-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Как правильно запечь курицу в духовке

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:12 + в цитатник

3667889_1389000583_images (259x194, 11Kb)Запеченная в духовке курица - праздничное блюдо, приготовить которое вы сумеете самостоятельно, потратив немного сил и времени. Для того, чтобы курица получилась особенно вкусной, натрите шкурку курочки солью, молотым перцем и чесноком.

Многие хозяюшки натирают курицу медом, смешанным с апельсиновым соком. Мед придает мясу необыкновенно нежный вкус, корочка покрывается золотистой глазурью. Сладости особо не чувствуется, поэтому не жалейте меда, если решите именно им натереть птицу.

Если у вас аллергия на мед, натирайте птицу свежей горчицей. Не порошком, а готовой к применению горчицей. Сначала соль и молотый перец, а затем уже горчица. Дайте так постоять курочке в тепле час - другой, а после отправляйте в духовку.

Попробуйте нафаршировать птицу целыми яблочками или апельсинами. Яблочки пойдут и кислые, и сладкие. Особо крупные плоды можно резать на дольки. Апельсины кладутся внутрь курицы прямо в кожуре (маленькие целиком, а крупные - кусочками).

Для того, чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, время от времени поливайте курочку тем жирком, который вытапливается при запекании

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям



ADUSJA   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо,очень пригодится!!!
47af0c8c1cb1 (443x311, 253Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 14:04 (ссылка)
29 (240x320, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку