-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Обалденная рыбка к Новогоднему столу! Лосось малосольный - легко, просто, вкусно!

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:35 + в цитатник

Что нужно:

Начинайте готовить за 24–48 ч до подачи

1 крупный свежий лосось

Для маринада, на 1 кг филе лосося:

500 г укропа (5 больших пучков)

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. водки

Что делать:
Малосольный лосось. Шаг 0

шаг 1

У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.
Малосольный лосось. Шаг 1

шаг 2

Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой.
Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.

Малосольный лосось. Шаг 2

шаг 3

Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.
После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.

Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций

Совет гастронома
Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12–16 ч, но будет грубее на вкус.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям



an1052   обратиться по имени Привет Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:37 (ссылка)
Готовить не люблю. ..ток есть :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
KaraLeonessa   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:49 (ссылка)
Это очень много укропа для лосося...Учитывая, что семговые впитывают все как губки, вы будете иметь вкус укропа, а не лосося....
Ответить С цитатой В цитатник
panterka-Iris   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо, нужно попробовать....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо, я так готовлю, но укропа кладу намного меньше и не заворачиваю в пленку, просто кладу в эмалированный судочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Ollivka   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:30 (ссылка)
Хороший рецептик! Я таким уже давно пользуюсь.. Только вместо водки использую коньяк и укропа меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
zahariya   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:34 (ссылка)
Вечерком, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку