-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36320
Комментариев: 139056
Написано: 177031

Народные средства от похмелья

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник

Борются с похмельем все по-разному, а как снимают новогоднее похмелье в разных странах расскажет наш хит парад:

3667889_286994_1_1296895928 (600x360, 33Kb)



Русский рассол
1. Россия: огуречный рассол. Про наше национальное средство от похмелья знают, наверное, все. Тем не менее, мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет целебного действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием, а также восполняет потери солей-электролитов. Однако доза после праздничного "лекарства" должна быть умеренной – не более одного стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.

Голландское пиво
2. Голландское пиво. Второе место в этом необычном хит-параде получают Голландия и пиво – также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодный лагер (пиво, дозревающее при хранении), которым так славится эта страна.

Улитки
3. Улитки (рецепт Древнего Рима). Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают, и вы предпочитаете что-нибудь более оригинальное – предлагаем вам попробовать воспользоваться советом аж из Древнего Рима. Перебравшие спиртного накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали полученными останками несчастных моллюсков свой лоб. Уверяли, что головную боль как рукой снимало.

Итальянский кофе
4. Итальянский кофе. Но, вернемся в нашу эпоху. Складывается впечатление, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: "при возникновении любых неприятных ситуаций – выпить кофе!". Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить, опять же, чашечку крепкого эспрессо или ристретто, можно даже не одну чашечку.

Германия: соленая сельдь
5. Германия: соленая сельдь. Немцы традиционно готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей, называемые рольмопсы. Рольмопсы – великолепное средство от похмелья и даже имеет в Германии иное, так сказать, "говорящее" название "завтрак после пьянки".

Норвегия: сливки
6. Норвегия: сливки. Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но, тем не менее, не слишком известен – здесь предпочитают просто выпить большой стакан жирных сливок. Главное, не вздумать сочетать этот метод с немецким, так как возможны непредвиденные последствия...

Турецкий кокореч
7. Турецкий кокореч. Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча – признанного "короля" уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и тому подобное...), предпочтительно молодого ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят, перемешивая с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.

Монголия: томатный сок с сюрпризом
8. Монголия: томатный сок с сюрпризом внутри. Но, не спешите расслабляться и пускать слюнки! Следующий рецепт – национальный монгольский, подойдет исключительно любителям острых ощущений: "положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком, и... постараться выпить залпом". Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о любой головной боли...

США: томатный сок с желтком
9. США: томатный сок с яичным желтком. Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский (он же: Вустерский) соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль "Кровавая Мэри". Выпить нужно также залпом.

Англия: сэндвич с беконом
10. Англия: сэндвич с беконом. Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу острую тему. Итак, в 2009 году ученые университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома – это сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми питательными углеводами.

Китай: крепкий зеленый чай
11. Классика. Китай: крепкий зеленый чай. В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары, и, конечно же, чай. Чем крепче, тем лучше, об объеме питья не упоминают.

Французские устрицы
12. Французские устрицы. Французы, видимо, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант анти-похмелина – это дюжина устриц. В целом, есть здесь и рациональное зерно – устрицы содержат большое количество витаминов B1 и B2, не говоря уже об A и C. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа, – помогает так же.

Япония: консервированные сливы
13. Япония: консервированные сливы. Умебоши (умебоси), или пикантные маринованные сливы – самое популярное в Японии средство против похмелья для любителей выпить. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.

Гаити: ритуал вуду
14. Гаити: ритуал вуду. Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые отчаянные могут перейти к крайним мерам. Например, на Гаити с похмельным синдромом борются при помощи ритуала вуду (это традиционная африканская религия): утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто верит, по слухам, помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не рисковать с оккультом.

Жирный и острый мясной суп
15. Ну и, наконец, поскольку все мы – люди, универсальный международный рецепт – жирный и острый мясной суп. Рекомендуется в, как минимум, десяти странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки. И приятного аппетита!

Рубрики:  Праздники
здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



стрилец   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 23:29 (ссылка)
Нужно меньше пить!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 14:55 (ссылка)
Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом деньги можно выслать посылкой или грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. Закончили реконструкцию зимней трассы, немного ее удлинили,выровняли грунт лишний вывезли подготовили ее для заливки льда.
В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку