-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36315
 омментариев: 139041
Ќаписано: 177011

Ќесложные рецепты новогоднего меню 2014, минимум затрат и ваш новогодний стол будет выгл€деть богато и аппетитно!!!

ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 17:10 + в цитатник


јх, как иногда хочетс€ ну хоть одним глазком загл€нуть в будущее! —огласитесь, интересно ведь, что принесЄт нам следующий год, каким он будет… » пусть планировать событи€ наступающего года ещЄ рановато, загл€нуть в ближайшее будущее и определитьс€, как мы будем встречать Ќовый 2014 год, уже пора. ¬от оно – чудесное врем€ составлени€ списков и меню на новогодний стол.

„то творитс€ в голове у наших хоз€ек накануне Ќового года, представить сложно. ¬ их пам€ти содержатс€ не только списки необходимых покупок, решаютс€ головоломки с подарками, рисуетс€ образ себ€ любимой в праздничном нар€де, но и параллельно с этим посто€нно редактируетс€ меню на новогодний стол. » это самое главное, ведь непременным атрибутом новогоднего праздника всегда был и остаЄтс€ богатый стол. Ќо «богатый» вовсе не означает, что придЄтс€ потратить огромные деньги или бездну времени на приготовление оригинальных и вкусных блюд.  »спользу€ наши несложные рецепты, с успехом добитьс€ того, что новогодний стол будет выгл€деть богато и аппетитно. ƒавайте попробуем это сделать вместе. »так, от нас – не сложные, но оригинальные рецепты в ваше меню на новогодний стол, от вас – желание приготовить и фантази€ в украшении и оформлении блюд.


новогодний стол—алат «»скорки счасть€»

»нгредиенты:
1 гранат,
2-3 свежих огурца,
300 г свежей капусты,
зелень, чЄрный молотый перец, майонез – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте полукольцами свежие огурцы, добавьте мелко нашинкованную капусту, зЄрнышки граната. ¬сЄ это заправьте перцем, зеленью и майонезом.

новогодний стол—алат «Ќовогодн€€ дуэль»

»нгредиенты:
200 г крабовых палочек,
1 сладкий зелЄный перец,
1 сладкий красный перец,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стак. белой фасоли,
100 маслин без косточек,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. 3% уксуса,
соль, чЄрный молотый перец – по вкусу.

ѕриготовление:
ѕредварительно замоченную на ночь фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Ћук нарежьте кольцами, крабовые палочки – тонкими ломтиками, перец – небольшими кубиками. —оедините все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, маслины и перемешайте. «аправьте салат смесью растительного масла, уксуса, соли и перца. ѕереложите готовый салат на блюдо. ”красьте веточками зелени.

—алат из копчЄной курочки под соусом из авокадо—алат из копчЄной курочки под соусом из авокадо

»нгредиенты:
200 г копчЄной куриной грудки,
2 варЄных €йца,
2 варЄных картофелины,
100 г лука-поре€,
3 зубчика чеснока,
½ авокадо,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок укропа,
соль, специи – по вкусу.

ѕриготовление:
ќтваренный картофель, €йца и куриное м€со нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами. ѕриготовьте соус: авокадо, чеснок и укроп измельчите в блендере до однородной массы и добавьте сметану. ћ€со, картофель, €йца и лук смешайте, посолите и полейте полученным соусом.

—алат с капустой и лососем—алат с капустой и лососем

»нгредиенты:
200 г капусты,
100 г малосолЄного лосос€,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок укропа,
2 ст.л. майонеза,
сахар, соль – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте капусту соломкой,посыпьте солью и сахаром и немного помните руками до выделени€ сока. Ћосось нарежьте соломкой, укроп измельчите. —оедините все ингредиенты, добавьте кукурузу и заправьте салат майонезом.

новогодний стол—алат «—нежный вальс»

»нгредиенты:
300 г м€коти гов€дины,
2 варЄных €йца,
150 г сыра,
5 ст.л. кунжута,
перец, соль, майонез.

ѕриготовление:
ќбжарьте кунжут на сухой сковороде без масла. ћ€со отварите, остудите и нарежьте тонкой соломкой. яйца и половину сыра натрите на крупной тЄрке. ѕодготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. ¬ыложите готовый салат в салатник, посыпьте оставшимс€ сыром, натЄртым на тЄрке, и подавайте к столу, украсив по вкусу и желанию.

новогодний стол—алат из жареного куриного филе с корейской морковью

»нгредиенты:
300 г куриного филе,
150 г корейской моркови,
150 г твЄрдого сыра,
растительное масло, сухарики, зелень, майонез.

ѕриготовление:
Ќарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле. ќхладите и перемешайте с корейской морковью, нарезанным кубиками сыром и сухариками. «аправьте получившуюс€ массу майонезом, перемешайте и выложите в салатник. ”красьте готовый салат зеленью.

новогодний столяблоки, фаршированные сельдью

»нгредиенты:
1 солЄна€ сельдь,
2 €блока,
1 луковица,
2 ч.л. столовой горчицы,
1 ст.л. €блочного или винного уксуса,
2 ст.л. растительного масла,
зелЄный лук.

ѕриготовление:
–азделайте сельдь на филе, нарежьте на мелкие кубики. Ћук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с горчицей, растительным маслом и уксусом. —мешайте с сельдью и оставьте мариноватьс€ на 1 час. яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, сохранив целостность стенок, а м€коть нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с сельдью. «атем заполните €блочные чашечки селЄдочной массой, украсьте зелЄным луком.

«акуска ЂЌовогодние шарикиї«акуска «Ќовогодние шарики»

»нгредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
2 ст.л. красной икры,
1 упаковка творожного сыра,
1 ч.л. столового хрена,
½ пучка зелЄного лука,
½ стак измельчЄнных грецких орехов,
соль, зелень петрушки – по вкусу.

ѕриготовление:
–азомните горбушу вилкой, добавьте мелко нарезанный зелЄный лук, творожный сыр, хрен, соль, перемешайте и уберите получившуюс€ массу в холодильник на 3-4 часа. «атем мокрыми руками сформируйте из неЄ шарики, в центр каждого положите красную икру и обвал€йте в орехах и мелко нарезанной петрушке. √отовые шарики уберите в холодильник на 1 час. ѕосле чего выложите на блюдо и украсьте зеленью.

«апеканка ЂЌовогодний привет из »спанииї«апеканка «Ќовогодний привет из »спании»

»нгредиенты:
300 г стручковой фасоли,
500 г помидоров,
2 луковицы,
200 г копчЄной колбасы,
200 г ветчины.
12 оливок без косточек,
3 €йца.
100-150 г сыра,
1 пучок зелЄного лука,
⅓ стак. растительного масла.
соль – по вкусу.

ѕриготовление:
ќтварите фасоль в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Ќарезанный кольцами лук обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте очищенные от кожицы помидоры и тушите ещЄ 5 минут. ƒобавьте нарезанную кубиками ветчину и измельчЄнные оливки и тушите 5 минут. —мешайте ветчину с фасолью, перемешайте, добавьте нарезанную соломкой колбасу. ѕодготовленную массу выложите в форму дл€ выпечки. —мешайте €йца с натЄртым на тЄрке сыром, добавьте измельчЄнный зелЄный лук.ѕолученной смесью залейте запеканку и поставьте форму в разогретую до 200°— духовку на 20 минут.

«акусочный паштет с гранатовым желе«акусочный паштет с гранатовым желе

»нгредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковка,
200 мл сливок,
100 г сливочного масла,
300 мл гранатового сока,
25 г быстрорастворимого желатина,
½ ч.л. мускатного ореха,
зелень, соль, специи – по вкусу.

ѕриготовление:
ћорковь натрите на тЄрке, мелко нарежьте лук. Ќарезанную небольшими кусочками печень обжарьте на 30 г сливочного масла до золотистого цвета, добавьте лук, морковь, влейте сливки и тушите 20 минут. «атем добавьте мускатный орех, соль, специи и тушите ещЄ 5 минут. √отовую массу остудите, добавьте оставшеес€ сливочное масло и измельчите всЄ в блендере до однородности, переложите в глубокую Ємкость и уберите в холод. √ранатовый сок доведите до кипени€, затем снимите с огн€, растворите в нЄм желатин и остудите. ¬лейте готовое желе в Ємкость с паштетом и снова уберите в холод, чтобы масса застыла. ѕосле чего достаньте паштет, нарежьте ломтиками и украсьте зеленью по своему вкусу.

новогодний стол√ор€ча€ закуска «”дивительные глазки»

»нгредиенты:
500 г филе рыбы,
1 €йцо,
1 луковица,
10 варЄных перепелиных €иц,
немного пекинской капусты и сладкого перца,
соль, белый молотый перец, зелень,
кетчуп или майонез.

ѕриготовление:
»змельчите филе рыбы в блендере, в получившийс€ фарш добавьте €йцо, измельчЄнный лук, дл€ более насыщенного вкуса добавьте совсем немного измельчЄнной пекинской капусты и сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. ’орошо оберните фаршем каждое перепелиное €йцо и уложите их на противень. ¬ыпекайте в духовке при средней температуре 15 минут. ¬ыньте готовые рыбные шарики, дайте немного остыть, затем мокрым ножом разрежьте пополам и выложите на тарелку. ѕодавайте с кетчупом или майонезом, украсив зеленью.

новогодний столћ€сное заливное с брюссельской капустой

»нгредиенты:
200 г свинины,
100 г брюссельской капусты,
2 варЄных €йца,
30 г шпината,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
45 г быстрорастворимого желатина,
2 лавровых листа,
2 ст.л. винного уксуса,
зелень, соль, специи – по вкусу.

ѕриготовление:
¬арите свинину на слабом огне 1 час, затем добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист и варите ещЄ 20 минут. ѕосолите, приправьте специ€ми и снимите с огн€. «атем выньте м€со из бульона и мелко нарежьте. Ѕульон же процедите и растворите в нЄм желатин. Ѕрюссельскую капусту варите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. ¬арЄные €йца нарежьте кружочками, шпинат измельчите. ¬ формочки дл€ заливного выложите сло€ми: капусту, шпинат, м€со, €йцо. —верху залейте бульоном и уберите в холод до застывани€. ”красьте зеленью.

—Ємга под апельсиновой Ђшубкойї—Ємга под апельсиновой «шубкой»

»нгредиенты:
500 г сЄмги,
2 апельсина,
1 луковица,
100 г сыра,
растительное масло, соль, перец.

ѕриготовление:
ћелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до м€гкости. —Ємгу нарежьте крупными кубиками и выложите в форму дл€ выпечки, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите. јпельсины очистите от кожуры и плЄнок, нарежьте небольшими кубиками и выложите на рыбу. —верху уложите обжаренный лук и посыпьте натЄртым на тЄрке сыром. «апекайте в духовке при температуре 200°— в течение 20 минут. ѕри подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

—винина в карамели Ђ¬олшебный вечерї—винина в карамели «¬олшебный вечер»

»нгредиенты:
600 г свинины,
100 г твЄрдого сыра,
2 солЄных огурца,
3-4 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. растительного масла,
½ пучка петрушки,
½ пучка базилика,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, кусочек имбир€.

ѕриготовление:
¬ыложите на сковороду с растительным маслом сахар и расплавьте его. Ќарежьте на несколько кусочков имбирь и положите в карамель. ќгурцы и зелень мелко нарежьте, сыр натрите на средней тЄрке. —оедините сыр, зелень, огурцы, майонез и перемешайте. —винину нарежьте кусочками, слегка отбейте и сделайте в них кармашек. Ќафаршируйте кармашки сырной массой, посолите, поперчите, выложите в карамель и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. «атем переложите отбивные на противень, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200°— до готовности. √отовые отбивные выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

«апечЄнные ананасы, фаршированные курочкой«апечЄнные ананасы, фаршированные курочкой

»нгредиенты:
3 маленьких или 1 большой ананас,
200 г куриного филе,
50 г сыра,
1-2 ч.л. карри,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

ѕриготовление:
–азрежьте ананасы пополам, выньте жЄсткую сердцевину, вырежьте м€коть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см, м€коть мелко нарежьте.  уриное филе также мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности в течение 15 минут. ƒобавьте карри и перемешайте. «атем добавьте ананасы. ѕосолите, поперчите, жарьте всЄ ещЄ 2-3 минуты и уберите с огн€. ¬ половинки ананасов выложите готовую начинку, посыпьте натЄртым на мелкой тЄрке сыром, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180°— духовке до золотистой корочки. «атем выложите на блюдо и украсьте зеленью.

 

Ќовогодний коктейль с клубникойЌовогодний коктейль с клубникой

»нгредиенты дл€ одной порции:
несколько €год свежей клубники,
20 мл апельсинового ликЄра,
30 мл конь€ка,
100 мл полусладкого шампанского,
1 кусочек сахара,
колотый пищевой лЄд.

ѕриготовление:
ѕоложите на дно бокала 3-4 клубнички, добавьте лЄд и кусочек сахара. «атем влейте апельсиновый ликЄр и конь€к, а потом охлаждЄнное шампанское.

Ќовогодний коктейль «‘энтези»

»нгредиенты дл€ одной порции:
60 г конь€ка,
25 г ликЄра,
1 лимон,
10 г сахарной пудры,
1 кубик сахара.

ѕриготовление:
¬ подогретый бокал всыпьте сахарную пудру, аккуратно влейте конь€к, затем ликЄр, сверху уложите тонкий ломтик лимона и добавьте немного кип€тка. Ќа бокале установите чайную ложку, положите в неЄ кубик сахара, полейте его конь€ком и подожгите.

 октейль « ардинал»

»нгредиенты:
1 бутылка шампанского,
1 ст. конь€ка,
1 ст. водки,
500 г сахара.

ѕриготовление:
¬ эмалированную кастрюлю влейте водку и конь€к, добавьте сахар и подожгите. ƒайте сахару разойтись, потр€хива€ кастрюлю. ѕотушите плам€ и влейте шампанское. —разу же разлейте коктейль по бокалам и подавайте гост€м, украсив кра€ бокала дольками лимона.

 октейль «ƒетский праздник» октейль Ђƒетский праздникї

»нгредиенты на одну порцию:
50 мл апельсинового сока,
50 мл ананасового сока,
50 мл морковного сока,
20 мл лимонного сока,
лЄд.

ѕриготовление:
Ќаполните шейкер льдом и влейте в него все соки. Ќесколько раз встр€хните и перелейте в бокал. ”красьте коктейль четвертинкой апельсина или вишней.

Ћюбу€сь в новогоднюю ночь на приготовленные своими руками блюда, наслажда€сь их вкусом и ароматом, а также комплиментами от друзей и близких, не забудьте под бой курантов загадать своЄ самое заветное желание. » пусть оно об€зательно сбудетс€! — наступающим!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ѕраздники
ћетки:  

ѕроцитировано 348 раз
ѕонравилось: 101 пользовател€м



jan0ka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 17:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонтале   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 20:16 (ссылка)
ќчень много интересных идей. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 20:48 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё «ј „”ƒЌ”ё ѕќƒЅќ– ”!
—-наступающим2 (350x350, 103Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльбина_ ано   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 07:43 (ссылка)
ќ“Ћ»„Ќџ… —“ќЋ ¬ ¬ќЋЎ≈ЅЌ”ё Ќќ„№! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nata-Leeya   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 08:24 (ссылка)
’орошие рецепты! √лавное что много фруктово-овощных, легких!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЄкушка954   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 08:28 (ссылка)
ћ-м-м, сколько вкусноты! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_22   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 10:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
warm_from_my_hand   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 11:34 (ссылка)
—пасибо,!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
potemytka   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 12:41 (ссылка)
¬кусно!’орошие блюда к праздничному столу.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕлага€_весть_2012   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 14:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ms_Iren   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 14:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентин15   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 14:51 (ссылка)
ƒостаточно просто !!!! Ѕлагодарю!!!!
86145187_0_6bbd1_39f6d442_L (450x485, 216Kb)

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вета_Ћохина   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 16:00 (ссылка)
«амечательные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћёƒћ»Ћј_ѕќЋя ќ¬ј_18   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 22:54 (ссылка)
—пасибо... за праздничные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана-персона   обратитьс€ по имени Ќесложные рецепты к Ќ.√. —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 22:57 (ссылка)
ќчень заманчиво! —пасибо!,,,

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 20:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ижикова_∆анна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ƒекабр€ 2013 г. 08:16 (ссылка)
—ѕј—»Ѕ»ў≈!!!!!!!!!! ќ„≈Ќ№ ј “”јЋ№Ќќ !!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_јхмед   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ƒекабр€ 2013 г. 08:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanycha80   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ƒекабр€ 2013 г. 11:53 (ссылка)
—пасибо, очень заманчиво, много овощей, супер!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_ершова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ƒекабр€ 2013 г. 18:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку