-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138779
Написано: 176623

Каким должен быть Новогодний стол 2014

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:27 + в цитатник

Все стремительнее надвигается новый календарный год и уже практически не остается времени на планирование его встречи. Но тем, кто еще не продумал праздничное меню, следует внимательно причитать следующие советы и убедиться в том, что Новогоднее меню составить не так уж и сложно, особенно если подойти к этому вопросу с фантазией.

Каким должен быть Новогодний стол 2014

Зная, что символом грядущего года будет Лошадь, не сложно догадаться, что в особом почете на праздничном столе будут блюда из овощей и фруктов. Конечно же, от традиционных блюд также не стоит отказываться, какой же праздник без салата «Оливье»? Однако задобрить животное-символ 2014 года будет очень уместно.

Поэтому Новогодний стол может быть разнообразным. Единственным строгим исключением являются блюда из конины. А вот наверняка порадуют Лошадь морковь и яблоки, которые нужно смело включать в состав горячих блюд, десертов и салатов. Желающим наверняка задобрить Лошадь, нужно также поставить на стол чистую воду и пророщенный овес, который будет очень эффектно украшать праздничный стол. Тем, кому уже не успеть проростить зерно, можно порекомендовать насыпать его в небольшое блюдце и поместить в центре стола.

Продумывая Новогоднее меню, постарайтесь подобрать блюда таким образом, чтобы их было четное количество, например, два горячих блюда, четыре салата, два десерта и т.д. И помните, что Лошадь – животное хоть и не экзотическое, но наверняка по достоинству оценит Вашу фантазию и разнообразие на праздничном столе.

Напитки Новогодней ночи 2014

Кроме чистой питьевой воды на Новогоднем столе должны обязательно быть фруктовые соки и любые другие безалкогольные напитки. Несмотря на то, что Лошадь, как символ наступающего года, негативно относится к алкоголю, совсем без него в эту ночь обойтись невозможно. Поэтому отдайте предпочтение шампанскому и белым винам. А более крепкие напитки приберегите на другой случай. Если, конечно, хотите угодить Лошади, а также хорошо встретить и провести грядущий год.

А чтобы создать особое праздничное настроение, проявите фантазию и приготовьте фруктовый пунш.

Фруктовый Новогодний пунш

Для его приготовления понадобится полтора стакана шампанского и четыре стакана сухого белого вина. Также будет нужно порезать кубиками консервированные ананасы, в количестве одного стакана. Приготовить сок одного лимона и 2,5 столовые ложки сахара. Два апельсина нарезать тонкими полукольцами.

Когда все подготовлено, дольки апельсина и кубики ананаса нужно аккуратно перемешать. В лимонном соке нужно растворить сахар, залить получившимся сиропом фрукты и убрать в холодильник минут на 40-50. Лучше всего чтобы именно столько времени оставалось до прихода гостей. Так как непосредственно перед подачей на стол фруктовую смесь нужно будет залить шампанским с вином, перемешать и вместе с фруктами, распределить по бокалам. Сделать подачу еще более эффектной, можно добавив в бокалы кубики льда.

Закуски на Новогоднем столе 2014

Пусть в наступающем году будет как можно больше нестандартных решений. Поэтому вместо бутербродов заполните начинкой тарталетки, или же придумайте многослойные канапе. Но не забывайте о том, что Лошади по нраву растительная пища, а значит, огурцы, помидоры, перец и листики салата будут тем, что надо.

«Подкова» на закуску

Порадовать спешащую к нам Лошадку, можно сразу же, начиная с закусок, если приготовить закусочный тортик в форме подковы. В начинке такого торта могут быть самые разные ингредиенты, по Вашему вкусу. К примеру, яйца с чесноком, майонезом и сыром, креветки с авокадо, колбаса с кукурузой и оливками. А саму форму подковы можно сделать из хлеба или лаваша. Получится не только традиционно вкусно, но и оригинально.

«Новогодние сырные шарики с сюрпризом»

Эта закуска, хоть и не займет много времени на приготовление, наверняка, сможет стать изюминкой Новогоднего стола. Для ее приготовления запаситесь сыром (любым), чесноком, майонезом, оливками, укропом и миндалем. Предварительно вымойте и высушите укроп.

Сыр следует мелко натереть и соединить с мелко порубленным чесноком. Чтобы смесь стала пластичной, и из нее можно было скатать шарики, добавьте в массу немного майонеза, его количество зависит от качества сыра. Главное все хорошенько вымешать и размять. Затем подготовьте оливки, они не должны быть фаршированными, так как в серединку каждой нужно поместить миндальный орешек. Эти фаршированные миндалем оливки и будут тем самым секретом внутри сырного шарика. А значит, дальше скатываем сырные шарики, вкладывая внутрь каждого из них подготовленную оливку. Шарики должны быть размером как небольшой грецкий орех. Укроп нужно нарезать как можно мельче. Возьмите для этого острый нож, чтобы именно порезать, а не подавить зелень. Укроп должен быть сухим и тщательно измельченным. В таком укропе нужно обвалять каждый шарик и выложить на блюдо.

В несколько шариков воткните шпажки, чтобы гости могли не только полюбоваться угощением, но и попробовать его. Вы сами удивитесь, насколько эффектно будут смотреться на столе оригинальные сырные шарики. Но не забудьте предупредить гостей, что они с секретом.

Горячие Новогодние блюда 2014

Помня о том, что конина под запретом, при приготовлении горячих блюд также будет лучше всего отказаться от использования лаврового листа, который не по вкусу хозяйке наступающего года.

Самым подходящим решением станет рыба или мясо птицы. Можно приготовить и мясо кролика, а также нежирную свинину. Самый подходящий способ приготовления – запечь в духовом шкафу. Так Вы сделаете еду не только наверняка вкусной, но и полезной, а также легче усваивающейся.

Салаты Новогодней ночи 2014

Конечно, в год, питающейся растительной пищей Лошади, самыми подходящими салатами станут овощные. Но и традиционные салаты можно подать так, что хозяйка наступающего года останется довольна. Если Ваш рецепт совсем не предполагает наличие свежих овощей, то уложите салат в форме подковы или самой Лошади. Считается, что блюда в виде подковы обязательно привлекут в дом удачу на весь год.

Если же Вам хочется проявить оригинальность, используя при этом традиционные ингредиенты, то обратите внимание на салат под названием «Сугробы». Этот салат можно смело назвать вариацией любимого многими салата «Оливье». Более того, это легкое, воздушное и праздничное блюдо можно приготовить на основе практически любого полюбившегося Вам салата, в котором используются яйца.


 

Новогодний салат «Сугробы»

Вам понадобится: пара картофелин, около 200 граммов вареной колбасы, 4 куриных яйца, одна морковка и одна луковица, 200 граммов твердого сыра, а также 200 граммов майонеза и немного растительного масла (для обжаривания овощей).

Предварительно сварите яйца и картофель (в мундирах). Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, до прозрачности. Следите, чтобы лук не подгорел. Очищенную картошку также натрите на крупной терке, то же самое сделайте и с сыром. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.

Каждое яйцо осторожно разрежьте пополам, выньте из него желток и разотрите желтки с майонезом. Затем заполните желтково-майонезной массой половинки яиц.

Следующий шаг – укладка салата. Желательно выложить салат в широкий стеклянный салатник, так как он получится слоеным. На дно салатника выкладываем морковно-луковую зажарку. Затем – слой колбасы и промазываем майонезом. Следующий слой – это картофель, а на нем – начиненные яйца, белком вверх, соответственно, начинкой на картофель. Пространство оставшееся между яйцами промазываем майонезом, а сами «сугробы» сверху засыпаем тертым сыром.

Тем же, кто любит поострее, можно порекомендовать натереть на терке маринованный огурчик и смешать его с нарезанной соломкой колбасой.

И ингредиенты традиционные, и подача нестандартная. Гости, наверняка, оценят Вашу кулинарную фантазию.

Новогодний десерт 2014

Если Вы решили самостоятельно испечь торт, то придайте ему форму в соответствии с символом наступающего года. Не забудьте о том, что Лошади обязательно придутся по вкусу и фрукты, а значит, фруктовая нарезка также должна быть на столе. Наверняка не только традиционные груши и яблоки, но и экзотические фрукты порадуют Лошадь свои разнообразием.

Исходя из опыта встречи Нового года, можно сказать, что до десерта дело доходит не всегда и обычно, после обильного застолья мы отправляемся на праздничные гуляния у Новогодней елки. И только самые стойкие (или замерзшие) возвратившись за стол, получают бонус в виде десерта.

Конечно, свободолюбивая Лошадь будет только приветствовать Вашу прогулку на свежем воздухе в Новогоднюю ночь. А если Вы еще заранее своими руками приготовите нежное и ароматное печенье, то, вернувшись домой, сможете устроить прекрасное чаепитие.

Ореховый десерт «Снежки»

Вам понадобится: 220 граммов мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 120 граммов измельченных грецких орехов, 350 граммов пшеничной муки, 100 граммов сахарной пудры, столовая ложка коньяка и четверть чайной ложки соли.

Орехи должны быть порублены не слишком мелко. Мед нужно соединить с маслом и взбить в крем, добавить в массу коньяк и как следует вымешать. Муку нужно соединить с солью, сахарной пудрой и орехами, все перемешать и выложив в медово-масляную массу, быстро замесить тесто. При длительном замесе печенье получится нерассыпчатым. Тесто скатываем в шар и, завернув в пленку, на 2-3 часа убираем в холодильник.

Спустя отведенное время, достаем тесто из холодильника и начинаем формировать печенье. Для этого отделяем кусочки теста, по столовой ложке каждый и скатываем в шарик. Пергаментом выстилаем противень и раскладываем шарики на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в разогретой духовке (180°С), примерно 15 минут. Готовность можно будет определить по золотистому цвету шариков. Остывшее печенье щедро обваливаем в сахарной пудре. Блюдо со «снежками» можно подать не только к чаю, но и к шампанскому.

Продумывая Новогоднее меню и накрывая праздничный стол, позаботьтесь не только о шампанском, еде, мандаринах, хлопушках и бенгальских огнях, но и о хорошем настроении, которое должно стать обязательным ингредиентом всех новогодних приготовлений.

Махноносова Екатерина  для женского журнала InFlora.ru

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям



mudraj   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо!!любовь!
0a2bd7b56ddf7a2887e951eed97f2f08 (600x420, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Хранительница_777   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:32 (ссылка)
1200004 (240x320, 443Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку