-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36191
 омментариев: 138782
Ќаписано: 176626

–ецепты салатов на день рождени€

ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 15:58 + в цитатник

ƒень рождени€ - самый важный праздник дл€ многих из нас! Ётот день заполнен улыбками близких, подарками, радушным общением и, конечно же, вкусными угощени€ми. ѕредлагаем вам 30 лучших салатов на день рождени€! Ћюбой из предложенных рецептов проверен и одобрен лучшими кулинарами.

—алат овощной (красива€ подача)
»нгредиенты: баночка горошка зеленого, три морковки и столько же картошки, репчатый лук, свежий болгарский перец и майонез.
ѕриготовление: картошка с морковкой отвариваетс€, нарезаетс€ кубиками, добавл€етс€ горошек, нарезанный мелко лук и майонез. ѕодача салата: свежий болгарский перец разрезаетс€ на половинки, семена удал€ютс€, половинки наполн€ютс€ готовым салатом.  расива€ подача и отменный вкус!

—алат с авокадо и сельдью
»нгредиенты: в равных пропорци€х беретс€ филе сельди, авокадо, лук зеленый, сваренные €йца. «аправка - майонез. ¬се составл€ющие нарезаютс€ соломкой или кубиками, добавл€етс€ майонез, выкладываютс€ горкой. ѕодаетс€ салат сразу же, иначе авокадо начнет темнеть.

—алат с тунцом (без майонеза)

»нгредиенты: тунец консервированный 1 банка, 3 огурца свежих, 1 пучок петрушки, оливки, семена кунжута и оливковое масло, плюс соль и перец по вкусу.
ѕриготовление: огурцы нарезаютс€ кубиками, зелень мелко рубитс€, оливки измельчаютс€ колечками. —мешиваем тунец (без жидкости) с петрушкой, оливками и огурцами, поливаем маслом и посыпаем кунжутом, солим, перчим. —алат подаетс€ сразу к столу.

—алат с печенью "¬езувий"
»нгредиенты: печени 300 грамм, три морковки, три огурца (маринованные), три луковички, 100 гр. сыра, чеснок, укроп, майонез, 4 €йца.
ѕриготовление: €йца отварить, печень отварить, лук с морковкой натереть на терку и обжарить; выложить сло€ми, между каждым новым слоем и предыдущим сделать прослойку из тонкого сло€ майонеза. —лои: печень на терку, огурцы на терку, морковка с луком, €йца и сыр. ”красить зеленью. —алат "¬езувий" должен насто€тьс€ в холоде не менее чем два часа, затем его можно подавать. ќчень вкусный!

—алат "‘ранцузский" - легкий и освежающий

»нгредиенты: 4 сваренных €йца, 2 €блока, 100 гр. сыра, 2 сырых морковки, репчатый лук и легкий майонез.
ѕриготовление: салат выкладываетс€ сло€ми, смазываетс€ каждый новый слой майонезом. —лои: лук репчатый, нарезанный соломкой, €блоки (терка), €йца (терка) и сыр (терка). —лои могут быть тонкими или толстыми.

—алат с крабовыми палочками
»нгредиенты: 1 б. кукурузы, 1 пачка палочек, 100 гр. ветчины, 100 гр. сваренного риса, 3 сваренных €йца, 1 большой свежий огурец, майонез и зеленый лук (можно заменить не острым репчатым).
ѕриготовление: огурец, палочки, лук, ветчина и €йца нарезаютс€ соломкой, к ним добавл€етс€ кукуруза и рис, все заправл€етс€ майонезом.

—алат "—нежные пол€" (с ананасом)
»нгредиенты: 200 гр. сыра, банка ананасов, 5 сваренных €иц, 1 отварна€ грудка, лук репчатый, майонез.
ѕриготовление: на терку натираютс€ сыр и €йца, грудка разбираетс€ на волокна, ананас нарезаетс€ мелко, лук режетс€ соломкой и маринуетс€ в уксусе. ¬ыложить сло€ми: курина€ грудка, €йца, майонез, лук, ананасы, майонез и сыр. ƒать насто€тьс€ 30 мин. и подавать.

—алат с курицей и ананасами

»нгредиенты: по 200 гр. шампиньонов, куриного филе, 100 гр. сыра, 1 кочан капусты китайской, луковица, ананасы консервированные, майонез.
ѕриготовление: грибы и лук нарезать соломкой, обжарить; куриное м€со нарезать мелко и обжарить; сыр на терке натереть, ананасы мелко нарезать, капусту нарезать. ¬ыкладываем слои: капуста, грибы с луком, м€со + майонез, ананасы, майонез и сыр. —верху украсить зеленью. ƒать пропитатьс€ в течении часа.

—алат закусочный (из 3-х ингредиентов)
ѕродукты: четыре помидора свежих, три крупных соленых огурчика, луковица красна€, масло растительное.
ѕриготовление: овощи нарезаютс€ соломкой, заправл€ютс€ маслом, перемешиваютс€.

—алат "ќбжорка"
ѕродукты: п€ть соленых огурчиков, 200 гр. отварной свинины, четыре сваренных морковки и майонез.
 ак готовитс€: все нарезаетс€ крупными (!) брусочками и заправл€етс€ майонезом. Ётот салат - фирменное семейное блюдо актрисы ћарии ѕорошиной.

—алат "¬осторг"

ѕродукты берутс€ в равных пропорци€х: маслины, маринованные грибочки, зеленый горошек, огурцы соленые и люба€ зелень; заправка - майонез.
ѕриготовление: составл€ющие нарезаютс€ и смешиваютс€, добавл€етс€ майонез. √отовый салат выкладываетс€ на салатные листь€.

—алат с сыром "косичка"
ѕродукты: по сто грамм сыра, ветчины, кукурузы консервированной, плюс три €йца, блюдце сухариков и майонез.
 ак готовитс€: все нарезаетс€ соломкой, добавл€етс€ кукуруза, сухарики и майонез.

—алат с курицей и грибами
—оставл€ющие: 4 огурчика соленых, по одной банке оп€т и горошка зеленого, 4 €йца, 3 бедра куриных, соль, перец и майонез.
√отовим: €йца и м€со отварить, нарезать мелко, огурцы и грибочки также нарезаютс€. ¬се смешиваетс€, заправл€етс€ майонезом, украшаетс€ салатик зеленью (рубленые лук зеленый и укропчик).

—алат "Ќежность" € крабовым м€сом

»нгредиенты: 5 €иц, упаковка крабового м€са, лук репчатый, майонез.
√отовим: €йца отвариваем, трем на терке; м€со режем соломкой, лук нарезаем полосочками и маринуем в воде с уксусом. ¬се смешиваем и заправл€ем майонезом.

—алат "Ѕунито"
ѕродукты: 200 гр. куриного отварного м€са, 100 гр. корейской морковки, 5 €иц сваренных вкрутую и майонез.
ѕриготовление: нарезаетс€ м€со и €йца, немного измельчаетс€ морковка, заправл€етс€ майонезом.

—алат с €зыком

ѕродукты: 100 гр. сыра, пол кг сваренного €зыка, 3 €йца, 3 картошины, 1 лук, 1 перец болгарский, 6 соленых огурцов, майонез, горсть грецких орехов.
ѕриготовление: €йца и картофель отвариваем, трем на терку; €зык нарезаем кубиками, сыр трем, орехи мелко рубим, лук и перец нарезаем мелко. ¬ыкладываетс€ салатик сло€ми (майонезна€ прослойка между ними): картофель, лук, €зык, перец, огурцы, сыр, €зык, €йца, орехи. ќчень эффектно подавать салатик в порционных высоких бокалах.

—алат "ѕ€терочка" (без майонеза, одни овощи)
»нгредиенты: по двести грамм паприки, капусты, морковки, огурцов (свежие), лук репчатый; заправка - растительное масло.
ѕриготовление: все составл€ющие шинкуютс€, смешиваютс€, сол€тс€ и заправл€ютс€ маслом.

"—тарый мельник"
ѕродукты: пол кг грибов, 3 картошины, 3 соленых огурца, 1отварна€ грудка, 3 морковки, 3 €йца, 200 гр. сыра и майонез.
ѕриготовление: грибы обжариваем, морковку, €йца, картошку - варим; выкладываем сло€ми. —лои: грибы, картошка (терка) и майонез, огурцы (режем мелко), морковка (терка) и майонез, м€со, €йца и майонез. —алат должен насто€тьс€ и уже перед подачей посыпаетс€ тертым сыром.

—алат с консервированной горбушей

ѕродукты: 1 баночка горбуши, 1 банка горошка, 3 груши, 3 огурца соленых, 3 €йца и майонез.
ѕриготовление: нарезаем €йца, груши, огурчики, добавл€ем горбушу (вилкой подавить) без жидкости и горошек, перемешиваем и заправл€ем майонезом.

ќливье с креветками
ѕродукты: 2 огурца свежих, 0,5 кг. креветок, 6 картошин, 4 €йца, 0,5 банки горошка, майонез (или йогурт), укроп.
 ак готовитс€: картофель и €йца вар€тс€, нарезаютс€ кубиками, смешиваютс€ с горошком, резанными огурчиками и нарезанными отварными креветками. ѕеред подачей поливаетс€ майонезом и перемешиваетс€. ”кроп идет в качестве украшени€.

"ќхотничий" с копчеными колбасками
ѕродукты: 1 свежий огурец, 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы, 4 колбаски и майонез.
ѕриготовление: смешиваетс€ нарезанный дольками огурец с сухариками, колечками колбасок, кукурузой и майонезом. —верху посыпаетс€ укропом.

—алат с копченым м€сом

ѕродукты: половинка копченой грудинки, 3 помидора, 2 пачки сухариков, 1 банка кукурузы, 1 стакан корейской морковки и майонез.
√отовим: грудинка нарезаетс€ кубиками, помидоры - дольками, добавл€ютс€ все ингредиенты и заправл€етс€ салат майонезом.

"–озовый фламинго" (с плавленым сырком)
ѕродукты: 2 €йца, 2 свеклы, 2 сырка плавленых, маленька€ упаковка палочек крабовых, майонез и чеснок.
√отовим: смешиваем свеклу (отварить и нарезать), €йца (отварить и натереть на терку), тертый сырок, нарезанные палочки. ¬ майонез добавл€ем выдавленный чеснок и заправл€ем салатик.

"ќбжорный р€д" с копченой рыбой

ѕродукты: 3 картошины, 250 гр. копченой рыбы, 2 огурца и 2 помидора (свежие), 1 луковица, майонез.
ѕриготовление: картошечка отвариваетс€, режетс€ мелко, овощи нарезаютс€ соломкой, рыба разбираетс€ на волокна, лук измельчаетс€ соломкой. “акой салатик можно выложить сло€ми, промазав слои майонезом, а можно все перемешать и разложить по порционным креманкам.

¬се предложенные салаты имеют изысканный вкус, к тому же они совсем несложно готов€тс€. √отовьте на здоровье и радуйте близких и друзей на день рождени€!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Dieznata   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 16:32 (ссылка)
—пасибо.2 рецепта забрала на пробу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Venera2009   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 16:38 (ссылка)
хорошие рецепты. на самом деле мы иногда зацикливаемс€, забыва€ о разнообразии блюд. освежила пам€ть, кое-что вз€ла на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuganka_Natali   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 16:41 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕахалина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 17:27 (ссылка)
—пасибо,теперь Ќовый год встречу достойно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 17:34 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_¬асильевна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 17:39 (ссылка)
—пасибо,в ќбжорку € еще добавл€ю грибочки и орехи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadezhda_BS   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 17:56 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–едактор   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 18:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ѕугульма   обратитьс€ по имени рецепты ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 20:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KARAPUS   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 20:37 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую что-нибудь приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aralis   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо за подборку! —охраню пост себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gudosh   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 08:36 (ссылка)
—пасибо!«абираю себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вета_Ћохина   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 12:29 (ссылка)
ќтличные рецепты. забираю, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 14:53 (ссылка)
Ѕлагодарю, как раз скоро день рождени€, пару салатиков из ¬ашей коллекции об€зательно приготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада-»рина   обратитьс€ по имени —уббота, 30 Ќо€бр€ 2013 г. 11:44 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ќачну эксперементировать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку