-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36741
 омментариев: 139665
Ќаписано: 178071

 вашена€ю капуста по старинному рецепту! ќбалденный рецепт!!!

¬торник, 19 Ќо€бр€ 2013 г. 17:19 + в цитатник
¬ зимнюю пору квашена€ капуста €вл€етс€ отличным источником витамина —. ј если ее еще и правильно приготовить, домашних за уши не отт€нешь.

ѕредлагаем вам старинный рецепт приготовлени€ квашеной капусты, который передавалс€ из поколени€ в поколение.

»нгредиенты: 10 кг сырой капусты, 500 грамм моркови, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, перец чили.

–ецепт приготовлени€: —вежую капусту необходимо очистить от порченых листов и нашинковать. ∆елательно делать это на специальной шинковке, заранее порубив верхушку капусты острым ножом. ѕосле этого очистить морковь, натереть ее на крупной терке и смешать с капустой. —юда же добавл€ем черный перец горошком, лавровый перец, ломтики перца чили. „то касаетс€ соли, необходимо выдержать пропорцию горсть соли на одно ведро капусты.

¬сю капусту необходимо очень хорошо перем€ть руками до тех пор, пока она не начнет давать сок. «атем все сложить в подход€щую посуду — ведро, стекл€нные банки или кастрюлю. —ок не сливаем. ѕоставить капусту в прохладное место и выдержать минимум неделю. Ћучше всего сочетаетс€ с картошкой.
–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 160 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



Ћюдмила_ёферова   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 Ќо€бр€ 2013 г. 19:24 (ссылка)
попробуем...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jo-Ann   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 Ќо€бр€ 2013 г. 20:08 (ссылка)
¬ечерком, ¬се тоже,за исключением перца,но с укропом :))—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 01:57ссылка
Jo-Ann, аналогично ...
”_ ќЋќƒ÷ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 Ќо€бр€ 2013 г. 22:26 (ссылка)
¬ижу разницу с обычным рецептом только в перце чили.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bouguet   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 00:21 (ссылка)
Ёто рецепт моей свекрови, но без чили. » когда кваситс€, нужно проталкивать в емкость, например, (€ так делаю) спицу, выпуска€ воздух. ≈сли кваситс€ в квартире, то на 4 день можно кушать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksa_kz   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 11:59 (ссылка)
¬сегда так солю,только без перца.ќтличный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€-√авриш   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 12:02 (ссылка)
ќбычный проверенный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вета_Ћохина   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 12:05 (ссылка)
 лассический засол, только нужно протыкать дерев€нной спицей , но без перца...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 12:40 (ссылка)

√енератор анимированного текста


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 12:45ссылка
ј что же тут нового ?
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 12:47 (ссылка)
¬сегда так делаю, но без перца и об€зательно протыкаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 12:52 (ссылка)
—пасибо вам за рецептик!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈-¬а   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 13:02 (ссылка)
¬ старину русские кресть€нки завсегда добавл€ли перец чили в квашеную капусту, ага!
Ѕред же полный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 13:26 (ссылка)
√орсть соли? Ёто скока точно в граммах :)))
я часто промахивалась так то с солью- то пересолю. ј вот мес€ц назад задала вопрос на форуме и солила руководству€сь советом. ѕолучилось самое оно! Ќа 1 литр воды (или 1 кг капусты- при сухом засоле) 22-25 гр соли. я положила 23 гр + 12 гр сахара. ѕолучилось всЄ в меру.
Ќеобходимо выдержать пропорцию - пишите. Ќо кака€ пропорци€ при такой мере веса, как горсть. :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 14:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ Tata-aaa за уточнение количества соли:пон€тие "горсть" довольно неопределЄнное...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
NikTasha   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 14:31 (ссылка)
”дивительно полезный рецепт по старинному рецепту с перцем чили и горстью соли на ведро.Ќе читали классиков про "береги честь смолоду".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 15:42ссылка
Ќу этот рецепт из бабушкиных сказок.
Ќо многие видно по реакции до сего дн€ и не знали, как солить капусту, и на кухне у них есть мерка - горсть.
Ѕред похмельный.
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 16:14 (ссылка)
 ака€ блин старинность с перцем чили ≈ћ! —таринный рецепт - делали ћосковские бабушки - шинкованную капусту с морковью и крупной солью - не переминали (рук не хватит) а толкли дерев€нным пестом в кадушке до сильнейшего выделени€ сока (в детстве бабушке помогал в 50-е годы 20 века (мне 60). ѕосле закваски така€ купуста бесподобно хрустела!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 18:18 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мнира   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 19:33 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_57   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 21:56 (ссылка)
ћо€ сестра солит почти так,только без перца. » кладЄт на 10 кг капусты 1 граненный стакан,без ободка (200 гр) соли
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јпельсинные_цветы   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 22:00 (ссылка)
¬ечерком, ј еще по истечению 3-х дней, капусту надо переворошить, чтобы *выпустить* горечь...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meryemroza   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 01:41 (ссылка)
»сходное сообщение ¬ечерком

¬ зимнюю пору квашена€ капуста €вл€етс€ отличным источником витамина —. ј если ее еще и правильно приготовить, домашних за уши не отт€нешь.

ѕредлагаем вам старинный рецепт приготовлени€ квашеной капусты, который передавалс€ из поколени€ в поколение.

»нгредиенты: 10 кг сырой капусты, 500 грамм моркови, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, перец чили.

–ецепт приготовлени€: —вежую капусту необходимо очистить от порченых листов и нашинковать. ∆елательно делать это на специальной шинковке, заранее порубив верхушку капусты острым ножом. ѕосле этого очистить морковь, натереть ее на крупной терке и смешать с капустой. —юда же добавл€ем черный перец горошком, лавровый перец, ломтики перца чили. „то касаетс€ соли, необходимо выдержать пропорцию горсть соли на одно ведро капусты.

¬сю капусту необходимо очень хорошо перем€ть руками до тех пор, пока она не начнет давать сок. «атем все сложить в подход€щую посуду Ч ведро, стекл€нные банки или кастрюлю. —ок не сливаем. ѕоставить капусту в прохладное место и выдержать минимум неделю. Ћучше всего сочетаетс€ с картошкой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meryemroza   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 01:43 (ссылка)
 ласс! ”брать из рецепта перец чили и точно рецепт моей бабушки. ѕользуюсь лет 25. ќчень рекомендую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_“ина   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 01:58 (ссылка)
ј € добавл€ю еще семена или тмина, или укропа. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 06:41 (ссылка)
—пасибо за хороший рецепт! “олько зачем писать. капусту очистить. морковь очистить, вы дл€ кого пишете, дл€ свиней так они и так сожрут.  ак реклама все обучает всему. что мы давно знаем. ¬ стране делают дураков сознательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
zaychonok   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 08:42 (ссылка)
јноним, Ёти подробности дл€ тех, кто делает впервые! ј дл€ тех кто всЄ знает и понимает это не относитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenta19   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 12:58 (ссылка)
«ачем спорить?я всю жизнь солю по рецепту прабабушки моих внуков и всегда с перчиком(да побольше) и соль горст€ми.  ому что нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раалекс   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2013 г. 03:55 (ссылка)
¬ечерком, ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинаидабабушка   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ‘еврал€ 2014 г. 20:27 (ссылка)
Ћюди, будьте благодарны авторам постов, что трат€т свое врем€ и душевные силы! ¬се мы разные, кто то чего то не знает, а знаешь -пропусти.  ритиковать всегда проще, но надо ли? ѕоправочку по существу - пожалуйста, но без иронии. Ѕудем добрее и терпимее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку