-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138793
Ќаписано: 176641

 акими бывают сосиски и чем они различаютс€.

ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 18:14 + в цитатник

 

сосиски 2

13 но€бр€ 1805 года м€сник »оганн Ћагер изобрел сосиски

—трого говор€, сосиски были известны человечеству довольно давно. — незапам€тных времен люди мелко-мелко рубили м€со и субпродукты, добавл€ли пр€ности и упаковывали в чисто отмытые кишки. “ак выгл€дели предки колбас, сосисок и сарделек. »оганн Ћагер же просто изобрел рецепт сосисок, который мы используем по сей день при изготовлении этого блюда. “о есть – в начале XIX века в ¬ене по€вились современные сосиски из свинины и гов€дины – назывались они франкфуртскими. “ак как изобретатель их незадолго до того переехал из ‘ранкфурта.

» произошла очень забавна€ путаница. “е сосиски, к которым мы с вами привыкли, в ¬ене называли франкфуртскими, а во всех остальных городах – венскими. » именно венские сосиски – наследницы тех, что были изобретены в 1805 году.

ј рецептами подавл€ющего большинства наших сосисок: «ћолочных», «Ћюбительских» и «ƒокторских» — мы об€заны јнастасу ћико€ну и его приказу о производстве новых м€сных продуктов 1936 года. »менно после него по€вились советские сосиски, чьи рецепты были запротоколированы строгими государственными стандартами – √ќ—“ами.

–азобратьс€ в мире сосисок и отличить «–усские» от «ћюнхенских» вам поможет наша инфографика:

 

sausages-infogr_1_

 

√ќ—“ы на колбасную продукцию есть и сейчас, их производство регулируетс€ √ќ—“ 52196-2003. Ќо в него внесены только несколько видов сосисок: «—ливочные» и «ќсобые» — высшего сорта и «ћолочные», «–усские», «Ћюбительские» и «√ов€жьи» — первого сорта. ѕо √ќ—“у в сосисках должно содержатьс€ только гов€дина, свинина, буйвол€тина, баранина и субпродукты (допускаетс€ иногда использование обрези, жира и крови), €иц и €ичного порошка, молока и сухого молока, крахмала, муки, соли и пр€ностей, а также глутамата натри€ и еще некоторых подобных веществ. Ќикаких растительных компонентов, сои, пальмовых жиров и прочего √ќ—“ не разрешает. √ќ—“ также регулирует содержание в сосисках соли, жиров и белков, ограничивает применение крахмала и других добавок.
», несмотр€ на то, что √ќ—“ есть, он охватывает далеко не все сосиски, представленные в наших магазинах. ≈сть еще и “”, “ехнические услови€, рецептуры сосисок и вареных колбас – которые тоже можно использовать при производстве. Ќо во многих сосисках и колбасах все эти правила и предписани€ не соблюдаютс€. ¬овсю используютс€ со€ и растительные жиры. ѕроизводители добавл€ют м€со птицы, которого, строго говор€, нет в √ќ—“ах…

 

„тобы не нарватьс€ на продукцию недобросовестного производител€ надо внимательно читать этикетку продукта, изучать состав, хот€ и он не всегда соответствует действительности. ќбращать внимание на цвет и запах продукта, на его внешний вид.

¬от несколько примет хороших сосисок:

  • бледно-розовый цвет ( €ркий цвет обозначает добавление большого количества красител€)
  • ровна€ кожица, сосиска не должна быть сморщенной
  • сосиска должна быть упругой и при нажатии сразу восстанавливать форму
  • нет жировых потеков, желтых п€тен
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



“аша_«   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 18:38 (ссылка)
—пасибо, а лучше их не есть совсем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nattrety   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 18:57 (ссылка)
ј € люблю сосиски, предпочитаю всегда один сорт "—оветские" фирмы "ћ€снов", только не говорите, что они вредны и их нельз€ есть - жить тоже вредно - умереть можно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аша_«   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 21:46 (ссылка)
¬ольному - вол€, спасенному рай.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaterinaAverian   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 01:39 (ссылка)
—пасибо за информацию!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 12:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку