-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37271
 омментариев: 140483
Ќаписано: 179424


Ќесколько полезных идей дл€ оформлени€ салатов и закусок к Ќовому √оду! ’оз€йке на заметку!!!

¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 11:20 + в цитатник

—алаты можно подавать в салатнице, порционно в маленьких салатниках, фужерах, на большом блюде или на ломтиках хлеба. ћожно наполнить салатом помидоры, вырезанные «лодочками» половинки огурца или подать салат в «корзинке» из дыни.

»з сыра с помощью фигурного ножа вырезают различные фигуры: треугольники, кружочки, квадратики, ромбики.

ƒл€ оформлени€ салата подход€т небольшие грибы: шампиньоны, лисички, масл€та и др.

»з €йца можно вырезать острым ножом два «цветка». »ли нарезать их кружочками, дольками, мелко порубить.

»з моркови, отваренной в подсоленной воде с добавлением уксуса, вырезают шарики, спиральки, ленточки, брусочки, кубики. 

ƒл€ оформлени€ салатов подойдут не только свежие, но и маринованные и соленые огурцы. »х нарезают ломтиками, дольками, кружочками и укладывают на салат по кругу, а в середину помещают пучок зеленого лука. »ли режут вдоль тонкими пластинками и сворачивают в виде спиралек.

ѕомидоры можно нарезать кружочками или дольками, а из половинок помидоров сделать «звездочки». — помощью чайной ложки вынимают из половинок небольших помидоров м€коть и заполн€ют их зеленым горошком, грибами, сыром и другими продуктами. 

—тручки сладкого перца нарезают колечками, небольшими квадратиками, треугольниками, соломкой или звездочками. 

Ћисть€ми салата выкладывают блюдо или подают их отдельно.

«еленый лук нарезают острым ножом в виде кисточки или веера.

«елень сельдере€, укропа, петрушки обычно укладывают целыми веточками.

‘руктовые салаты украшают шоколадной крошкой, красиво нарезанными кусочками фруктов, дольками лимона или апельсина, цукатами, измельченными орехами (миндалем, фисташками, грецкими или кедровыми орехами), запанированными в сахарной пудре €годами, засахаренными цветками настурции, маргариток или чайных роз, листиками м€ты или мелиссы. 

ћожно нарисовать на блюде сверху сеточку из майонеза или сметаны с помощью шприца дл€ крема. 

—вежие €блоки, сельдерей и другие продукты, которые быстро темнеют после того, как их нарезают, лучше не использовать дл€ оформлени€ салатов.

’рен, репчатый лук, горький перец и другие продукты, отличающиес€ острым вкусом,  нужно класть так, чтобы их можно было отодвинуть в сторону, не испортив внешнего вида блюда.

Ќе забывайте, что все хорошо в меру: оформл€ть салат нужно так, чтобы было видно, из каких ингредиентов он состоит. ј если вы подаете к столу сразу несколько салатов, не стоит украшать их одинаково.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 11:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈заель   обратитьс€ по имени Ќесколько полезных идей дл€ оформлени€ салатов и закусок к Ќовому √оду! ’оз€йке на заметку!!! ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 11:33 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку