-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Новогоднее меню или меню на Новый Год 2014

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:39 + в цитатник

 На новогоднем столе 2014 должны быть самые изысканные закуски, овощные салаты, горячие блюда, напитки и десерты. Синяя Лошадь - капризна и избирательна, она отдает предпочтение только натуральным продуктам, а значит на вашем праздничном столе не должно быть консервированных продуктов. Особую любовь Синяя Лошадь испытывает к овсу, а по сему почетное место на праздничном столе рекомендуется отвести под сладкие десертные блюда из овса (печенье, овсяные булочки и т.д.). Вы еще не запаслись рецептами новогодних блюд? Предлагаем вам меню на Новый Год 2014, вооружайтесь ручками, блокнотами и записывайте...

Закуски для новогоднего стола

Буженина в рукаве
Продукты: свининой вырезки 1 кг, соль, перец молотый, чеснок, морковка.
Приготовление: мясо промыть, нашпиговать небольшими дольками нарезанного чеснока и полосочками морковки, натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в рукав, выдержать до пяти часов в холодильнике, а после запечь до готовности в духовке при температуре +190 градусов. Буженину остудить, нарезать ломтиками и подавать с острыми ягодными соусами.

Заливное из языка
Продукты: говяжий язык, по две луковички и морковки, желатина пачка, соль и перец, лавровый лист.
Приготовление: язык говяжий варить два часа, затем воду слить, налить новую, добавить крупно нарезанные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить еще 50 минут. Вынуть язык, подержать под холодной водой, снять верхнюю кожицу, отправить язык в кастрюлю и варить еще 15 минут. Выключить огонь. Развести желатин в воде, распустить его на водяной бане, затем отправить его в бульон к языку. Сам язык нарезать красиво порциями, уложить на блюдо, залить бульоном и отправить на застывание в холодильник.



Горячие мясные блюда для новогоднего стола 2014

Утка с апельсинами
Ингредиенты: утка, апельсин 3 штуки, соль, перец, розмарин.
Приготовление: утку натереть смесью перца, соли и розмарина, внутрь положить нарезанный крупно апельсин. Поместить утку в духовку, запекать полтора часа, поливая время от времени жирком. За пол часа до готовности выложить на утку нарезанные ломтики апельсина. Поливать жиром. Подавать утку с дольками свежих апельсин, а запеченные вынуть из курицы, они в еду не годятся.

Мясо с овощами в духовке
Продукты: 1 кг любого жирного мяса, 800 гр. картошки, 2 морковки, 1 луковица, специи.
Приготовление: лук и морковь нарезать соломкой, картошку нарезать дольками. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить в сковородке. В утятницу выложить посоленные и приправленные специями овощи, сверху уложить кусочки мяса, отправить запекаться в духовку. Перемешивать время от времени и при необходимости поливать овощи жирком от мяса.

Салаты для новогоднего стола

Салат с грейпфрутом
Продукты: 3 яйца, 100 гр. сыра твердого, 1 крупный грейпфрут, 100 гр. семги соленой, масло оливковое, зелень и оливки.
Приготовление: яйца сварить и натереть на терку, грейпфрут разделить на дольки и убрать все пленочки, семгу нарезать ломтиками, сыр измельчить на терке. Все смешать аккуратно, полить маслом оливы, украсить оливками и зеленью.

Салат "Вечерний блюз" (мясной)
Продукты: одно филе, 2 яйца, столько же морковки, 100 гр. сыра, стакан орехов, горсть изюма, 1 яблоко, 1 банан, майонез.
Приготовление: яйца, морковку, филе отварить, нарезать мелко; выложить в такой последовательности слои - мясо, морковку и изюм, орехи грецкие и яйца. Смазать щедро майонезом. Выложить слой тертого яблока. Повторить слои и снова смазать майонезом. Верх выложить колечками банана, сверху идет майонез и сыр с остатками грецких орехов.

Салат "Снежные сугробы"
Ингредиенты: 4 яйца, 1 филе, 100 гр. сыра, 100 гр. грибов, чеснок, лук и майонез.
Как готовить: мясо нужно отварить и нарезать соломкой; грибы отварить и обжарить, либо сразу обжарить в растительном масле; яйца отварить, на две части разрезать, вынуть желтки и смешать их с чесноком, зеленью и майонезом, затем эту массу натолкать снова в половинки белков.
Выложить салатик слоями: мясо + майонез и зеленый лук (мелко порубить), грибы и майонез. Далее выложить по кругу белки начинкой вниз, смазать слегка майонезом и посыпать тертым сыром. Половинки яиц должны имитировать сугробы. Сверху можно присыпать зеленью или фигурками, вырезанными из сваренной морковки.

Горячительные напитки для новогоднего стола 2014

Глинтвейн классический
Понадобятся: одна бутылка красного вина (сухое), гвоздики 6 шт, цедра лимона, цедра апельсина, палочка корицы, ложка сахара.
Готовится так: вино отправляем в ковш, сразу добавляем специи, цедру и сахар, помешивая доводим до высокой температуры, но ни в коем случае не даем глинтвейну закипеть. Плотно закрываем ковш крышкой, снимаем с огня и укутываем. Вино должно немного настояться. Горячим разливаем по бокалам, подаем с палочкой корицы или дольками апельсина в бокале.

Напиток "Королевский"
Понадобятся: одна часть бренди, одна часть вишневого ликера, две части сока апельсина и шампанское.
Как готовить: все составляющие, кроме шампанского, смешиваются в шейкере, заливаются в бокал на половину его высоты, далее наливается шампанское на всю высоту бокала. Подается напиток с дольками консервированного персика, либо с засахаренной вишенкой.

Английский грог
Потребуются: 2 стакана воды, 2 ст. ложки сиропа мятного, бутылка рома (0,75), по щепотке корицы, молотого перца, гвоздики, 1 ст. ложка сахара и один лимон.
Как готовить: все составляющие, помимо рома, смешать и поставить на огонь, после закипания снять с огня и дать настояться. Процедить. Добавить нарезанные дольки лимона и ром, перемешать, разлить по стаканам.

Пунш с сухофруктами
Понадобятся: один литра заваренного чая, 250 грамм водки, три бутылки сухого вина (белое), 250 коньяка, 2 апельсина, 2 лимона, по горсти миндаля, изюма, цукатов, гвоздика и корица по желанию. Килограмм сахарного песка или рафинада.
Как готовить: сахар залить вином и водкой, поджечь; растопленный сахар смешать с процеженным чаем, коньяком, цедрой лимона и дольками апельсин. Перемешать. Добавить гвоздику и корицу. Подавать в одном кувшине или специальной чаше или же в большом прозрачном кувшине.

Десертные блюда

Желе из шампанского (десерт для взрослых)
Ингредиенты: шампанское, желатин, лимон и сливки взбитые для украшения.
Готовим: желатин следует распустить так, как описано на упаковке, затем смешать его с шампанским и разлить по бокалам. Поставить на холод для застывания. Непосредственно перед подачей украсить взбитыми сливками.

Печенье овсяное новогоднее (с корицей и ванилью)
Что потребуется: овсяных хлопьев 1 стакан, масла 200 грамм, муки 200 грамм, сахара 120 грамм, 2 яйца, ваниль, корица, кардамон (по желанию), две горсти любых орехов, соль на кончике ножа, шоколада 50 грамм, сады, гашеной уксусом 1 ч. ложка.
Как готовить: масло следует взбить с сахаром и ароматными специями, добавить яйца, шоколад (не топить, а мелко измельчить блендером), овсяные хлопья и муку. В конце отправить в тесто соду (гасить уксусом). Тесто хорошенько размять, слепить печенье и отправить его на выпечку (30 минут при температуре +170). Остывшее овсяное печенье можно украсить шоколадной или белой глазурью. Шоколадная глазурь готовится из растопленного шоколада, а белая глазурь получается путем смешивания свежего лимонного сока и сахарной пудры.

Ванильный пудинг - новогодний десерт для детей
Что понадобится: молока пол литра, крахмала картофельного 2,5 столовых ложечки, ванильного сахара один пакет, яйцо одно и три ст. ложки сахара.
Приготовление: молоко довести до кипения, затем грамм сто молока перелить в чашку, добавить сахара, ввести взбитое яйцо, крахмал и ваниль. Взбить массу и ввести в кипящее молоко. Проварить минуты три, размешивая беспрерывно. Снять кастрюлю с огня, по формам разложить. Застывший пудинг из формочек переложить на блюдца. Подавать с любым ягодным соусом.

Мороженое с лимонной цедрой
Понадобятся: одна банка светлого сгущенного молока, одна упаковка (500 мл) сливок самых жирных, один крупный лимон или лайм.
Как готовить: лимон вымыть, выдавить сок, цедру снять; сливки взбить миксером, смешать со сгущенным молоком, добавить всю цедру и вылить сок,быстро перемешать и вылить в пластиковый контейнер. Отправить в морозилку. Перемешивать ложкой каждый час. Как только застынет полностью - подавать, накладывая ложкой для мороженого.

Рубрики:  Приятного аппетита
Праздники
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям



юзи   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю за подробный пост, интересные рецепты! Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
sma5   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо! Очень своевременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Galateja4   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо за рецепты, совсем скоро пригодятся... С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёкушка954   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 08:43 (ссылка)
Сколько рецептов. Глаза разбегаются. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку