-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36825
Комментариев: 139789
Написано: 178280

Кондитерские секреты по украшению тортов!!!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:10 + в цитатник

Украшения для торта из мастики

Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая.

 




Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику. 


Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяются лепестки в бутоны, а листья вырезаются из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 16 пользователям

Alex Fandorin, [22.05.18 17:06]


Лаурита_сказочница   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:21 (ссылка)
.
de0ff3ed8fdd4bde66383d6e252898b0 (336x386, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladi51   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:24 (ссылка)
Ух,здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо.Попробую молочный вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку