-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138779
Написано: 176623

Рецепт приготовления обалденной кутьи!!! Просто, очень вкусно!

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:50 + в цитатник

Старинное славянское блюдо кутья издавна готовилась из пшеницы. Но именно такой вариант этого блюда наименьше нравится детям. Но вот если кутью приготовить из рисовой крупы, то она придётся по вкусу каждому малышу.

Кутья – это ритуальное славянское блюдо, которое также имеет название сочиво, кутя, коливо. Готовится оно по разным праздникам, торжествам, как радостным, так и грустным.

Кутья, приготовленная из риса, пришла сравнительно недавно, но уже стала любимым лакомством многих народов. А если прибавить в кутью свежих фруктов или различных сухофруктов, то она станет любимым лакомством любого ребёнка.

Рецепт приготовления кутьи.

 

1. Круглозёрный рис промыть в нескольких водах.

2. Выложить крупу в казан, залить крутым кипятком и добавить чуть соли.

3. Рис варить на медленном огне до полной готовности, примерно в течение 15 минут. В середине готовности, когда рис будет готовым лишь наполовину, добавить к нему сахар, перемешать кашу и, накрыв крышкой, варить, еще минут десять.

4. Если кутью планируется готовить в сочельник, не соблюдая пост, то к ней можно добавить сливочное масло или жирные сливки.

5. Пока готовится рис, курагу изюм, и любые другие любимые сухофрукты нужно залить горячей водой, оставить их набухать.

6. Далее нужно нарезать небольшими кусочками фундук, грецкий орех. Немного просушить их на раскалённой сковороде, помешивая.

7. Теперь осталось лишь смешать все компоненты. С сухофруктов слить воду и нарезать их. Выложить орехи и сухофрукты к отваренному рису и всё тщательно перемешать.

8. При не достаточном количестве добавленного сахара, можно добавить немножко мёда или сахарного песка.

9. Перед подачей блюдо украсить изюмом и орехами.

Это, пожалуй, самый простой в приготовлении и самый вкусный рецепт приготовления кутьи на Рождество или Крестины.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 23 пользователям



наталья_ландыш   обратиться по имени ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕСТВОМ!!! Суббота, 04 Января 2014 г. 21:09 (ссылка)
ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо, только я не поняла когда добавляется изюм: после того, как рис сварился или раньше?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 22:30ссылка
я думаю, что если изюм распарился, то без разницы, можно и в готовый рис положить
APELSINDA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 15:50 (ссылка)
Вечерком,
Благодарю за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку