-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36186
Комментариев: 138778
Написано: 176617

Как засолить горбушу к новогоднему столу! Простой рецепт бесподобной рыбы!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:04 + в цитатник

В преддверии Нового года, практически каждая хозяйка планирует свое праздничное меню. Как известно ни одно праздничное меню не обходится без вкусной рыбки. Хочу с вами поделиться потрясающим рецептом обалденной рыбки. Горбуша засоленная по этому рецепту займет достойное место в Новогоднем меню!!!!


1. Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост, плавники. Убираем внутренности и хорошенько промываем. Разрезаем нашу рыбку пополам, удаляем хребет и реберные кости. (Если вы никогда этого не делали, посмотрите видео в ютубе). Одним словом разделяете рыбу на две половинки (филе)

2. Готовим смесь для засолки. Допустим, у вас горбуша не маленькая и не большая – средняя (около 1-1.6 кг). Чтобы засолить горбушу, необходимо 1 столовая ложка сахара и 1,5 столовых ложки соли, все это смешать и добавить перца, по вкусу.

3. Засолка горбуши. Хорошенько просолить две половинки горбуши приготовленной смесью, положить лаврушку (по желанию). А вот свежего укропа мелко режем много и укладываем на нашу рыбку. Складываем половинки "лицом к лицу", и в плёнку. отправляем в прохладное место. И пробуем наутро! Приятного аппетита.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 347 раз
Понравилось: 90 пользователям



altinira   обратиться по имени ckurl=http://frend.org.ua/post302793725/&tok=3745154ef9e3fe6e8aeaa761bfed9112 Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо! Кулинарная копилочка пополнилась.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:09 (ссылка)
Вкусно и полезно.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ADUSJA   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
pravda-interesno (340x229, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:35 (ссылка)
Я горбушу натираю кашицей из соли, сахара, белого перца (важно!) и водки (немного, чтобы связать сухие компоненты). Сметают молниеносно и рецепт просят...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:17ссылка
Вместо водки рекомендую коньяк-более ароматно.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:43ссылка
Я тоже делаю с коньяком, только семгу, как то горбушу не солила.
MA-Belle   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:09 (ссылка)
спасибо!Как раз актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо... за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudvicka   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tysenka   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 07:49 (ссылка)
еще можно так: филе порезать на пластики. Смешать сахар и соль в отношении 1:3 и этой смесью обмакнуть одну сторону пластика рыбы и соленую сторону рыбу класть на несоленую. Затем все залить растительным маслом. Поставить в холодильник. После 12 часов рыба готова. Надо иметь ввиду,чем дольше хранится рыба, тем более соленой она становится. И еще: рыбу обязательно надо разделывать после глубокой заморозки, Свежую есть не рекомендуется.
Ответить С цитатой В цитатник
Nakhodka1975   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:15 (ссылка)
Исходное сообщение tysenka
Свежую есть не рекомендуется.

Не рекомеднуется - не то слово. Это опасно.Можно попасть в больницу.
А про исходый рецепт скажу, что надо бы просолить рыбку 3-5 дней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:21ссылка
Из замороженной рыбы едят строганину с острыми специями. Очень вкусно.
Nakhodka1975   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:23 (ссылка)
ключевое слово здесь: замороженная)) Я бы не стала есть свежевыловленную красную рыбу сырой
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Re - Благодарю! Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:05 (ссылка)
Я неоднократно писал о засолке и мариновании рыбы и читая все мнения и советы думаю,сколько нас столько и мнений. Многое зависит от фактуры продукта свежая или мороженая.Со свежей проще,мороженную.надо полностью оттаивать и прежде чем солить надо её подсушить(промокнуть)бумажными полотенцами.Водка при засрлке не нужна это глупость,лучше выпить и закусить готовым бутербродом.Соляные компоненты каждый делает по вкусу учить не буду,но чтобы рыба была нежнее к соли добавляйте 1/4часть сах.песок и пол чайной ложки сухой горчицы,тёшу(животик)отрезаю,но солю вместе срыбой. Солю со шкурой,чтобы легче было нарезать филе.Прежде чем засаливать слегка надрезаю филе(чтобы хорошо про солилось).Солью натираю и шкуру и мякоть,затем сложив вместе мякоть к мякоти,туда же и тёшу.заворачиваю в марлю(тряпочку)и часа на 4-5 оставляю на столе при комн.t,периодически переворачивая в завёрнутом виде.После промываю высушиваю смазываю растительным маслом посыпаю чёрным перцем и в холодильник. Укропом посыпайте перед подачей на стол или бутерброды - Успехов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:49ссылка
Большое спасибо!!!
Перейти к дневнику
баргузин_12   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_sqrell   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:48 (ссылка)
Отличный рецепт, сама пользуюсь таким, только на столовую ложку соли беру одну чайную ложку сахара. К стати, смесью соли и сахара можно солить любую красную рыбу и даже селедку.
Всегда хороший результат.
Ответить С цитатой В цитатник
iren_aleks   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:21 (ссылка)
Этот рецепт называется "Семга(форель,лосось) засоленная по-фински".Так солят рыбу на знаменитом рыбном рынке в Хельсинки.
В принципе можно использовать только соль и сахар,вполне достаточно.Но с укропом вкуснее.
Как то видела по ТВ кулинарную программу.Там профессиональный повар засолил семгу экспресс методом за 30-40 мин.Сделал тоже самое,но рыбу нарезал очень тонкими пластинами (карпаччо),добавил соль,сахар и немного коньяка.Через 40 мин можно было есть.Но лучше все таки выдержать рыбу сутки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ruchiyk   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо! Весьма кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:18 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧиоЧиоСан   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:25 (ссылка)
и что, такой способ засолки гарантирует уничтожение всех паразитов?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 17:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 17:32 (ссылка)
Уважаемая Nakhodka1975,не надо никого пугать свежей красной рыбой,как и икрой.Вы же не солите мороженую икру.И не едите строгонину.а ведь народы севера едят и Слава Богу-живы здоровы. А как же поймав свежую-"Чавычу".надрезав кожу мясом,как маслом намазывают хлеб,сверху щепотку соли и едят в сыром виде,и никто не умерает. Мой рецепт засолки называется -"Сёмужный",только не портите рыбу водкой и коньяком,при засолке.
А засолка сельди совсем иная...!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Архибалда_Лимитед   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:38 (ссылка)
Я минтайчиком,приготовленном таким образом, друзей угощал. Все были в восторге.
Перчику добавляем. А вот про горчичку первый раз слышу - надо проверить!
Пост ноне! Рыбкой пробавляться будем!
Ответить С цитатой В цитатник
япончонок   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:51 (ссылка)
А я делаю так:1л воды,7.5ст л.соли,1.5ст.л мёда разделанную рыбу в эту заливку на 4 часа,затем рассол слить,залить растительным маслом и рыбка готова.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку