-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

Ќу просто шикарные варианты приготовлени€ курочки к Ќовогоднему —толу!!!

ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 13:39 + в цитатник



ƒл€ приготовлени€ блюда из курицы на Ќовый год лучше всего купить охлаждЄнную птицу. ≈сли вы будете запекать курицу целиком, замочите еЄ на ночь в рассоле – курица будет равномерно просолена. ≈сли вы хотите получить особенно хруст€щую корочку, выньте курицу из рассола, обсушите еЄ и положите на 6-8 часов в прохладное проветриваемое место (не в холодильник!).

 урица с грибами, запечЄнна€ в духовке урица с грибами, запечЄнна€ в духовке

»нгредиенты:
1 курица,
1 кг свежих шампиньонов,
2-3 луковицы,
2 моркови,
зелень, майонез, соль, перец, специи – по вкусу.

ѕриготовление:
 —мешайте специи дл€ курицы с небольшим количеством растительного масла, солью и перцем и обмажьте полученной смесью курицу снаружи и изнутри. ќставьте на 1 час промариноватьс€. √рибы нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до полного испарени€ жидкости, затем добавьте растительное масло, натЄртую на крупной тЄрке морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте до готовности. »змельчите побольше зелени (по вкусу), смешайте с грибами и добавьте немного майонеза, чтобы смесь не разваливалась. Ќафаршируйте курицу, зашейте разрез и положите в рукав дл€ запекани€ или фольгу. «апекайте в течение часа в духовке со средним жаром, затем разрежьте рукав (или разверните фольгу) и подержите курицу в духовке ещЄ минут 15, полива€ выделившимс€ соком, чтобы получилась вкусна€ корочка.

 урица с луком и помидорами урица с луком и помидорами

»нгредиенты:
1 курица,
4-5 помидоров,
3-4 луковицы,
½ стак. 9% уксуса,
½ стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 пучок зелени,
майонез дл€ св€зывани€ фарша,
соль, перец, специи – по вкусу.

ѕриготовление:
ѕодготовьте курицу, как в предыдущем рецепте. Ћук нарежьте полукольцами. —мешайте уксус, воду и сахар и в этом маринаде выдержите лук в течение 1 часа. ѕомидоры нарежьте кубиками, смешайте с измельчЄнной зеленью, маринованным луком, добавьте немного майонеза и перемешайте. Ќачините курицу, зашейте и заверните в фольгу. «апекайте в течение 1 часа при температуре 180-190°—, затем фольгу разверните и запеките до рум€ной корочки.

 урица в горчично-медовом соусе с картофелем урица в горчично-медовом соусе с картофелем

»нгредиенты:
1 курица,
100 г сладкой горчицы,
1 ч.л. горчицы в зЄрнах,
1-2 ст.л. жидкого мЄда,
2 ст.л. растительного масла,
1 апельсин,
10 картофелин среднего размера,
соль, перец – по вкусу.

ѕриготовление:
ѕосолите и поперчите курицу снаружи и изнутри. —оедините горчицу, растительное масло, сок половины апельсина игорчицу в зЄрнах. ѕолученным соусом смажьте курицу снаружи и изнутри. ¬ыложите в смазанную маслом форму или на противень с бортиками, вокруг курицы выложите картофель, нарезанный пополам. ѕосыпьте картофель солью и перцем, полейте маслом и поставьте форму в духовку, разогретую до 250°—, на 40-45 минут. ѕоливайте курицу выделившимс€ соком дл€ получени€ рум€ной корочки. ѕри подаче украсьте зеленью.

 урица в пиве урица в пиве

»нгредиенты:
1 цела€ курица или 1,5 кг грудок с кожей,
1 стак. светлого пива,
1-2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.

ѕриготовление:
–азделите курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. ¬ыложите курицу в форму дл€ запекани€. ¬ пиве разведите томатную пасту, залейте этой смесью курицу, накройте форму фольгой и поставьте в гор€чую духовку на 30-35 минут.

 уриный рулет с €блоками и черносливом уриный рулет с €блоками и черносливом

»нгредиенты:
1 курица,
100 г сливочного масла,
1 пачка желатина,
1 €блоко,
200 г чернослива,
соль, сахар,
перец – по вкусу.

ѕриготовление:
–азрежьте кожу у курицы по спинке и отделите м€со вместе с кожей от костей. ѕоложите пласт куриного м€са кожей вниз, слегка отбейте, придава€ пр€моугольную форму, посолите, поперчите, засыпьте сухим желатином и смажьте сливочным маслом. яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. —брызните лимонным соком, чтобы не потемнели. ¬ымоченный чернослив нарежьте. Ќа пласт выложите €блоки и чернослив и немного присыпьте сахаром. —катайте в плотный рулет и заверните в несколько слоЄв фольги, стара€сь закрыть еЄ как можно плотнее. ѕоложите рулет на противень с ботиками и запеките в духовке. ќстудите, поставьте под небольшой гнЄт и поместите в холодильник на ночь. ѕри подаче нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

 урица в сливочном соусе с орехами и черносливом урица в сливочном соусе с орехами и черносливом

»нгредиенты:
1 курица,
3 луковицы,
1 стак. сливок,
100 г чернослива,
½ стак. грецких орехов,
соль, перец, специи – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте курицу небольшими кусочками, обвал€йте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. ¬ыложите в форму дл€ запекани€. ¬ымоченный чернослив положите поверх курицы. Ћук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета и добавьте к курице. «алейте сливками, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и посыпьте измельчЄнными грецкими орехами. ѕоставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.

 уриные окорочка, бЄдрышки и голени лучше всего подойдут дл€ угощени€ большой компании. ÷ела€ курочка – это, конечно, здорово, но у неЄ, к сожалению, всего две ноги, а ножки люб€т все! ѕоэтому целесообразнее приготовить именно их – в соусе или хруст€щей панировке, укутанные в тесто или капустные листь€ или даже просто жареные или запечЄнные в духовке со специ€ми.

 уриные ножки в медовом маринаде уриные ножки в медовом маринаде


»нгредиенты:
6 куриных голеней (или бЄдрышек),
1 ст.л. жидкого мЄда,
1 ст.л. лимонного сока,
¼ стак. воды,
½ ч.л. сушЄного розмарина,
соль, перец, специи – по вкусу.

ѕриготовление:
”далите кожу с куриных ножек и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. –азмешайте мЄд и лимонный сок в тЄплой воде, добавьте розмарин и залейте ножки. ѕосолите, поперчите, добавьте специи и томите под крышкой на медленном огне в течение10-15 минут.

 уриные ножки с пармезаном уриные ножки с пармезаном

»нгредиенты:
12 куриных голеней,
1 €йцо,
2 стак. натЄртого на мелкой тЄрке пармезана,
1 ч.л. чЄрного молотого перца,
1 ч.л. соли.

ѕриготовление:
√олени промойте и обсушите салфеткой. ¬ миске слегка взбейте €йца. ¬ другой миске соедините сыр, соль и перец. ќбмакните каждую голень в €йце, затем обвал€йте в сыре. ¬ыложите на противень и запекайте при температуре 190-200°— в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.

ќстрые куриные голени в шубкеќстрые куриные голени в шубке

»нгредиенты:
8 куриных голеней,
¼ стак. острого соуса,
1/3 стак. муки,
2 ст.л. кукурузной муки,
½ ч.л. соли,
растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:
— голеней снимите кожу, выложите их в полиэтиленовый пакет, залейте соусом, зав€жите пакет и положите мариноватьс€ в холодильник на срок от 1 до 12 часов. „ем дольше маринуетс€ курица, тем острее будет еЄ вкус. —мешайте муку, кукурузную муку и соль в пакете, положите в него маринованные голени и встр€хните, чтобы смесь равномерно покрыла голени. ќбжарьте в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

 уриные голени в пр€ном соусе уриные голени в пр€ном соусе

»нгредиенты:
6 куриных голеней,
½ стак. воды,
1/3 стак. кетчупа,
1/3 стак. 6% уксуса,
¼ стак. коричневого сахара,
50 г сливочного масла,
2 ч.л. соевого соуса,
2 ч.л. сухой горчицы,
2 ч.л. острого перца,
1 ч.л. соли.

ѕриготовление:
”ложите голени в форму дл€ выпечки. ¬збейте все остальные ингредиенты в однородную массу и залейте голени. Ќакройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°—, на 30 минут. ѕо прошествии этого времени снимите фольгу, переверните голени, снова накройте фольгой и доведите до готовности (примерно 30 минут).

 уриные бЄдрышки с €блоками в молочном соусебЄдрышки с €блоками в молочном соусе

»нгредиенты:
6-7 куриных бЄдрышек,
2-3 €блока,
100-150 г твЄрдого сыра,
250-300 мл молока,
майонез, соль, перец – по вкусу.

ѕриготовление:
яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. —брызните лимонным соком, чтобы не потемнели. ЅЄдрышки посолите, уложите в форму, поднимите кожицу и смажьте под ней майонезом. яблочные ломтики уложите тонким слоем под кожу, разровн€йте и залейте молоком, чтобы бЄдрышки выступали из-под молока на 1/3. ѕосолите, смажьте майонезом и накройте форму фольгой. ѕоставьте в гор€чую духовку на 30 минут. «атем фольгу снимите, посыпьте блюдо натЄртым сыром и снова поставьте в духовку. «апекайте минут 15 до золотистой корочки.

 уриные окорочка в чесночном соусе уриные окорочка в чесночном соусе

»нгредиенты:
4 куриных окорочка,
4 зубчика чеснока,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. острого красного перца,
¼ ч.л. молотого тмина,
2 ст.л. оливкового масла,
½ стак. сухого вина,
1 ч.л. сушЄного орегано.

ѕриготовление:
—мешайте чеснок, пропущенный через пресс, орегано, соль, красный перец, тмин, немного чЄрного молотого перца и оливковое масло вилкой до однородности.  уриные окорочка обсушите, срежьте лишний жир и выложите вформу дл€ запекани€. —мажьте каждый окорочок чесночной пастой, залейте вином и поставьте в духовку, нагретую до 200°—. ¬ыпекайте 40-50 минут.

 урица с имбирЄм и соевым соусом урица с имбирЄм и соевым соусом

»нгредиенты:
1 курица,
½ стак. соевого соуса,
¼ стак. коричневого сахара,
3 ст.л. натЄртого свежего имбир€,
5 зубчиков чеснока,
2 ч.л. кунжутного масла,
1 ч.л. молотого чЄрного перца.

ѕриготовление:
„еснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами дл€ маринада и взбейте венчиком до однородной массы.  урицу разрежьте на кусочки, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов, периодически переворачива€ еЄ. ѕосле этого выньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. “ем временем разогрейте духовку до 220-250°—. ¬ыложите куски курицы на противень кожей вверх и поставьте запекатьс€ на 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

 уриные ножки в тесте. ¬озьмите упаковку готового слоЄного теста и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Ќарежьте тесто полосками.  уриные голени, предварительно замаринованные в маринаде или соусе по вкусу или просто посыпанные солью и перцем, обжарьте на растительном масле до рум€ной корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталс€ лишний жир. ќберните голени полосками теста, накручива€ их внахлЄст, начина€ от косточки. «акрепите тесто, смазав конец полоски белком и защипав, чтобы тесто не развернулось при выпечке. ¬ыложите голени в тесте на противень и поставьте в гор€чую духовку. «апекайте до золотистой корочки.

 уриные голени в мешочках из теста. уриные голени в мешочках из теста. ƒл€ приготовлени€ этого праздничного блюда вам понадобитс€ готовое слоЄное тесто, сыр-косичка дл€ зав€зывани€ мешочков и люба€ начинка, подход€ща€ по вкусу курице.  уриные голени обжарьте до рум€ной корочки на растительном масле. ѕриготовьте начинку: картофельное пюре или отварной рис, обжаренные грибы, овощи или сухофрукты, кусочки лимона или апельсина, орехи – сочетайте начинку по своему вкусу. –аскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 – 0,7 см и нарежьте его на квадраты. Ќа середину каждого квадрата выложите начинку, установите голень вертикально и поднимите кра€ теста к косточке. ѕолоской сыра-косички зав€жите мешочек, смажьте его желтком и поставьте на противень, смазанный маслом. «апекайте до золотистого цвета. “акие мешочки можно приготовить с сюрпризом: на листочках бумаги напишите «предсказани€ судьбы» в предсто€щем году (только счастливые, конечно!) и заверните их в плотную пищевую плЄнку. ¬ каждый мешочек положите по предсказанию. “аким сюрпризам будут рады не только дети, но и взрослые.

 уриные голени в капустных листь€х. Ёто блюдо вы можете приготовить как обычные голубцы, потушив в соусе, или запечь в духовке – выбор за вами. ¬озьмите кочан пекинской капусты (она нежнее) и разберите его на листь€. ќбжаренные до золотистой корочки голени заверните в капустные листь€ и обв€жите толстыми нитками или полосками сыра-косички. ¬ кастрюлю с толстым дном поставьте решЄтку или уложите дно грубыми част€ми капустных листьев (это нужно дл€ того, чтобы голубцы не пригорели). ”ложите подготовленные голени в кастрюлю и залейте томатно-сметанным соусом (или просто сметаной, или томатным соком – по вкусу). ƒобавьте лавровый лист и перец горошком и поставьте на огонь. ѕосле закипани€ уменьшите нагрев и тушите в течение 30 минут. ¬месте с голен€ми в капустные листь€ можно завернуть немного риса или чернослив без косточки. ≈сли тушение вас не прельщает, запеките голени в капустных листь€х на противне, только предварительно обжарьте завЄрнутые голени на растительном масле до золотистого цвета. ”ложите голени на противень, накройте фольгой и запекайте до готовности в гор€чей духовке в течение 30 минут.

Ћариса Ўуфтайкина

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 535 раз
ѕонравилось: 134 пользовател€м



—вета_Ћохина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 14:28 (ссылка)
¬куснотища....—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasika   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 14:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘иалка_Ќина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 15:52 (ссылка)
Ў» ј–Ќќ ! ѕодборка просто  Ћј—— ! ЅЋј√ќƒј–ё !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 18:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«отова_Ћили€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 18:37 (ссылка)
ќтлична€ подборка. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nattrety   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 21:06 (ссылка)
Ѕогатый выбор, даже глаза разбегаютс€ что лучше приготовить, спасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 22:28 (ссылка)
ѕ–»Ќ»ћј…“≈ ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ «ј ¬ ”—ЌяЎ »!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали-63   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 00:35 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 07:15 (ссылка)


4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-29-56 (368x148, 33Kb)



4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-35-44 (406x44, 19Kb)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЄкушка954   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 08:39 (ссылка)
ќй, кака€ вкуснота. ƒаже Ќового года ждать не буду! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—јЎ»Ќ≈“   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 09:11 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 10:37 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тос€тка   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 10:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OLGAT59   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо за такую шикарную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 13:59 (ссылка)
 (300x375, 121Kb)


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо.ѕрекрасна€ подборка рецептов.¬ыбрала рулеты с черносливом,включу в новогоднее меню.—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
manana-liana   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 14:14 (ссылка)
 лассна€ подборка. —пасибо!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avelena   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 15:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√лори€_за_—партак   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 19:11 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lara180164   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 20:35 (ссылка)
¬ечерком, ЅќЋ№Ў”ў≈≈ —ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agnieszka75   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 07:34 (ссылка)
—пасибо - есть из чего выбрать на Ќовый год.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olbur   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо!÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ыбкаƒори   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 18:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 20:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gula-ira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 21:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sofija330   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 21:18 (ссылка)
”же хочу попробовать! “акие аппетитные картинки.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ онстанденко   обратитьс€ по имени —реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 09:03 (ссылка)
—пасибо!ќчень интересные рецепты - уношу к себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 13:21ссылка
ѕожалуйста,готовьте с удовольствием:)))
тать€на_иткина   обратитьс€ по имени —реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку