-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Маленькие хитрости которые помогут запечь бесподобное мясное блюдо к Новогоднему столу!!!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:33 + в цитатник
Запеченное в духовке мясо намного полезнее, чем жареное на сковороде. Вариантов приготовления мяса в духовке множество, но важно знать маленькие хитрости, которые помогут запечь мясо по-настоящему вкусно.
 

Запекание – самый древний способ приготовления пищи, только если наши предки заворачивали куски мяса в листья лопуха и клали в золу или использовали вертел, то сегодня арсенал средств намного шире: духовки с регулируемым жаром, специальные материалы для обертывания, термометры для измерения температуры внутри куска мяса и т.д.

Основные правила запекания

1. Дольше всего запекаются говядина и баранина, после идет свинина, затем телятина

2. Для запекания подходит только самое свежее мясо молодого животного и наивысшего качества.

3. Если мясо мариновалось в холодильнике, его необходимо достать за час до приготовления – так сравняется температура между поверхностью и серединой куска, а мясо прожарится равномерно.

4. Любой вид мяса для сочности и аромата можно дополнительно нашпиговать салом и/или чесноком.

5. Постное мясо (мясо без жира) можно запекать только полностью погрузив в соус, иначе оно будет сухим. Но, по сути, это уже не запекание, а тушение.

6. Если мясо запекают без маринада, его ни в коем случае не солят заранее, только в самом конце приготовления, иначе соль вытянет сок.

7. Если  мясо запекают без соуса и не в обертке из фольги, пергамента или теста, в течение первых 10-25 минут его помещают в духовку на максимальный огонь (220-250°С), создавая своеобразную корочку, благодаря которой оно остается сочным, и только потом температуру убавляют до 160-200°С (средний огонь).

8. На среднем огне мясо запекают из расчета 15-25 минут (в зависимости от вида мяса) на каждые 500 г для средней поджаристости. Дольше всего запекаются говядина и баранина, после идет свинина, затем телятина.

9.  Перед разрезанием и подачей на стол, запеченное мясо оставляют в теплом месте под фольгой или полотенцем и дают ему отдохнуть 10-30 минут.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям



Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:51 (ссылка)
Счастья бесценного, море удачи,
Светлой любви и большого везенья!
Дни новогодние многое значат,
Так окунемся же в смех и веселье!

Новое счастье неспешно приходит,
Вот еле слышно уж скрипнули двери!
В праздник всегда чудеса происходят –
Нужно всегда улыбаться и верить!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 13:20 (ссылка)

с новым (500x500, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
belsika50   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!С Новым Годом!
0_7bf11_9a5909a4_XL (700x483, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку