-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36336
 омментариев: 139114
Ќаписано: 177105

¬ чем секрет вкусных блинов

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 22:09 + в цитатник

3667889_nastol_com_ua16464 (700x437, 237Kb)

—≈ –≈“ є 1

Ќепосредственно перед замешиванием теста просейте муку. —мысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

—≈ –≈“ є 2

¬ момент смешивани€ молока и €иц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. ѕоэтому €йца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

—≈ –≈“ є 3

—начала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью €йца. » только потом постепенно подсыпать просе€нную муку, вс€кий раз тщательно перемешива€ тесто, чтобы не было комков.

—≈ –≈“ є4

ѕеред тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. “есто получитс€ более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

—≈ –≈“ є5

“есто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. ѕо своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

—≈ –≈“ є6

Ћучший друг рум€ных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагреваетс€ и долго держит тепло.

—≈ –≈“ є7

—мажьте сковородку небольшим количеством масла. Ёто важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатс€ слишком жирными. „тобы не промахнутьс€ с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. ¬нутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масл€ных подтеков при этом оставатьс€ не должно.

—≈ –≈“ є8

ќт того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатс€ блины. ѕоэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их дл€ жарки блинов. Ќалейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

—≈ –≈“ є9

¬ыпекайте блины на очень гор€чей сковородке. ѕервый блин часто получаетс€ «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогретьс€.

—≈ –≈“ є10

„тобы не пересушить блины, не ждите по€влени€ снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотитс€.

—≈ –≈“ є11

»спользуйте тонкую дерев€нную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

—≈ –≈“ є12

Ќе оставл€йте жар€щиес€ блины без присмотра! — каждым новым блином сковородка будет прогреватьс€ все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. —тоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

—≈ –≈“ є13

ƒл€ скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих гор€чих блинов «с пылу-с жару».

—≈ –≈“ є14

√отовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазыва€ каждый сливочным маслом.

—≈ –≈“ є15

Ќе бойтесь экспериментов с начинками! ‘ейхоа и сметана, €блоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь!

вз€то здесь

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Le-ly-a   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 22:20 (ссылка)
вот спасибо! сколько секретов полезных! вечно у мен€ блин комом)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 23:03 (ссылка)
” вас много интересных тем, но они "спр€таны", может ¬ам так удобнее, но успеть забежать в массу дневников не всегда получаетс€....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ессени€   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 23:33 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
на_перепутье   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2014 г. 02:54 (ссылка)
благодарю.советы весьма познавательны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2014 г. 14:49 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laragold   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2014 г. 18:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку