-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36336
 омментариев: 139114
Ќаписано: 177105

ѕотр€сающие блюда с €блоками! –≈÷≈ѕ“џ ƒЋя Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈√ќ —“ќЋј! Ћегко, не дорого, просто, и актуально к году ЋќЎјƒ»!

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 13:21 + в цитатник

15 оригинальных блюд с €блоками

яблоко – не только сезонный фрукт, но и любимое лакомство хоз€йки следующего года – лошади. ѕредлагаем вам подружитьс€ с ней, украсив новогодний стол одним из этих блюд с €блоками.

јнглийский €блочный пирог

15 оригинальных блюд с €блоками

ћука — 150 граммов, порошок дл€ выпечки — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, €блоки — 4 штуки (больших), €йца — 2 штуки, сахар — 150 граммов, ром — 3 ст. ложки, ванилин — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — 8 ст. ложек.

¬ырежьте из €блок серединки. ѕочистите и разрежьте €блоки на небольшие плоские кусочки. ¬збейте сахар с €йцом и порошком дл€ выпечки. —мешайте в одной миске €блоки, муку, взбитый с сахаром €йца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите. ¬ыложите массу в форму дл€ запекани€. ¬ыпекайте английский €блочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут, пока он не станет золотистым.

—ельдь с €блоками

15 оригинальных блюд с €блоками

—ельдь — 1 штука (филе сельди солЄной), €блоко — 1 штука, горчица французска€ — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 штуки, уксус — 1 чайна€ ложка, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень дл€ украшени€.

«амаринуем сельдь: режем филе на кусочки, следим, чтобы не было костей. ѕоловину луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно глубокой посудины. —верху кладем сельдь, смазываем еЄ горчицей. —мешиваем масло и уксус дл€ маринада – заливаем им сельдь. –ежем вторую половину луковицы и выкладываем еЄ сверху (оставл€ем немного лука дл€ поджарки). ќставл€ем мариноватьс€ на час.

яблоки чистим и режем дольками не слишком толсто. ќбжариваем в растительном масле с двух сторон. ќставшийс€ лук тоже обжариваем. ¬ыкладываем на тарелку €блоки и сверху на каждую дольку кладЄм немного лука. ћаринованную сельдь аккуратно освобождаем от лука, стара€сь сохранить горчичный слой. ¬ыкладываем по кусочку сельди на €блочные дольки. —крепл€ем шпажками.

яблочное печенье

15 оригинальных блюд с €блоками

ћука — 2-3 стаканов, сахар — 1/4 стакана, разрыхлитель — 2 чайных ложки, корица — 1 чайна€ ложка, мускатный орех — 1/4 чайных ложки, сливочное масло — 200 граммов, молоко — 1/2 стакана, €блоко — 2 штуки.

¬ удобной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавл€ем нарубленное сливочное масло. яблоки очищает от кожуры и натираем на мелкой тЄрке и добавл€ем в тесто. «атем в тесто кладЄм мускатный орех, корицу. ѕоследним в тесто вливаем молоко и всЄ замешиваем до однородного состо€ни€. “есто раскатываем и при помощи стакана, формы, ножа и т.д. вырезаем фигурки.

√отовые фигурки выкладываем на противень, застеленный бумагой дл€ выпекани€. Ѕумагу промазываем сливочным маслом. ‘игурки посыпаем сахаром. —тавим противень выпекатьс€ в разогретую до 220 градусов духовку на 15-25 минут. √отовые печень€ выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

—алат с креветками и €блоком

15 оригинальных блюд с €блоками

 реветки — 500 граммов (неочищенных), €блоко — 1 штука, соевый соус по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу, лавровый лист — 1 штука, лимонный сок — 1 ст. ложка.

 реветки отвариваем с лавровым листом и специ€ми (тут подойдут прованские травы), затем чистим. ќбратите внимание, если креветки попались с икрой – от неЄ тоже избавл€емс€. яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими дольками. ¬ыкладываем на дольки наши остывшие креветки, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом.

—ладкие шарики с тыквой и €блоком

15 оригинальных блюд с €блоками

ћ€коть тыквы – 1 кг, €блоко – 4 шт, изюм – 4 ст. ложки, лимон – 2 шт, сахар – 200г, миндальное печенье – 200 граммов, какао – 2 ст. ложки, молоко – 2 стакана, €йца – 6 шт, ром – 2 стопки, панировочные сухари, растительное масло.

яблоки и тыкву нарежьте кубиками и смешайте. ƒобавьте 1 стакан молока и цедру лимонов. —месь тушите на сковороде 20 минут, понемногу долива€ оставшийс€ стакан молока. ѕолученную массу перетрите на блендере или пропустите через сито, и тушите ещЄ 5 минут. —нимите смесь с огн€, добавьте сахар, какао, 160 г. толчЄного печень€, ром и распаренный изюм. «атем всыпьте в массу панировочные сухари, чтобы она стала плотной.

—катайте шарики (чуть больше рафаэлло). ¬збейте €йца, добавл€€ туда оставшеес€ печенье и 10 ст. ложек сухарей. ќбвал€йте шарики во взбитой смеси и обжарьте в растительном масле.

ћаффины с €блоками

15 оригинальных блюд с €блоками

ћука — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, разрыхлитель — 1 ч.л, соль — 1-2 щепотки, €йца — 2 шт, масло растительное — 1,5 ст. л, €блоко — 1-2 шт, корица — 1 ч.л. ¬ большой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

¬ другой миске взбейте венчиком или миксером до белой пены €йца с растительным маслом. яблоки промойте, очистите от кожуры и выберите сердцевину. Ќарежьте мелкими кубиками и смешайте и добавьте в тесто. ѕеремешайте. —мешайте сухую и жидкую массы до однородной.

ѕодготовьте формочки дл€ выпечки маффинов. ¬ложите в них манжетики. ≈сли вы манжетики не используете, то тщательно смажьте форму дл€ выпечки маффинов сливочным маслом. ¬ыпекайте маффины с €блоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса – 40 минут до золотистого цвета и твЄрдости. √отовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.

ћ€со запечЄнное с €блоками под сыром

15 оригинальных блюд с €блоками

 уриное филе или м€со свинины, несколько сладко-кислых €блок, репчатый лук, майонез, твЄрдый сыр, молотый перец, соль и зелень.

Ќа дно формы дл€ запекани€ укладываем нарезанный лук. Ќа лук выкладываем нарезанное кусочками м€со. —олим и посыпаем молотым чЄрным перцем. –ежем тонкими дольками €блоки и укладываем сверху на м€со. ”ложенные €блоки смазываем майонезом. —верху €блоки посыпаем тЄртым сыром. ƒуховку разогреваем до 200′C и ставим в неЄе подготовленное дл€ запекани€ блюдо. ћ€со куриное запекаетс€ 30 минут. ≈сли использовать м€со свинины, то врем€ дл€ запекани€ увеличиваем до 40-50 минут.

ћ€сной пудинг с €блоком

15 оригинальных блюд с €блоками

‘иле курицы – 600 г, молока и сливок – по 500 мл, желтки – 6 шт, €йца – 4 шт, пармезан – 100 г, конь€к – 60 г, помидоры – 2 шт, €блоки – 2 шт, лесные орехи (чищеные) – 100 г, сливочное масло, перец, соль, мускатный орех.

 уриное филе измельчите. ќтдельно сбейте €йца, добавьте к ним желтки, и взбейте еще раз. ¬лейте в измельченное м€со молоко, сливки и взбитые €йца. ¬сыпьте мелко натертый пармезан. ƒобавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. ѕеремешайте. ѕолучившуюс€ массу выложить в смазанные сливочным маслом формочки. ѕоставьте наполненные формочки в глубокий противень, наполненный водой. ¬ыпекайте в духовке при 170 градусах около 30 минут.

Ќарежьте помидоры мелкими кубиками, а €блоки тонкими круглыми ломтиками. яблоки подрум€ньте на сковороде в раскаЄнном сливочном масле. «атем добавьте туда конь€к и предварительно измельчЄнные лесные орехи. ¬сЄ держать на огне две минуты. јккуратно выложите €блоки на блюдо, а сверху пудинг (ломтик €блока – сверху один пудинг).

 урица с €блоками и черносливом

15 оригинальных блюд с €блоками

 урица — 1 шт, €блоки — 3 шт, чернослив — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, масло растительное — 2 ст. л, соль и молотый перец по вкусу, ароматные травы по вкусу (можно использовать смесь типа «ѕрованские» или «»таль€нские травы»).

«алить чернослив кип€тком. —мешать соль со специ€ми, подготовить сметану и натереть курицу изнутри. яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом. ѕлотно набить получившейс€ смесью курицу, зашить отверстие и оставить при комнатной температуре на час. «атем уложить еЄ на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180— духовке, периодически полива€ образовывающимс€ соком, до готовности.

ћинут за 10 до окончани€ приготовлени€ температуру можно увеличить до 200—, чтобы курица хорошо зарум€нилась. ¬ыньте нитки, достаньте €блоки и чернослив, украсьте ими готовую курицу.

 рабовый салат с €блоком

15 оригинальных блюд с €блоками

 рабовое м€со — 400 г, капуста китайска€ — 1/2 штуки, €блоки на свой вкус — 2 шт, перец по вкусу, лимонный сок — 2 ст. л., соль по вкусу, чеснок — 1 зубчик, зелЄный лук — 1 шт, €блочный уксус — 1 ст. л, оливковое масло — 4 ст. л.

яблоки моем и чистим, убираем кожуру и сердцевину. ќдно €блоко измельчаем в блендере. ƒобавл€ем к нему уксус, соль, перец и предварительно измельченный зубчик чеснока. ¬збиваем, пока не получитс€ смесь, похожа€ на пюре. ¬торое €блоко режим кубиками. »змельчаем крабовое м€со (так как оно очень нежное, блендер не понадобитс€) на мелкие кусочки. Ўинкуем капусту, оставл€ем крупные листь€ дл€ сервировки. –ежем лук. ѕеремешиваем €блоко, лук, капусту и крабовое м€со. ƒобавл€ем наше пюре в салат вместе с оливковым маслом, хорошо перемешиваем.

”тка, фаршированна€ €блоками

15 оригинальных блюд с €блоками

”тка — 1 штука (расчет ингредиентов приводитс€ дл€ утки примерно 2 кг весом), €блоки — 4-5 штук, лимон — 1 штука, сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст. ложек, лавровый лист — 3-4 шт, соль по вкусу, перец душистый молотый по вкусу, корица — 1-2 щепоток, перец душистый горошком — 4-5 шт.

¬ыдавить сок из половинки лимона. ”ложить подготовленную утку в просторную кастрюлю и залить солЄной водой, так, чтобы вс€ тушка была в неЄ погружена. ¬ылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца. ”брать утку в прохладное тЄмное место на 2-3 часа. яблоки нарезать крупными дольками. ѕосолить их, поперчить, посыпать корицей. ќставшуюс€ половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. —мешать с €блоками.

”тку вынуть из маринада, обсушить. »знутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Ќабить €блочно-лимонной смесью и зашить брюшко. ”ложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180— духовке.

√ов€дина с €блоками

15 оригинальных блюд с €блоками

√ов€дина — 1 кг, €блоки — 5 шт, лук — 3 шт, соль, чЄрный перец, корица – по вкусу, томатна€ паста — 1 ст.л, сахар — 4 ч.л, уксус — 3 ст.л, оливковое масло — 1/2 стакана, кип€ток — 2 стакана, шафран — 1 ч.л. (настаивать час в гор€чей воде).

ћ€со нарезаем кубиками. ¬ глубокой сковороде или казане разогреваем половину оливкового масла. ∆дем пока нагреетс€ масло и выкладываем м€со. ќбжариваем гов€дину. ƒобавл€ем лук и часть кип€тка к м€су и тушим 7 минут, но уже в казане. яблоки режем дольками, удалив предварительно сердцевину.  ожуру можно оставить (это уже зависит от самих €блок, их качества). ќп€ть разогреваем оставшеес€ оливковое масло и тушим в нЄм €блоки минут 15. “ем временем, добавл€ем в казан к м€су кип€ток, специи.

¬ общей сложности, м€со тушитс€ полтора часа. ѕоэтому постепенно добавл€ем в него остальные ингредиенты: томатную пасту, уксус, сахар. Ўафран лучше добавить непосредственно с €блоками, вкус будет лучше. яблоки выкладываем в казан к м€су. “ушим ещЄ полчаса.

 есадиль€ с курицей и €блоками

15 оригинальных блюд с €блоками

яблоки — 2 штуки, куриные грудки — 2 штуки, приправы из паприки и лука — 2 ст. ложки, сыр чеддер — 100 граммов, творог — 100 граммов, помидор — 1 штука, тортильи — 6 штук, соль по вкусу.

 уриные грудки отварить до готовности, дать остыть и порезать небольшими кусочками. ”ложить в миску, добавить приправу, поместить в холодильник на 10 мин. —ыр натереть на тЄрке. яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. ѕомидор вымыть, удалить семена, м€коть нарезать кубиками. ѕеремешать в большой миске куриное м€со, помидор, €блоки, творог и сыр. ƒуховку нагреть до 180 °—. ”ложить смесь на половинку тортильи, закрыть второй половинкой, скрепить зубочистками, положить на противень, поместить его в духовку. «апекать 8 мин. ѕеревернуть и запекать ещЄ 8 мин. √отовые кесадиль€с порезать треугольниками и подать к столу.

–ыба с €блоками

15 оригинальных блюд с €блоками

–ыба — 1 кг (желательно без костей), €блоки — 4 штуки, лимонный сок — 4 ст. ложки, оливковое масло — 3 чайных ложки, соль по вкусу, сахар — 1 чайна€ ложка, сметана — 1/2 стакана, зелень — 1 ст. ложка.

‘иле рыбы моем и режем на средние по величине кусочки. ќставл€ем мариноватьс€ их на 30 минут в лимонном соке. ¬ это врем€, €блоки чистим, убираем кожуру и сердцевину. –ежем четвертинками. —мазываем сковороду маслом и выкладываем на нее нашу рыбу. ћежду рыбкой распредел€ем €блоки. —олим, добавл€ем сахар (обратите внимание, если €блоки сильно сладкие, с сахаром лучше не переборщить) и ставим на средний огонь минут на 20-25. “ушим нашу рыбку, спуст€ врем€ заливаем еЄ сметаной и добавл€ем зелень. “ушить ещЄ минуты 2-3.

—ырна€ закуска с €блоками

15 оригинальных блюд с €блоками

яблоки – 2 шт, густа€ сметана – 100 г, соль, чЄрный молотый перец, очищенный фундук – 2 ст. л, кочан салата-латука, сыр полутвЄрдых сортов – 250 г, тЄрта€ лимонна€ цедра – 1 ч. л, веточка м€ты.

яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ќатереть вместе €блоки и сыр на крупной тЄрке. ћ€ту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать. ќрехи порубить в крупную крошку. —мешать сыр со сметаной, €блоками, орехами, цедрой и м€той. ѕосолить и поперчить по вкусу. —алат-латук разобрать на листь€, вымыть, обсушить и нарвать руками на 2–3 части. ѕоложить на каждый кусочек по 1 ст. л. начинки, поместить на блюдо и подать к столу.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 197 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



ќльгак-а   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вета_Ћохина   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 16:02 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 16:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћина-“омчи   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 17:30 (ссылка)
∆аль скопировать нельз€. Ёто значит ни к чему. ¬едь не сегодн€ это готовить надо сейчас.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
z-irina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 06:14 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю €блоки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 овалевочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 06:58 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ онстанденко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 09:04 (ссылка)
—алат "¬альдорф" - очень вкусно.ќдинаковое количество €блок и сельдере€ (по объему).ѕоловину сельдере€ отварить.—ырой сельдерей натереть на крупную терку,все остальное нарезать кубиками.ƒобавить грецкие орехи по вкусу.«аправить сливками или сметаной.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Werasent   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 09:20 (ссылка)
¬о-первых спасибо за рецепты. очень пригод€тс€,а во-вторых Ћина-“омчи, почему нельз€ копировать - € скопировала,сохранила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 23:29ссылка
” мен€ полетел комп пару дней назад. то-то постаралс€. ¬сплывало окно предупреждающее. я не обращала внимание. ѕосле ремонта трудно самой восстанавливать. ћастеру всЄ просто. ј € лишь после работы на нЄм нахожу постепенно свои потери. я думала, что не копируетс€, а это оказываетс€ просто не со всех материалов, даже моих собственных.¬ообщем, одни огорчени€ предновогодние.
» всЄ же —ѕј—»Ѕќ! ќчень хороший пост. ¬идит око, да зуб неймЄт. — Ќј—“”ѕјёў»ћ!!!!!!
—ѕј—»Ѕќ! (400x545, 107Kb)
OLGAT59   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 11:22 (ссылка)
—пасибо за рецепты! “акое изобилие!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 11:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 11:53 (ссылка)
«амечательные €блочные рецепты.» лошадка любит €блоки —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 12:49 (ссылка)
великолепные €блочные рецепты!! большое спасибо!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
криптон4ик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 14:11 (ссылка)
«амечательные рецепты! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MILenchin   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 14:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепты! — наступающим Ќовым годом! —часть€, здоровь€ и новых изысков! ¬се скопировалось быстро. ”дачи всем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 14:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 14:33 (ссылка)
ќгромное вам спасибо!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nandina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 16:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lupka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 20:43 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вет_утренней_звезды   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо!!! ќчень актуально к новогоднему застолью!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valerie_Markushevich   обратитьс€ по имени Valerie Markushevich ѕонедельник, 30 ƒекабр€ 2013 г. 11:18 (ссылка)
ќчень хорошие рецепты! Ќепременно попробую! Ѕольшое спасибо за пост! — наступающим Ќовым √одом! ∆елаю всем здоровь€, удачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
агапова_елена   обратитьс€ по имени „етверг, 02 январ€ 2014 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо! »нтересные рецепты.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку