-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138793
Ќаписано: 176641

»деи и рецепты Ќовогодних блюд! ќригинально, не затейливо, и очень вкусно!!!

—реда, 18 ƒекабр€ 2013 г. 11:33 + в цитатник


ѕриближаетс€ всеми любимый праздник - Ќовый год. 2014 год – это год Ћошади. —тоит заранее задуматьс€ о том, что приготовить на праздник, чем удивить гостей. Ќа новогоднем столе об€зательно должны быть овощные блюда, ведь лошадь - траво€дное животное. –екомендуетс€ одно блюдо оформить в виде лошади, другое - в виде подковы.
«десь самые вкусные и интересные рецепты новогоднего стола дл€ ¬ас.


1.«акуски
—пециалисты утверждают, что на праздничном новогоднем столе 2014 года об€зательно должно быть разнообразие блюд, стол должен быть богатым. ¬едь лошадь приветствует изобилие и гостеприимство. –азнообразные закуски украс€т ¬аш стол и придадут ему большую наполненность.


Ќовогодний стол 2014 Ѕутерброды с икрой
»нгредиенты: красна€ икра, плавленый сыр, сливочное масло, белый батон.

ѕриготовление: из батона вырезать небольшие кружки с помощью стакана.  ружочки смазать плавленым сыром. ћасло положить в кондитерский шприц и выдавить на бутерброды. —верху выложить красную икру.

“арталетки с грибами и курицей
»нгредиенты: готовые тарталетки из слоеного теста, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, €йца, молоко, сыр, соль, перец

ѕриготовление:
√рибы и лук нарезать мелко и слегка обжарить. ƒобавить нарезанное кубиками куриное филе, соль и перец – по вкусу. “ушить до готовности. √отовую курицу с грибами выложить в тарталетки. яйцо взбить, добавить 2 ст. л. молока и залить начинку в тарталетках. ѕосыпать сверху тертым сыром. «апечь в духовке 5-7 минут.

Ќовогодний стол 2014
«акуска павлиний хвост
»нгредиенты: баклажаны (300 г), огурцы (200 г), томаты (150 г), 150 гр. сыра, €йца (2 шт.), 2 зубчика чеснока, маслины, мука, соль, растительное масло, майонез. ƒанное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

ѕриготовление: Ѕаклажаны нарезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон. √отовим салат: вареные €йца и сыр трем на терке, добавл€ем измельченный чеснок и майонез. ќгурец и помидор нарезать тонкими кружками. Ќа кусочки баклажана выложим равномерно получившийс€ салат, затем кружок помидора и огурца. Ќа огурец положить половинку маслины. ¬ыложить получившуюс€ закуску на блюдо, сформировав павлиний хвост.

–улетики из ветчины
»нгредиенты: ветчина – 200 г, сыр – 150 г, €йца — 3 шт, майонез, чеснок, зелень.

ѕриготовление: сначала приготовим начинку. ƒл€ этого смешаем тертый на мелкой терке сыр и тертые на мелкой терке €йца, добавим измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Ќарезаем кружочками ветчину. ¬ыкладываем начинку и заворачиваем в виде рулета. ¬етчину нужно резать потоньше, чтобы рулетик держал форму.

2.—алаты
Ќи один праздничный стол не обходитс€ без салатов. Ќа новогодний стол в преддверии года Ћошади можно приготовить как традиционные, любимые всеми «ќливье» и «—ельдь под шубой», так и салаты по новым рецептам, выложенные в форме лошади, подковы.

Ќовогодний стол 2014
—алат «ќливье»
»нгредиенты:  олбаса «докторска€» - 400 гр., картофель – 4шт., огурцы маринованные 4 шт., горошек консервированный – 1 банка, €йца куриные - 5 шт., майонез.

ѕриготовление: яйца, картофель отварить и очистить.  олбасу, огурцы, картофель, €йца нарезать небольшими кубиками. ƒобавить зеленый горошек. «аправить салат майонезом, добавить соль и зелень по вкусу.

—алат «—ельдь под шубой»
»нгредиенты: солена€ сельдь – 1 шт., морковь – 4 шт., картофель – 3 шт., свекла – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез.

ѕриготовление:  артофель, морковь, свеклу сварить. ќчистить все овощи. ћорковь и свеклу натереть на крупной терке.  артофель и лук нарезать некрупными кубиками. ” сельди отрезать голову и хвост, очистить ее от кожи. ‘иле сельди нарезать мелко. ¬ыкладываем салат сло€ми: сельдь, лук, морковь, смазать слой майонезом, затем картофель и верхний слой – свекла. —верху салат также смазать майонезом.

Ќовогодний стол 2014
—алат «Ћошадка»
»нгредиенты: твердый сыр - 150гр., €йца – 5 шт., €блоко – 2 шт. , чеснок – 2 зуб., курина€ грудка 1 шт., майонез, соль, дл€ оформлени€ – 6 маслин, 4 ст.л. свекольного сока, зелень.

ѕриготовление:  уриную грудку сварить и разделить руками на волокна. яблоки очистить от кожуры. ¬з€ть крупную терку и натереть €блоки и сыр. »змельчить чеснок. яйца сварить, разделить на белки и желтки. Ѕелки натереть на мелкой терке, желтки разм€ть вилкой. Ѕелки покрасить с помощью сока свеклы, перемешать, отложить. —мешать курицу, €блоки, сыр, подготовленные желтки, добавить чеснок, майонез. ¬се перемешать, добавить соль по вкусу. Ќа плоское блюдо выложить получившийс€ салат, придав ему форму лошади, затем выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву украсить с помощью тертого сыра, глазки и копыта выложить из маслин, украсить зеленью.

Ќовогодний стол 2014
—алат «ѕодкова»
»нгредиенты: грудка курина€ — 1 шт., €йца — 4 шт., морковь — 200 гр., майонез — 300 гр., сыр — 150 гр., лук репчатый — 1 шт

ѕриготовление: уриную грудку отвариваем, остужаем и раздел€ем руками на волокна. Ћук и вареные €йца - нарезать кубиками. ћорковь сварить, натереть на терке. —ыр натереть на терке.
¬се ингредиенты сло€ми выложить на блюдо, так, чтобы получилась форма подковы.  аждый слой промазать майонезом. ”красить салат консервированной кукурузой, сладким перцем, зеленью, маслинами, огурцами.

3.√ор€чие блюда
„то подать на гор€чее на Ќовогодний стол в 2014 году? ¬ новогоднем праздничном меню 2014 должны присутствовать блюда из птицы. Ќапример, на Ќовый √од можно запечь в духовке курицу, утку или индейку, также можно приготовить блюдо из м€са, например, м€сной пирог, лазанью или м€со по-французски.

Ќовогодний стол 2014
 уриные ножки в мешочке
»нгредиенты: √олень курицы - 6 шт., слоеное тесто - 0,5 кг, баклажаны - 4 шт., шампиньоны - 300 гр., лук - 2 шт., соль, черный перец.

ѕриготовление: Ќарезать не крупно лук, баклажаны и грибы. Ќа подсолнечном масле обжарим лук, затем добавим баклажаны и грибы, обжарим еще около 12 минут. ѕосле этого запекаем куриные ножки, добавим соль и перец по вкусу. «атем нужно раскатать слоеное тесто и нарезать его квадратиками, из остатков теста сделать круглые лепешки. Ќа каждый квадрат кладем лепешку, затем подготовленную начинку и куриную ножку. «аворачиваем так, чтобы получилс€ мешочек, кра€ теста св€зываем ниточкой, а косточки оборачиваем в фольгу. «апекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Ќовогодний стол 2014
»ндейка с апельсинами
»нгредиенты: индейка – 1 шт., апельсин – 2 шт., масло сливочное., свежа€ зелень розмарина, бульон куриный – 2 ст., вино сухое белое 1 ст., мука – 3 ст.л., дижонска€ горчица – 2 ст.л.

ѕриготовление:
»ндейку выпотрошить, хорошо промыть. ќчистить апельсин, нарезать на четвертинки. јпельсин и веточки розмарина уложить внутрь индейки. «атем выложить индейку в смазанный маслом противень.

–астопить сливочное масло на сковороде. јпельсин разрезать пополам, сок одной половины выдавить на индейку, а второй – в растопленное масло. ѕолученной смесью смазать индейку, добавить соль и перец по вкусу.
»ндейку обернуть фольгой и запекать примерно 3 часа при температуре 200 градусов, при этом несколько раз убирать фольгу дл€ поливки выделившимс€ соком. „ерез 2 часа убрать фольгу, чтобы кожица индейки поджарилась.

ƒл€ соуса перемешать 5 ст.л. сока, выделившегос€ при запекании индейки, с куриным бульоном, довести до кипени€, затем влить вино. ѕодогреть на медленном огне и добавить разведенную в жидкости муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. ѕодождать, пока соус закипит и варить еще несколько минут до загустени€. ƒобавить по вкусу горчицу, соль и черный перец. »ндейку нарезать на порции, подавать с соусом.

ћ€со по-французски
»нгредиенты: филе свинины – 500 гр., репчатый лук – 1 шт., картофель – 5 шт., помидоры – 8 шт., шампиньоны – 500 гр., сыр -100 гр., майонез, растительное масло, зелень.

ѕриготовление: Ћук очистить и нарезать полукольцами, выложить на противень. Ўампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле около 10 минут.  артофель очистить и порезать кружочками, выложить на противень, добавить соль.

‘иле свинины разрезать на куски около 1,5 см толщиной, отбить. ¬ыложить сверху на слой картофел€, смазать майонезом, посолить. ѕомидоры нарезать кружочками и выложить сверху на м€со. Ќа помидоры выложить грибы, добавить специи, соль по вкусу. ѕосыпать тертым сыром. √отовить в духовке примерно 45 минут.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени —реда, 18 ƒекабр€ 2013 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени —реда, 18 ƒекабр€ 2013 г. 12:12 (ссылка)
 лассна€ подборка, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 сюшаƒ   обратитьс€ по имени —реда, 18 ƒекабр€ 2013 г. 13:33 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку