-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Рецепт обалденной селедки быстрой засолки!!!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник


 Ждете вечером гостей и очень хотите побаловать их домашней обалденной селедочкой? Вам подойдет рецепт быстрой засолки.

Разморозьте селедку и поместите её в ёмкость с холодной водой на один час. Затем отрежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте вашу рыбку. Смешайте 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, натрите полученной смесью тушку рыбы, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. С засоленной таким образом селедки смойте соль, осушите тушку бумажным полотенцем, поместите в глубокую посуду, добавьте крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и залейте растительным маслом. Уберите в прохладное место на 30 минут. Готовую селедку разделайте, уложите в селедочницу, посыпьте свежим лучком и полейте маслом.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 319 раз
Понравилось: 75 пользователям



на_перепутье   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо.Только сегодня прикупила огромную олюторскую селедку.Подсолю таким способом.Думаю будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 21:21ссылка
Простите, а что такое олюторская селёдка?
Александр_Баловацкий   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт...))
0_7f603_27df6cc1_XL (550x351, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:07 (ссылка)
Классно!Можно и сделать,только бы за 2 часа просолела.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:55 (ссылка)
Рецепт очень интересный.А я делаю немного по-другому:о,5лводы; о,5стакана соли, перец горошком, лавровый лист.Закипятить _ охладить. Залить рыбу на 10-12часов, а если кусочками-на4-5часов. Поставить в холодильник. Пусть немного дольше, но наверняка!Если хотите малосольную, то можно добавлять меньше соли, а чуть больше сахара. Но она и так вкусная получается. Я еще добавляю кориандр - это уже на "любителя".

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартеничка   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:15 (ссылка)
Вот так как Наталья Чумак написала - лучше всего! Я тоже так готовлю, очень вкусно. Что касается предложенного быстрог рецепт, то тоже неплохо, только залить масом и немного уксуса Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
ШОПЕНИАНА   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!! В готовую селедку при засолке добавляют селитру для скорости засаливания а домашняя мало что вкусна ,но и безвредна...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:36 (ссылка)
аж слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Eppure_si_gira   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:39 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком


 Ждете вечером гостей и очень хотите побаловать их домашней обалденной селедочкой? Вам подойдет рецепт быстрой засолки.

Разморозьте селедку и поместите её в ёмкость с холодной водой на один час. Затем отрежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте вашу рыбку. Смешайте 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, натрите полученной смесью тушку рыбы, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. С засоленной таким образом селедки смойте соль, осушите тушку бумажным полотенцем, поместите в глубокую посуду, добавьте крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и залейте растительным маслом. Уберите в прохладное место на 30 минут. Готовую селедку разделайте, уложите в селедочницу, посыпьте свежим лучком и полейте маслом.


Я делаю обалденную селедку по рецепту, близкому к Н. Чумак и солю ее не менее 5-7 дней. Девочки, дорогие, почему никто из вас не побеспокоился о тех паразитах, которые " убиваются" только за 21 день( раньше по ГОСТу на производстве именно такой срок был необходим для засолки селедки- и какая селедочка-то была!). Посмотрите внимательно, потроша селедку, в ней визуально видны глисты, особенно в икряной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:24ссылка
Eppure_si_gira, не могли бы Вы дать свой рецепт засолки селедки? меня тоже пугает быстрая засолка рыбы, и если честно, совсем бы не употребляла засолен.рыбу, но как же Новый год без селедки под шубой)). для моих домашних этот салат обязателен. Но так не хочется покупать селедку на рынке, ведь неизвестно как они ее солят. а сама солить рыбу не умею. В интернете полно рецептов засолки рыбы, но 1-2дневная засолка меня настораживает. Поделитесь, пожалуйста,, своим рецептом. Оч. буду признательна
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:55ссылка
Я солю селедку так. Кипячу воду, посолив ее очень сильно ( на вкус вода чуть-чуть с горчинкой). Ложу туда много лаврового листа, много черного перца горошком, кориандр горошком и , обязательно, листья базилика ( думаю именно этот компонент придает селедке непередаваемый аромат) и кипячу еще минут 5-7. Остужаю рассол. Заливаю рыбу рассолом, покрываю тарелкой, чуть меньней по размеру, чем кастрюля, в которой солю селедку (чтобы селедка не всплывала, а была покрыта рассолом).Ставлю кастрюлю в прохладное место на 5-7 дней. Буквально на днях солила и селедку и скумбрию. Скумбрия понравилась даже больше, но это на любителя. На 2,5 литра воды ложила( приблизительно) листиков 10-12 лаврушки, по стол. ложке без верха горошка и кориандра.Базилик у меня запасен в листьях и измельчен. Ложу 2 ложки столовые без верха. С опытом научитесь , что ложить побольше, что поменьше. А вот сахар никогда не ложила, не знаю, может, это придаст рыбе что-то дополнительно. Пробуйте. Вкусно невероятно( особенно со скумбрией, на мой вкус).
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:01ссылка
Спасибо большое!!!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:59ссылка
Исходное сообщение Наденька_-_Надюша
Селёдка самая гельментная рыба, её нельзя есть через 3-4 часа.не обращали внимая на покупную в магазине селёдку когда чистите дома.Обратите внимания!!!


Согласна,когда речь идёт о СВЕЖЕЙ рыбе.Но в рецепте написано "разморозить"!Не знаю как у всех, но у нас (Удмуртия) свежей сельди не бывает,она подвергается вся глубокой заморозке перед отправкой потребителю, а это значит, что паразиты погибают....Даже в супермаркетах, где лежит рыба на льду, меня терзают сомнения - она размороженная или охлаждённая.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:34ссылка
Для Наденьки-Надюши. Заморозка не убивает паразитов.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:59ссылка
Извините, свой ответ насчет заморозки адресовала неправильно.
Наденька_-_Надюша   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:18 (ссылка)
Селёдка самая гельментная рыба, её нельзя есть через 3-4 часа.не обращали внимая на покупную в магазине селёдку когда чистите дома.Обратите внимания!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laragold   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 23:18 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
на_перепутье   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:51 (ссылка)
на вопрос "олюторская" .Наша дальневосточная жировая селедка.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:32 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку