-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37077
 омментариев: 140223
Ќаписано: 178970


—очные, обалденные чебуреки!!!

¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 14:38 + в цитатник

„“ќ Ќ”∆Ќќ?

»нгредиенты

  • мука – 4 стакана
  • молоко – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • €йцо – 1
  • соль
  • масло дл€ фритюра
  • ƒл€ начинки:
  • филе баранины или любого другого м€са которое вы предпочитаете– 700 г
  • лук репчатый – 5 средних луковиц
  • перец свежемолотый черный
  • соль
 







„ебуреки. Ўаг є1. Ўаг 1 1 ƒл€ теста вскип€тите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). ќчень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешива€ комки, и дайте остыть. ƒобавьте €йцо и молоко, перемешайте. ѕостепенно добавл€€ оставшуюс€ муку, вымесите тесто. ќно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. ƒайте насто€тьс€ не менее 1 ч. «а это врем€ еще раз вымесите тесто. ƒл€ начинки баранину пропустите через м€сорубку. Ћук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. —мешайте м€со и лук. ƒобавьте 1/2–3/4 стакана воды. ¬се хорошо перемешайте. ƒл€ каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с м€чик дл€ пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. ¬озьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровн€йте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и кра€ придавите.
„ебуреки. Ўаг є2. Ўаг 2 2 ѕрокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
„ебуреки. Ўаг є3. Ўаг 3 3 ¬ глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порци€ми, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. ѕосле жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. ¬ыкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. ѕодавайте гор€чими. —овет ≈сли вы хотите, чтобы тесто было более хруст€щим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. ј в качестве жидкости дл€ начинки можете вз€ть нежирный кефир, простоквашу или йогурт.  ип€тить их, конечно, не нужно. ј можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

„ебуреки. Ўаг 4

 

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 418 раз
ѕонравилось: 128 пользовател€м



јльбинчик_’удик   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 18:55 (ссылка)
€ тоже такие делаю,оооочень вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sharmi-777   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 19:51 (ссылка)
у мен€ муж их любит=))посто€нно на базаре покупает...а € их никогда не готовила..да и не знала чесно как дл€ них тесто делать=)вот теперь вижу в чем секрет=)возьму на заметку....может и сделаю как нибудь ему на радость=))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»савель   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 19:57 (ссылка)
¬кусн€тина! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ал€   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 20:37 (ссылка)
 ак € люблю чебуреки! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ладмила   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 05:12 (ссылка)
»сходное сообщение ¬ечерком




„“ќ Ќ”∆Ќќ?




»нгредиенты


мука Ц 4 стакана

молоко Ц 2 ст.л.

масло растительное Ц 1 ст.л.

€йцо Ц 1

соль

масло дл€ фритюра

ƒл€ начинки:

филе баранины или любого другого м€са которое вы предпочитаетеЦ 700 г

лук репчатый Ц 5 средних луковиц

перец свежемолотый черный

соль




















1

ƒл€ теста вскип€тите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную Ђпузырчитостьї). ќчень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешива€ комки, и дайте остыть. ƒобавьте €йцо и молоко, перемешайте. ѕостепенно добавл€€ оставшуюс€ муку, вымесите тесто. ќно не должно липнуть к рукам, если липнет Ц добавьте еще немного муки. ƒайте насто€тьс€ не менее 1 ч. «а это врем€ еще раз вымесите тесто. ƒл€ начинки баранину пропустите через м€сорубку. Ћук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. —мешайте м€со и лук. ƒобавьте 1/2Ц3/4 стакана воды. ¬се хорошо перемешайте. ƒл€ каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с м€чик дл€ пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. ¬озьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровн€йте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и кра€ придавите.









2

ѕрокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.









3

¬ глубокой сковороде разогрейте 2Ц3 см растительного масла и жарьте чебуреки порци€ми, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. ѕосле жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. ¬ыкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. ѕодавайте гор€чими. —овет ≈сли вы хотите, чтобы тесто было более хруст€щим, при замесе добавьте в него 2Ц3 ст. л. водки. ј в качестве жидкости дл€ начинки можете вз€ть нежирный кефир, простоквашу или йогурт.  ип€тить их, конечно, не нужно. ј можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, Ц мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

ј у мен€ тесто не получилось. ¬ кип€тке получилс€ клейстер...„то € сделала не так?




ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 ƒекабр€ 2013 г. 11:18ссылка
ѕохоже, это ошибка в рецепте. ƒл€ заварного теста беретс€ вс€ мука или хот€ бы половина. «авариваетс€ по разному. »ли муку всыпают тонкой струйкой в кип€щую воду с маслом и солью непрерывно помешива€, а потом вымешивают пока не остынет, или в муке делают углубление и туда выливают кип€щую подсоленную воду с маслом и вымешивают. ћасло не дает муке завариватьс€ комками.
¬одку добавл€ют, чтобы меньше масла впиталось в тесто.
¬ладмила   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 05:14 (ссылка)
ј у мен€ тесто не получилось, в кип€тке получилс€ клейстер...что € сделала не так?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдћила_Ќиценко   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 06:26 (ссылка)
Ќадо попробовать...—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 06:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј_јЌ“”‘№≈¬ј   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 07:07 (ссылка)
«аваривать в кип€тке - интересно... можно попробовать... я делаю на минеральной воде - тоже очень хорошее тесто получаетс€. —пасибо за рецептик. ”дачи во всем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Casper250678   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 09:34 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»волга_ѕтичка   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 09:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 09:50 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaratOl   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 10:40 (ссылка)
—пасибо! ќчень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена1969   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 10:51 (ссылка)
Ќјƒ≈∆ƒј_јЌ“”‘№≈¬ј, ј можно рецептик на минералке?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 15:16ссылка
≈лена, вот этим рецептом пользуюсь полгода и не жалею. ѕри варке вареники не развариваютс€, после жарки (€ жарю все во фритюрнице) пирожки или чебуреки накрываю полотенчиком - издели€ м€гкие. ¬ообщем мне нравитс€. ∆елаю удачи!

»нгредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральна€ вода газированна€)
- €йцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

ѕриготовление:

¬ миске соединить все составл€ющие, кроме муки.
ћуку подсыпать постепенно, потому что она у всех разна€.
«амесить м€гкое, эластичное, блест€щее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
¬се, мука нам больше не нужна.
¬от за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню.
»з этой порции получаетс€ около 1 кг. теста.
ƒальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
“акже подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавл€ть €йцо.
јнна_‘илипповна   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 10:56 (ссылка)
ƒействительно беспроигрышный вариант теста и не только дл€ чебуреков, а и дл€ пельменей, и вареников. ƒобавл€ю в тесто еще 1-2ст.л. водки. ƒл€ чего? - Ќе могу объ€снить. “ак научила старенька€ приазовска€ гречанка лет 15 назад. Ѕез водки пробовала. ѕолучилось как-то не так, как с ней.
Ќо формую тесто посложнее.  аждый кусочек сворачиваю рулетиком, а потом его раскатываю. ѕолучаетс€ идеальна€ слоистость.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 23:03ссылка
¬одка в дрожжевом тесте (50 гр. на 1 кг. муки) - действует как разрыхлитель, в тесте дл€ чебуреков - св€зывает воду и они получаютс€ с хруст€щей корочкой.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 10:14ссылка
—пасибо! Ѕуду знать и демонстрировать свои познани€.
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 12:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Victoria_Y   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 12:27 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ÷итирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо за чудный рецептик!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерушенька   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 13:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 14:21 (ссылка)
шикарный рецепт!! отличные комментарии...большое спасибо!!!!!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
a-zinon   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 19:20 (ссылка)
ќй! ак же € люблю чебуреки!ѕопробую этот вариант!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё‘≈Ќƒ»_ћ»Ўј–»Ќ   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 23:04 (ссылка)
я бы €йцо не добавл€л.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 10:15ссылка
ћука бывает разна€. »ногда без €йца - совсем плохо. Ћучше подстраховатьс€ хот€ бы 2 желтками
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 15:45 (ссылка)
ќчень аппетитно, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_¬   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 23:32 (ссылка)
—пасибо!!! ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_Ќиколаева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 январ€ 2014 г. 19:51 (ссылка)
” мен€ сварилась мука и остальную муку в неЄ нельз€ было вмесить. ‘игн€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку