропа и петрушки
        ѕриготовление
¬ыпекаем блинчики.
»з указанных ингредиентов получаетс€ около 6 блинчиков.
»з €иц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
ƒобавл€ем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
¬ыпекаем. —мазываем маслом каждый блин.
√отовим начинку.
ќтварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
ќтварную морковь натираем на тЄрке и смешиваем с майонезом.
яйца натираем на тЄрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
√рибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
¬етчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавл€ем майонез.
‘ормируем рулет-пенЄк.
Ќа столе растилаем пищевую плЄнку. Ѕлинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
«атем выкладываем половинки на плЄнку внахлЄст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. ѕоловинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
¬ыкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном пор€дке (часть начинок оставл€ем дл€ "корней").
ѕоднима€ одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
ѕолучившийс€ "пенЄк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
ќбрезаем торчащие кончики блинов - они пригод€тс€ дл€ изготовлени€ корней.
ќформл€ем "пенЄк".
»з остатков начинки формируем на блюде "корешки".
ѕоверхности "корешков" укрываем остатками блинов. ƒл€ склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков м€гким сыром (он выполн€ет роль кле€).
ќформл€ем "пенЄк" грибами и зеленью, как показано на фото.
–€дом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шл€пки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофел€ или из некрупных €иц.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ≈сли плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до разм€гчени€ на вод€ной бане.
–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 711 раз
ѕонравилось: 203 пользовател€м



lapatylechka_LILI   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 19:19 (ссылка)
«амечательна€ подборка рецептов и украшений! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ралочка_€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 19:23 (ссылка)
как красиво!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 16:05ссылка
јноним
спасибо попробуем сделать.
»раида77   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 19:24 (ссылка)
Ќадписи-31 (400x150, 37Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльбинчик_’удик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 19:59 (ссылка)
красота!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
innarom   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 20:09 (ссылка)
благодарю, чудесный пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TatiRoss   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 20:14 (ссылка)
«дорово!  ак раз подумала сегодн€ про сани.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusa839   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 21:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!«абрала в копилочку!Ќовый год не за горами!”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ladi51   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 00:36 (ссылка)
—пасибо! ¬еликолепна€ подборка! Ѕлагодарю! «абрала себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 03:21 (ссылка)
ѕрекрасна€ подборка рецептов и украшений! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gudosh   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 07:35 (ссылка)
”крашени€ замечательные!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ana-pa   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 08:50 (ссылка)
“акую красоту и трогать страшно-только смотреть и слюнки глотать!!!Ўутка!ќчень красиво и наверн€ка вкусно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milagry   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 09:07 (ссылка)
ќчень красиво и аппетитно. —пасибо за чудесную подборку. ѕопробую что-то из этих рецептов к Ќовому году. «абираю в свою копилку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
элинор-елена   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 12:54 (ссылка)
прекрасна€ подборка. большое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lola_Djin   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 13:35 (ссылка)
—пасибо!¬ восхищении!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атва   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 14:05 (ссылка)
“алантливые художники всегда про€в€т свое мастерство и свой талант. √ениально! „удо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gerany   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 14:06 (ссылка)
 акой пост шикарный. ћного слышала о печеночном торте, но даже видеть не приходилось, а тут так подробно, надо пробовать. —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рќрехова   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 14:08 (ссылка)
—пасибо за замечательную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јћј–ј_ ј ”–»Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 14:10 (ссылка)
Ѕлагодарю от души! «амечательна€ подборка...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ќ«ј_Ћ»Ќƒј   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 14:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MARIYA-K   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 14:21 (ссылка)
—пасибо большое!!! Ёто шедевры!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VirgAr   обратитьс€ по имени —пасибо!!! ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 14:23 (ссылка)
—пасибо! ¬еликолепна€ подборка! Ѕлагодарю! «абрала себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнтистресик   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 14:34 (ссылка)
—пасибо!  расиво
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sandy-b   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 14:38 (ссылка)
—пасибо за прекрасные идеи оформлени€ блюд. беру себе на заметку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
simannik   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 14:47 (ссылка)
блюда действительно хороши, но € лично их видела в интернете и готовила еще года два назад. дл€ мен€ это не новинки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Antares_19   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 15:11 (ссылка)
ќчень красиво!!! —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋ»Ќј2005   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 15:26 (ссылка)
—пасибо!!!!  ак все воврем€!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√јЋ»Ќј_гармони€_жизни   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 15:44 (ссылка)
‘антастика!  ака€ красота и из€щество!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќасто€ща€_хоз€йка   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 15:53 (ссылка)
ѕочти все из этого готовлю, остальное попробую. —пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”збекистанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 15:58 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sami-ra18   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 16:42 (ссылка)
—пасибо за подборку. ¬ интернете все разрозненно, а у ¬ас все вместе и очень удобно. » очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку