-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36191
 омментариев: 138779
Ќаписано: 176623

 ак правильно запечь курицу с лимоном

—реда, 29 январ€ 2014 г. 11:32 + в цитатник

¬ чем только не мариновали курицу! » в имбире, и в соевом соусе, и в меде с горчицей. ќсталось попробовать только лимон.  стати, интересный вкус получаетс€.

Ќеобходимые ингредиенты почти стандартны:

-  урица – 700 грамм
- Ћимон – 0,5 штуки
- ћед – 1-2 столовых ложки
- —оль по вкусу
- —месь перцев по вкусу
- —метана – 2 столовых ложки.

ѕроцесс приготовлени€:  

1. Ќарежьте лимон крупными ломтиками. ћед растопите до жидкого состо€ни€. ѕодготовленную курицу посолите, посыпьте смесью перцев, залейте медом и добавьте лимон. “щательно перемешайте, активно надавлива€ на лимонные кусочки. ћ€со промаринуйте минут 40.

2. ѕо прошествии этого времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в специальную форму дл€ запекани€. ћаринад в форму не выливаем! ѕоложите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. ќтправл€ем форму в разогретую до 200 градусов духовку.

3. «апекать курицу нужно недолго и об€зательно с понижением температуры. —начала около 20 минут при температуре 200 градусов. «атем еще примерно 20 минут уже при 175. » Ќе забываем: сметана коварна и она запросто может пригореть! ѕоэтому желательно накрыть форму фольгой или крышкой.

4. ¬ыкладываем курицу с картофелем и дольками лимона. », конечно же, украшаем зеленью.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



¬елика€49   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку