-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36936
 омментариев: 139966
Ќаписано: 178569


10 ошибок на кухне помогут избежать советы профессиональных поваров!!!

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 12:11 + в цитатник


Ќесмотр€ на все ваши усили€ и старание, ваш ужин получилс€ слишком соленым, или слишком жирным, жестким или комковатым. » вот вы сидите перед тарелкой с испорченной едой  в ужасном настроении. Ќе отчаивайтесь, с кем не бывает! ќшибки на кухне легко предотвратить, а некоторые можно даже исправить.

”знайте, что советуют профессиональные шеф-повары и разочарование вас больше не настигнет.

1. —лишком много соли. ѕричина: вы не пробовали еду в процессе приготовлени€. –ешение:  если пересол получилс€ в результате выкипани€ супа или бульона в тушеном блюде, просто долейте в кастрюлю воды. ƒругим выходом может быть добавление небольшого количества лимонного сока — кислота уменьшает вкус соли. ј впредь всегда пробуйте блюдо прежде чем солить, чтобы решить, сколько соли нужно добавить. Ѕудьте особенно внимательны при добавлении соли в блюда, уже содержащие соленые продукты — например, рассольники, салат с маринованными овощами и т.п. »х нужно солить в самом конце приготовлени€ и понемногу.

2. ∆есткое м€со. ѕричина: вы готовили его слишком долго, либо температура была слишком высокой. –ешение: порезать м€со мелкими кусочками или измельчить на блендере и приготовить что-нибудь другое — например, рагу или спагетти с м€сным соусом. „тобы избежать подобных непри€тностей в будущем, пользуйтесь термометром и не судите о готовности м€са по его внешнему виду.  роме того, старайтесь правильно нарезать м€со — так, как указано в рецепте.

3.  лейкий рис. ѕричина: вы налили в кастрюлю слишком много жидкости. Ќа гарнир такой рис подавать не стоит, лучше сохраните его дл€ запеканки или в качестве заправки в суп. –азложите тонким слоем на листе дл€ выпечки и уберите в холодильник. ¬ будущем варите рис в меньшем количестве воды. ¬ода должна покрывать рис примерно на 2 см.

 

4. —лишком жирна€, или без хруст€щей корочки жарена€ пища. ѕричина: масло было недостаточно разогретым, или же вы переполнили сковороду.   сожалению, если полусырые, но при этом пропитанные жиром оладьи не соответствуют вашим принципам раздельного питани€,  вам останетс€ их только выбросить. ¬ будущем разогревайте масло до нужной температуры, указанной в рецепте. ƒл€ пробы можно бросить на сковороду маленький кусочек теста.  роме того, следите, чтобы между порци€ми обжариваемых продуктов оставалось достаточно места.

5. ѕодгоревша€ пища. ѕричина: температура была слишком высокой, либо вы готовили блюдо слишком долго. ƒл€ некоторых блюд, например, барбекю, это может быть не страшно, но дл€ всех остальных — увы. –ешение: накройте кастрюлю с  рагу или гул€шом мокрым полотенцем, оно немного впитает горелый запах. ¬ будущем точно соблюдайте рекомендации по температурному режиму дл€ этого блюда, не передерживайте его на огне дольше, чем указано в рецепте и используйте более толстостенную посуду — например, чугунную.

6.  омочки в соусе. Ёто случаетс€ потому, что ингредиенты добавл€ютс€ слишком быстро или имеют не ту температуру, что нужно. –ешение: попробуйте перетереть соус через сито — это поможет отсе€ть комочки и получить соус  гладкой и шелковистой консистенции. „тобы избежать подобного в будущем, добавл€йте все ингредиенты в соус постепенно, особенно это касаетс€ соуса бешамель. ћолоко нужно вливать медленно, понемногу, не перестава€ помешивать.

7. —липшиес€ макароны. ѕричина: вы варили их в слишком маленьком количестве воды, или же она была недостаточно гор€чей. –ешение: добавьте растительное масло и подавайте с соусом, что позволит разделить комки и сделать макароны удобоваримыми. ¬ будущем при варке макарон убедитесь, что вода действительно кипит, а не просто немного пузыритс€. “акже используйте достаточно большую кастрюлю, в которую можно налить много воды — на 500 г макарон должно быть не менее 4 литров воды. Ёто обеспечит макаронам свободное пространство дл€ расширени€.

8. —ырое внутри и обугленное снаружи м€со. ѕричина: вы жарили его слишком быстро и при слишком высокой температуре. –ешение: положите его в духовку на небольшой жар и дайте «дойти». ¬ следующий раз жарьте м€со на более слабом огне в течение более долгого времени.

9. –азварившиес€ овощи. ѕричина пон€тна — вы их слишком долго варили. —делайте из них пюре и добавьте в суп.  „тобы в будущем избежать переваривани€, обращайте внимание на плотность продуктов: свекла  варитс€ дольше, чем картофель, а картофель — дольше, чем стручкова€ фасоль. Ќе стоит класть в суп горох одновременно с картофелем, потому что на выходе вы получите картофельную кашу с горохом. Ќе забывайте, что овощи будут варитьс€ от собственного тепла еще какое-то врем€ после того, как вы вынули их из воды. ѕоэтому те овощи, что вар€тс€ очень быстро, например, зелена€ фасоль, сразу после варки заливайте холодной водой. “олько не оставл€йте их в воде после того, как они остыли, это сделает овощи вод€нистыми.

10. ѕанировка не держитс€ на м€се. ѕричина: вы не обвал€ли м€со предварительно в муке. Ћучшим способом панировки, который используют профессиональные повара, €вл€етс€ трехслойна€ панировка: сначала м€со обваливаетс€ в муке, затем в €йце, и лишь затем — в панировочных сухар€х. ≈сли же ваша панировка осыпалась с м€са, попробуйте счистить ее до конца и запанировать заново. «апанированное м€со поставьте на полчаса в холодильник, это позволит панировке стать твердой и холодной. » в конце концов, убедитесь, что жир дл€ жарки достаточно разогрет, иначе ваша панировка снова окажетс€ на сковороде отдельно от м€са.

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 15:29 (ссылка)
Ќужные советы!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_«иннурова   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 17:53 (ссылка)
ј еще, если пересолили суп, добавьте в него пару кусочков сахара.ѕопробуйте, не пожалеете!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку