-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36191
 омментариев: 138782
Ќаписано: 176626

 ак приготовить черную икру в домашних услови€х!!!!

ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 12:44 + в цитатник

„то нужно, чтобы сделать 3(!) килограмма черной зернистой икры?


- желатин пищевой (190 гр)

- ћолоко(1,5 литра,прокип€тить)

- —оль (100 гр.)

- —ельдь «»васи»(1,5 кг)

- рассол сельди (1,5 кг).

¬ среднем это примерно 100-150 рублей за килограмм – в зависимости от региона, в котором вы живете. ј теперь посчитайте, во сколько раз себестоимость ниже расценок на натуральную икру.

Ќе волнуйтесь – еще не каждый знаток определит, что перед ним искусственные «рыбьи €йца», по вкусовым качествам икра почти неотличима.

изготовление черной икры

Ќам потребуетс€ специальное устройство, которое будет превращать вышеперечисленные продукты в гранулы. “ехнологи€ его производства довольно проста.

Ѕерем стекл€нную ветровую трубку (можно найти от лампы дневного света), нужно ее установить в вертикальное положение. Ќижний конец трубки герметично соедин€ем с горловиной 3-литровой банки. Ќе забудьте про отверстие дл€ слива: оно делаетс€ в самом верху, в стенке трубки. “акже пригодитс€ большой шприц, диаметр иглы 0,4 мм.

ѕроизводительность этой установки не менее 3,0 кг/час икрообразных гранул диаметром 1-3 мм. Ќа этом устройстве может работать любой, все достаточно просто. ≈го можно установить в мини-баре, кафе, закусочной.

»кра в домашних услови€х: изготовление

∆елатин заливаем кип€ченой  холодной водой (750 мл). 40 минут желатин набухает. ѕотом вылить в него все молоко и растворить все это на слабом огне, постепенно помешива€. ‘ильтруем и перекладываем в шприц.

¬ трубку устройства заливаем холодное растительное масло, до сливного отверсти€ должно остатьс€ несколько сантиметров. ћасло должно быть прохладным – не выше 10 градусов.

Ѕыстро впрыскиваем содержимое шприца в трубку. —тру€ молока с желатином с силой, удар€€сь в масло, образует шарики диаметром 3 мм (размер гранул регулируетс€ силой впрыска). Ўарики оседают на дно банки, при этом масло выталкиваетс€ в сливное отверстие.  огда гранулы перестанут формироватьс€, нужно переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масл€ную пленку. «аготовка дл€ черной икры готова!

икра в домашних услови€х

ƒубление и окраска гранул

ѕоместить «шарики» в кастрюлю, залить четырьм€ литрами холодного отфильтрованного ча€ (300гр черного ча€ на 5 литров воды), полчаса дубить в этом растворе.

ѕотом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). ѕосле того, как добьетесь нудной окраски, промывайте икру холодной водой.

¬ завершении залить гранулы соленым раствором (0,5 литра воды и 4 ст ложки соли). Ќасто€ть 10 мин., после чего слить раствор. ѕереложить в емкость и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа »васи) на 15 мин. ѕереложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа »васи довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. —лить избыток эмульсии через 10 минут.

»кра готова.   ак видите, нам даже не понадобилась рыба! »кра прекрасно хранитс€ в холодильнике, только верхний слой смазывайте растительным маслом, чтобы не высыхала.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



¬адлена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 13:23 (ссылка)
«аманчиво.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetliachok   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 13:29 (ссылка)
жаль, что нет фото устройства т к по описанию есть вопросы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MA-Belle   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 13:34 (ссылка)
интересно,конечно,но вр€д ли рискну повторить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_«иннурова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 14:27 (ссылка)
ќчень интересно, но € не совсем представл€ю себе этот процесс...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариотик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 14:59 (ссылка)
Ѕлагодарю за прекрасный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 16:10 (ссылка)
—пачибо! Ќадо попробовать! »нетересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lebedeva-3-3   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ytro26   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 21:50 (ссылка)
“огда название поста  ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ 3  √ ∆≈Ћј“»Ќј... Ќу,вот почему мы должны отдавать предпочтение 3 кг желатина.чем баночке натуральной икры.!!!! ј ведь кто-то это делает..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиливан   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ƒекабр€ 2013 г. 00:56 (ссылка)
технологи€ заинтересовала,но не совсем пон€тно, вернее, совсем не пон€тно как это делаетс€.—тала искать как сделать такой аппарат,не нашла. Ќо нашла видео, как делает " черную икру" повар-италь€нец http://www.liveinternet.ru/users/5431989/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку